то ж хозяйка к вашему приезду его не подогрела?
Не знаю, а я что-то даже не подумала, что он может быть таким холодным, иначе бы попросила погреть.
а сыростью там не пахло?
Нет, слава богу не пахло.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.
то ж хозяйка к вашему приезду его не подогрела?
Не знаю, а я что-то даже не подумала, что он может быть таким холодным, иначе бы попросила погреть.
а сыростью там не пахло?
Нет, слава богу не пахло.
Tatiana21
Таня, Вы - героиня! Готовить еду во время отпуска! Лично для меня короткий 2-х недельный отпуск в Италии, это еще и возможность не готовить и вообще ничего делать по хозяйству!! А Спелло прекрасен, слов нет!
Чудесный рассказ! И фото - так все акварельно, уютно и какая красота!
И как я понимаю Вашу маму (ноги-ноги - теперь это тоже большая проблема) и восхищаюсь ей!
Как все таки хорошо на одном месте, а не галопом по европам!
Совершенно другое восприятие.
От Спелло другого и не ожидал в смысле красоты и живописности.
Маме повторно респект - мы уже всей семьей вряд ли в таком месте сможем существовать с удовольствием.
А вот жизнь в старом доме - все понимаю, но буду циничен, предпочитаю современное жилье.
Таня, невероятно уютный и город, и дом, и рассказ. Я, вообще, уже столько себе "точек и запятых" в планах понаставила - хочу и то и это, вот еще одна
Готовить еду во время отпуска!
Ну, я дома делаю это не так уж часто, потому мне в удовольствие. Мы в-общем то не собирались готовить, но так получилось, что кушать в домике было удобнее, к тому же все есть - плита, посуда, специи. Зато потом в Перудже и Риме наверстали упущенное в ресторанчиках и кафе.
Как все таки хорошо на одном месте, а не галопом по европам!
Нет, ну определенный галопчик то присутствовал, куда ж без него, просто жили на одном месте и это уже хорошо. В общей сложности в "ничегонеделании" в Спелло я провела наверное дня полтора, мама побольше. За это время мы обошли городок по периметру раза 3 точно )
хочу и то и это, вот еще одна
Эта точка того стоит
Сижу, рыдаю
и виды те же, и даже эскалопы те же, что и я готовила и жарила! И клубника- догадываюсь, из какой лавочки!
Кстати- дом и к лету не прогревается, но когда в мае было 30 градусов, его прохлада спасала, мы пока с чемоданами всползли к дому- чуть не умерли.
Интересно смотреть на деревья в цвету, на зелень в мартовских полях, а мимоза вообще чудо! Но майские краски совсем другие, и когда все вокруг в розах и жасмине и каждый вечер сидишь с этими эскалопчиками и клубничкой под зеленым деревом и смотришь на вечернюю дымку, меняющуюся на сумерки и потом на звезды- ещё теплее на душе.
Готовить еду во время отпуска!
В Спелло было что-то особенное- только соберемся в ресторан- я тут же- всем сидеть, я в магазин- и обратно несусь к плите. От этих аутентичных продуктов только желание возникало покупать-покупать-покупать-готовить-готовить-готовить а зная, чтое сть все это будем под деревом в саду- какие рестораны!
Отредактировано melodie_del_mar (2012-06-07 20:40:54)
От этих аутентичных продуктов только желание возникало покупать-покупать-покупать-готовить-готовить-готовить а зная, чтое сть все это будем под деревом в саду- какие рестораны!
Как вы уже отмечали, у нас наблюдается некоторое родство душ
Уже первый выездной день в Умбрии показал, что надо как-то умерить аппетиты и постараться упростить маршрут – два городка в день нам не под силу. И еще бы вышел и на месте, а то нет – сначала поезд, потом в лучшем случае автобус (или пара-тройка километров пешком), потом еще карабкаешься в гору, сил на сам городок уже не остается, а еще ведь надо выдержать и дорогу обратно.
Итак, утро. Пока еще мы в форме. Едем до деревушки Кастильоне-дель-Лаго что на озере Тразимено. Из Спелло ехать долго – почти 2 часа с пересадкой в Теронтоле. На станции знакомимся с расписанием автобусов до центра – следующий почти через час. Решили пойти пешком. И вроде близко все, вышли на Via B.Buozzi и цель сразу видна – купол церкви Святой Магдалены, а на деле шли, шли, шли… А тут рынок на улицах Кастильоне. У мамы сразу открылось второе дыхание – откуда только силы берутся при виде магазинов и рынков? )) И понеслось – шарфики, платочки, ремешочки, пеккорино, мартаделла и т.д. Думаю – хоть бы на рокку с дворцом сил и времени хватило. О планах отдыха у озера можно было вообще забыть. Честно говоря, со всей этой магазинно-рыночной беготней, улочками, забитыми торговыми палатками, продавцами и покупателями, я не успела разглядеть и понять, чем таким этот городок хорош, что его включили в список красивейших деревень Италии. Ну да ладно, как говорится, проехали )) Единственное, что уверенно могу сказать – продукты (сыры, колбасы, мясные деликатесы) там были очень вкусные, высочайшего качества и свежести. Про ассортимент вообще молчу – глаза так разбегались, что выбрать что-то из такого изобилия было непросто.
Наконец выбрались к Palazzo della Corgna, залы которого с пола до потолка украшают фрески 16 века Николо Чирчиньяни, Антонио Пандольфи и Сильвио Савини. Больше тысячи квадратных метров сюжетов на мифическую, библейскую и военную темы. Эффект был ожидаем – впечатлило.
Palazzo della Corgna соединен с Rocca del Leone узким 150-метровым крытым переходом из разряда тех, в котором вдвоем сложно разойтись. Первый умбрийский тест на клаустрофобию. Я справилась, мама ж на пол пути начала причитать, что ей некомфортно и воздуха не хватает. Но это были всего лишь цветочки по сравнению с этрусским колодцем в Перудже, откуда она вылетела с такой скоростью, что я бегом еле догнала ))
Переход ведет к пятиугольной крепости, которую можно обойти по периметру, любуясь видами на небесно голубое, а где-то даже чуть зеленоватое озеро Тразимено. Опять же, далеко не везде можно разойтись с другим человеком, потому приходилось жестами общаться с туристами на другом конце прямой, решая, кто идет, а кто ждет.
Когда-то полуостров или мыс, выдающийся в озеро, на котором ныне расположен Кастильоне-дель-Лаго, был большим тразименским островом, окруженным водой со всех сторон. Потом озеро стало мелеть и остров превратился в полуостров, весьма пригодный для стратегических оборонительных целей. Меня грела мысль, что я вновь попала в город, чья историю отчасти связана с одним из моих любимых персонажей в итальянской истории – Фридрихом II. Этот император в свое время «прошелся» и по Кастильоне, сровняв его с землей и отстроив заново. По его приказу была построена и Rocca del Leone. Вот интересно, сколько всего замков и крепостей в Европе построено по его велению? Наверное, при счете собьется любой историк.
Учитывая, что в нашей маркско-умбийрской поездке «воды» было не так много, озеро конечно порадовало глаз, хотя до восторга от северных итальянских озер было очень-очень далеко. Избаловалась я в последние годы однако.
Напоследок заглянули в церковь Святой Магдалены.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Умбрия. Неделя среди холмов и тишины.