Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.


Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.

Сообщений 41 страница 50 из 97

41

levinel написал(а):

А мы с Керен были увлечены преследованием команд лучников, даже в голову не пришло попроситься наверх. Зато насмотрелись на средневековые наряды и соревнования, накупили любимого мной пармезана на ярмарке...Мммм, у нас Тоди оставил после себя чудесное послевкусие.

А ты ведь про это еще нигде не писала? Я ничего не пропустила? И когда напишешь? Страсть как люблю всякие средневековые праздники в исторических костюмах.

talusha написал(а):

а семья хозяйки сколько лет этим домом владеет, она не рассказывала?

melodie_del_mar написал(а):

Мне Патриция сказала, что здесь жила её семья, это потом она переехала к мужу в долину и они стали сдавать дом.

Мне она сказала примерно тоже. Я как поняла, её семья не очень долго владела домом.

talusha написал(а):

так в этом же самый цимес)

   Честно говоря, я тоже сначала была против готовки в отпуске. Но в Спелло все к этому располагало - дом, сельские холмы вокруг, спокойная, нетуристическая, я бы даже сказала  домашняя атмосфера. К тому же, за целый день набегаешься и хочется просто побыть в доме, переодеться, расслабиться, зарядить на нетбуке какой-нибудь любимый фильм, который можно смотреть вполглаза...В путешествии в одиночку в таких простых радостях существования нет потребности, наоборот хочется быть на людях, иметь больше общения.

talusha написал(а):

мы с велосипедами перлись в горку туда)

Обалдеть! Не, велик не мой вид транспорта ))

talusha написал(а):

он здорово с высоты на Сиену похож, или мне кажется?

Да вроде не похож. Может быть чуть-чуть на Перуджу, как отметила Мелоди. Хотя все итальянские города в центральных регионах чем-то похожи, но при этом все очень разные, особенные по-своему.

0

42

Tatiana21 написал(а):

К тому же, за целый день набегаешься и хочется просто побыть в доме, переодеться, расслабиться, зарядить на нетбуке какой-нибудь любимый фильм, который можно смотреть вполглаза...

и еще сидеть или вообще лежать на диване в одних портках))

0

43

какие пустые улицы... такое впечатление, что Вы в Италии совсем одна! ;)

0

44

Tatiana21 написал(а):

А ты ведь про это еще нигде не писала? Я ничего не пропустила? И когда напишешь? Страсть как люблю всякие средневековые праздники в исторических костюмах.

Неа, не писала. Все  фотки у Керен на компе, а она на новой работе сейчас днюет и ночует. Попробую на следующей неделе немного загрузить фоток- у нас совершенно другая атмосфера в Тоди- народа уйма, но так праздник же был.

0

45

Спасибо за очень обаятельный рассказ.
Захотелось повторить как-нибудь ваш опыт и пожить в том самом доме. Можно будет обратиться за адресом?

0

46

Berenica написал(а):

в том самом доме.

да, заманчиво. Татьяна и Мелоди вкусно его обрисовали. жаль, что Спелло до Фолиньо, а не после.

Tatiana21 написал(а):

от того цветочного безумия, что творится здесь в мае-июне, когда каждый дворик превращается в цветущий рай, а центральная улица покрывается картиной, «написанной» к празднику тела Господня  лепестками цветов.

читал, что после цветочных двориков Спелло Кордоба якобы отдыхает )) проверю-проверю )) а вот Инфьораты ди Спелло что-то пугаюсь. если я правильно понял ( http://www.infioratespello.it ), Инфьората в этом году поздняя - 21/22 июня. ужосс в том, что в прошлом году на ней за 2 дня - если верить ейному сайту, побывало 80 тыс. чел. это, вероятно, сравнимо с венецианской пьяццей Сан Марко в дни карнавала. стоит ли соваться в Спелло в этот праздник - пока никак не могу определиться )) хотелось бы глянуть на тамошнего Пинкуриккьо, но не будут ли закрыты церкви?
Тань, если поехать в Спелло вне Инфьораты, сколько понадобится времени с пинтуриковскими церквями?

Tatiana21 написал(а):

Почти каждый день мы куда-нибудь ездили на поезде и потому ходили на ж/д станцию – минут 20 пешком.

ага, за минусом этого...

Tatiana21 написал(а):

Уже первый выездной день в Умбрии показал, что надо как-то умерить аппетиты и постараться упростить маршрут – два городка в день нам не под силу.

т.е. 2 городка штурмом никак? ну, к примеру, Монтефалко с Треви? они вроде небольшие. слишком галопно?

Tatiana21 написал(а):

Едем до деревушки Кастильоне-дель-Лаго что на озере Тразимено. Из Спелло

из Спелло?! Вкруголяк?! Ну, вы ващщее!  :cool:
я Кастильоне-дель-Лаго вычеркнул сразу, но вот читаю твой рассказ - и, чиорт!, твоё Palazzo della Corgna - сразило наповал, полая чума! Раздумываю: может, из Орвието сорваться на полдня...
Тань, в Кастильоне от жд-вокзала какой-нить бус в центр ходит или пешком?

Tatiana21 написал(а):

это были всего лишь цветочки по сравнению с этрусским колодцем в Перудже, откуда она вылетела с  такой скоростью, что я бегом еле догнала ))

что за колодец?

Tatiana21 написал(а):

Монтефалько россо

рекомендуешь?

Tatiana21 написал(а):

До Св.Фортунато с Беноццо Гоццоли не пошла, так как идти полтора километра  и уже была  вероятность не успеть перед сиестой.

эх! разочаровала (( он что, так далеко?

Tatiana21 написал(а):

я чуть не оставила сумку с деньгами и документами на остановке, ринувшись к автобусу. Спасибо добрым итальянцам – догнали и вручили.

ну ты даёшь!! )) вот в чем плюсы глухой провинции ))

Tatiana21 написал(а):

Наверное в Треви нужно все-таки приезжать на поезде. Я выбрала более легкий для себя способ – автобус из Фолинью. С одной стороны, сэкономила силы, так как автобус взбирается на холм и останавливается на центральной площади, с другой стороны, я не увидела того, за что Треви все так любят с первой минуты  – парадного «фасада» в анфас.

поеду на поезде! ))

Tatiana21 написал(а):

И ехать бы и ехать нам этим самым автобусом на самую верхушку, но нет, я увидела в окно церковь Санта-Мария делла Консолационе и отчаянно начала давить кнопку остановки. Я ж не подумала, как всегда, что потом наверх придется тащиться пешком

вот за что я люблю танюшкины рассказы, так это вот за такие конкретные деталюхи! спасиба, Таня, поеду до конца! )) а Санта-Мария делла Консолационе, наверное, можно при желании и остатках сил и на обратном пути посмотреть ))

Tatiana21 написал(а):

И тут я увидела подъем на колокольню и изъявила желание подняться. Меня отпустили.

не понял. тебя мама отпустила или тебя на колокольню пропустили? виды оттуда и вправду славные ))

Tatiana21 написал(а):

Телятина с трюфелями пошла на ура

у тебя были правильные трюфеля )) летом уже будут неправильные, так что обойдёмся ))

Tatiana21 написал(а):

И здесь был лифт вниз…

лифт мм.. куда?

Tatiana21 написал(а):

Продолжение следует.

эх-2! нету продолжения ((

Tatiana21 написал(а):

Хорошо что потом еще случились встречи с Тоди, Перуджей и Губбио, благодаря которым я изменила свое отношение к региону и даже его полюбила.

Tatiana21 написал(а):

к которому мы еще непременно вернемся, когда отправимся в Перуджу,

Cполетто нашёл (https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=2193), а вот Губбио и Перуджу зажала!

___

Тань, отличный рассказ. И душевно, и конкретно. Законспектировал )) И в ожидании твоих ответов на мои маленькие нудные вопросики...

0

47

Tatiana21 написал(а):

И тут я увидела подъем на колокольню и изъявила желание подняться. Меня отпустили. Там, на колокольне церкви Сан Фортунато я и поняла, насколько красив этот город и окружающие его холмы и равнины.

Arial написал(а):

а Санта-Мария делла Консолационе, наверное, можно при желании и остатках сил и на обратном пути посмотреть ))

А мы не были не колокольне Сан Фортунато.( Нас туда никто и не думал пускать. 

На церковь Санта Мария делла Консолацьоне, по-моему, стоит смотреть с двух точек: отойдя метров на 50-70 (уровень, на котором стоит церковь) и со смотровой площадки в Parco della Rocca (если правильно помню название).
Указателей к смотровой площадке нет. Ее надо найти самостоятельно.
У нас с мужем смешно получилось. Мы одурели от жары и усталости, но полезли, конечно, вверх, чтобы увидеть церковь на фоне долины. Лезем, лезем... Хоть и парк, а все равно жара дикая, и все время хочется сказать "брось, комбат, не донесешь..." (ну, мне хочется). В итоге я так и сказала. Лезь, говорю, выше, лезь куда хочешь, я вот тут останусь, на уровне этой аллейки, и больше никуда не пойду, гори все огнем. И отважный мой охотник за хорошими снимками полез выше. А я пошла по аллейке, переводя дух. И - кто дошел до смотровой площадки, с которой открывались лучшие виды на церковь? - я.

И хде справедливость? Нет ее в этом мире.

Потом я долго орала: "Сашкаааа! Иди сюдааааа!" В парке, кроме нас, в этот полуденный час никого не было, так что можно было орать сколько угодно. А он мне сверху отвечал: "Щааас! Тут из-за деревьев ни хрена не видно!"

В общем, всем, особенно тем, кто не надеется подняться на колокольню, совет такой: ищите смотровую площадку. Она специально сделана, имеет вид огороженного балкона, выдающегося вперед, и с нее получаются лучшие снимки этого великолепного храма. Примерно такие, как в этом рассказе (см. выше). :)

Отредактировано Berenica (2014-01-21 02:36:12)

0

48

Arial написал(а):

стоит ли соваться в Спелло в этот праздник - пока никак не могу определиться

Да поди не затопчут )) Зато красиво! Можно поехать вечерком или наоборот очень рано утром, чтобы избежать толп. 

Arial написал(а):

Тань, если поехать в Спелло вне Инфьораты, сколько понадобится времени с пинтуриковскими церквями?

Спелло не такой уж и большой, все зависит от того, насколько долго вы застряните на цветочных улочках) В целом, я считаю, что часа 2-3 в городе будет самое то. Поднимитесь по центральной улице, углубляясь в цветочные улочки и возвращаясь обратно, а спуститесь обратно вдоль городской стены. Церкви с Пинтуриккио в самом центре, вы их не пройдете, но по времени надо не попасть на злосчастную сиесту. На осмотр времени много не надо - зашел, посмотрел, вышел. Опять же, заложите время на дорогу до станции пешком - минут 20.

Arial написал(а):

т.е. 2 городка штурмом никак? ну, к примеру, Монтефалко с Треви? они вроде небольшие. слишком галопно?

Ну я ж одолела как раз Монтефалько и Треви в один день - нормально, даже можно сказать неспешно, пришлось автобусы ждать долго.  Но я была одна в тот день. Таким как мы с тобой, можно и 3 деревни в день одолеть при желании )) В другие же дни в компании с мамой все очень сложно довалось, особенно в горку. Умбрия вообще очень гористая, что не городок, то возвышенность. При не очень больших пройденных расстояних, мышцы ног к вечеру могут гудеть, оттого что всегда в напряжении - вверх и вверх. 

Arial написал(а):

из Спелло?! Вкруголяк?! Ну, вы ващщее!

Этим я маму и добила )) Она у меня потом в Картоне трупом была, прогуливались буквально "на зубах". Особенно тяжело у нее получилась дорога пешком от станции до озера. Когда видишь собор на горе Кастильоне-дель-Лаго, кажется, что  город совсем близко, но это несколько обманчиво. Потом в горку, палаццо и такой же путь пешком до станции - для неё это было слишком. Даже я немного утомилась, не говоря уже про неё. 

Arial написал(а):

Раздумываю: может, из Орвието сорваться на полдня...

Если есть время - почему нет? Из Орвието еще можно (и нужно) сорваться в Баньореджо, если это уже каким-то образом не запланировано.

Arial написал(а):

что за колодец?

Этрусский. По сравнению с Pozzo S.Patrizio в Орвието не особенно интересен, можно и не ходить, не тратить денег. Не очень глубокий, сыро и все кругом капает. Я то еще ничего. А у мамы клаустрафобия (как оказалось), она не переносит помещения из которых её физически тяжело быстро выбраться. 

Arial написал(а):

рекомендуешь?

Обязательно! Правда, у разных производителей может отличаться. То что у меня в рассказе на фото было достаточно хорошим, брали более дешевое других виноделен - показалось хуже. Мое стоило около 13-15 евро, точно не помню. Еще лучше Sagrantino di Montefalco. Но и дороже на порядок.

Arial написал(а):

эх! разочаровала (( он что, так далеко?

Нет, не далеко. Где-то 1,5 км, минут 20 пути. Но что-то лениво было, побоялась попасть на сиесту.

Arial написал(а):

вот за что я люблю танюшкины рассказы, так это вот за такие конкретные деталюхи! спасиба, Таня, поеду до конца! )) а Санта-Мария делла Консолационе, наверное, можно при желании и остатках сил и на обратном пути посмотреть ))

Санта-Мария делла Консолационе на самом деле лучше смотерть в конце, если получится. Там же внизу можно попробовать тормознуть автобус.

Arial написал(а):

не понял. тебя мама отпустила или тебя на колокольню пропустили?

Мама отпустила ) Не помню, платила ли что-то за подъем на колокольню, кажется, платила.

Arial написал(а):

у тебя были правильные трюфеля )) летом уже будут неправильные, так что обойдёмся ))

Знаешь, я сделала вывод с годами, что блюдо можно приготовить так, что никакие трюфеля не помогут, даже очень правильные )) Более того, если мясо жесткое и соус никакой, трюфеля все еще сильнее усугубляют. И в Тоди, и в других местах мы ели блюда с трюфелями и вроде бы были довольны, но только когда попробовали курицу с трюфелем в Перудже, поняли, что значит вкусовая ценность этого продукта.

Arial написал(а):

лифт мм.. куда?

Полагаю, что вниз )) И если это так, там должно быть удобно спуститься к дороге и дойти до Санта-Мария делла Консолационе. Но это лишь мои предположения, ничем не подкрепленные.

Arial написал(а):

эх-2! нету продолжения ((

Могу дать фоток много. И Орвието с Чивитой туда же впихнуть, хотя это уже поездка другого года, 2013-го. Писать не хочу, если только просто подписать ))

0

49

Berenica написал(а):

Захотелось повторить как-нибудь ваш опыт и пожить в том самом доме. Можно будет обратиться за адресом?

:yep:

0

50

Tatiana21 написал(а):

надо не попасть на злосчастную сиесту.

о как! надо учесть

Tatiana21 написал(а):

Ну я ж одолела как раз Монтефалько и Треви в один день - нормально, даже можно сказать неспешно, пришлось автобусы ждать долго.

ага, значит берём их ленивым штурмом тоже ))

Tatiana21 написал(а):

дорога пешком от станции до озера. Когда видишь собор на горе Кастильоне-дель-Лаго, кажется, что  город совсем близко, но это несколько обманчиво.

значит, пешком до центра топать. эхх... ))

Tatiana21 написал(а):

Если есть время - почему нет? Из Орвието еще можно (и нужно) сорваться в Баньореджо, если это уже каким-то образом не запланировано.

обижаешшь )) Баньореджо - это святое. полдня не получится, конечно - там бусов немного. скорее, целый день.

Tatiana21 написал(а):

По сравнению с Pozzo S.Patrizio в Орвието не особенно интересен

ладно, ограничимся Pozzo S.Patrizio в Орвието

Tatiana21 написал(а):

Нет, не далеко. Где-то 1,5 км, минут 20 пути. Но что-то лениво было, побоялась попасть на сиесту.

Гоццоли хочется посмотреть, мне он во Флоренции глянулся )) надо прикинуть, не лучше ли сразу по приезду. а сиеста там когда, напомни?

Tatiana21 написал(а):

Не помню, платила ли что-то за подъем на колокольню, кажется, платила.

ага, т.е. доступная. оттуда виды хорошие. не думаю, что дорого.

Tatiana21 написал(а):

но только когда попробовали курицу с трюфелем в Перудже

да, стрюфелями может случиться облом. я привозил из Парижа, но он консервированный - фигня полная.
а где вы курицу поглощали? название ресторана не помнишь?

Tatiana21 написал(а):

Могу дать фоток много. И Орвието с Чивитой туда же впихнуть, хотя это уже поездка другого года, 2013-го. Писать не хочу, если только просто подписать ))

был бы признателен, если сможешь.

Тань, большое те спасибо! ежели что, ещё потом поспрашаю, ладно?  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.