Не рви! ))
Последние три волосины остались
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.
Не рви! ))
Последние три волосины остались
что за b&b?
B&B La Soffitta e La Torre http://www.booking.com/hotel/it/b-orvieto5.ru.html?sid=c93f7327d54470f6983c6b070545dedd;dcid=2
Последние три волосины остались
Не густо. Тем более не стоит ))
Заканчиваю свой рассказ про Умбрию в сокращенном формате. Немного фото с комментариями, как обещала.
Итак, первоначальную программу в силу обстоятельств пришлось изменить. Сполетто и Норча были безжалостно выброшены (благо, в Сполетто я была раньше, ровно как и в обойденном вниманием на этот раз Ассизи). А в Норче еще буду, когда-нибудь…А Тоди и водопад Марморе я разделила на два дня (изначально предполагалось совместить). Но не все так просто. В нашем домике в Спелло не было Интернета и пришлось пользоваться теми расписаниями, которые были сохранены в ноутбуке. Проблема в том, что на дворе неожиданно случилась суббота, а расписания были будними…И без того чрезмерно позволив себе отдохнуть и выспаться, мы пришли на станцию уже в районе одиннадцати. И тут сюрприз – запланированный поезд по субботам не ходит, а следующий через 3 часа. Что делать? Поехали вкруголя, точно также как накануне добирались в Тоди – сначала до пригорода Перуджи, а потом пересели на поезд местной ж/д ветки, проходящей через Тоди, Акваспарту и Сан-Джемини до Терни. Пусть и не прямыми путями, и не так скоро, но до Терни мы все же добрались.
Сам Терни как город меня особенно не интересовал, но в ожидании автобуса мы прогулялись немного. Из всего почему-то запомнился только огромный пресс на ж/д станции ))
Автостанция находится рядом с ж/д вокзалом, ехать, как помнится, совсем недолго, минут 15 или около того. А теперь о водопаде.
Cascata delle Marmore - один из самых высоких водопадов Европы и самый высокий рукотворный водопад мира(165 метров). История его создания такова: в римские времена река Велино стала затапливать город Риети, образуя болотистую местность и провоцируя вспышки малярии. Было принято изменить русло реки и направить его в сторону реки Нера, однако Нера, пополняемая водами Велино, стала затапливать город Терни. Какой город важнее - Терни или Риети? Рим решил - оба. Водопад решено было "включать" и "выключать" в определенные часы. И с тех пор уже два тысячелетия всем хорошо. И туристам тоже:)
http://www.marmorefalls.it/index.php
В природном парке Cascata delle Marmore несколько смотровых площадок и 5 пеших маршрутов разной степени сложности и мокрости. Наверх по красному маршруту мы не полезли, поберегли ножки, зато прошли два нижних - синий и зеленый.
Сначала был зеленый маршрут вдоль разных небольших ручейков, текущих от водопада.
Когда уже начало темнеть, нас понесло на синий маршрут. Впечатлений масса - весь мокрый, зато какая мощь! На фото вода сливается и кажется мутной. Это не дефект фотографии - на самом деле сила падения и скорость потока такова, что вода буквально бурлит.
Вот тут было мокрее всего. Вышли как из-под душа. Пар в воздухе - это вода, разлетающаяся во все стороны после мощного обрушения с высоты.
Стало темнеть и включили фонари. Вопреки ожиданиям, водопад не подсвечивался, хотя работал еще долго после того как стемнело. Но это видимо уже был вынужденный "аттракцион", так сказать не для туристов, а для сброса воды.
В целом, посещение водопада оставило приятное впечатление. Мама так вообще была счастлива – любит природу больше любого города. А когда родной человек рядом с тобой счастлив, то и тебе больше ничего не надо )
Продолжение будет!
B&B La Soffitta e La Torre
понравился. там есть хороший апарт с кухонкой. и недорогой. в отзывах смущают 15 мин от фуникулера...
. И с тех пор уже два тысячелетия всем хорошо.
надо же. оказывается, это не новодел. любопытно, как происходит переключения.
в отзывах смущают 15 мин от фуникулера
По сравнению с другими умбрийскими городами это не так много. Особенность региона - почти все города на склонах холмов и не сильно близко к ж/д узлу. Если вы хотите жить в историческом центре Орвието, без этого никак. Этот b&b всего в нескольких минутах от собора. Все что близко к фуникулеру - дальше от центральных площадей и старинных улочек. Практика показывает, что желание селиться ближе к ж/д не уменьшает намотанных километров. Ну, допустим утром может и удобно куда-то ехать, а вечером все равно ж пойдете в центр - погулять, поужинать, а потом обратно - ваши километры от вас никуда не денутся, однозначно)
но, как происходит переключения.
Видимо там что-то вроде шлюза, большой задвижки. Думается, что с веками технологии изменились и сейчас это все происходит автоматически.
А вообще мне очень нравится как звучит словосочетание - "выключить водопад" ))
А вообще мне очень нравится как звучит словосочетание - "выключить водопад" ))
бывает же так, почти синхронно (я тоже только что про водопад, который вкл/выкл писала))
бывает же так, почти синхронно (я тоже только что про водопад, который вкл/выкл писала))
Только что была в твоей кастильской теме и тоже немало удивилась совпадению )
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.