В последний вечер, мы пошли в в аугустинер- одно из самых старых и знаменитых заведений, где пиво варят в бочках, а когда поднимают очередную бочку на поверхность из подвалов, бьет колокол.
На нашем столике стояла табличка- зарезервировано полицией с 16.00- во как! Кстати- столик № 714- не последний
Здесь мне выдали пол литровую кружку, объяснив, что это минимальная доза, детишкам лет 14-ти, а что такое 0,33- они вообще не понимают! И такую порцию котлеток с пюре и квашенной капустой, что доесть ни я, ни муж просто не смогли, как ни мучились… а потом с трудом поплелись о бульварам….
Я уже представляю праведный гнев некоторых читающих эти строки, но я все же скажу- какие нафиг музеи??? В Мюнхене есть пииииииииво!!!!! есть Виктуалиенмаркт!!!!! Есть «Аугустинееееер»!!!!!
Ладно, чуть-чуть реабилитируюсь… в двух шагах от Карлсплатц стоит АугустинерКирхе, в которой- даром, что Кирхе – есть музей охоты и рыболовства- да, я опять о низменном!
Найти это место легко- у входа стоит флорентийский кабанчик с таким же затертым до золота носом (на следующий день его зачем-то красными лентами обвязали)
И в одном из залов этого музея есть экспонаты- чучела диковинных зверей, которые, объяснят вам- ловятся только в полночь, с мешком, лопаткой и свечой… Увидев крылатых и рогатых белок и прочую нечисть я сразу вспомнила и альпийский зоопарк, и лес вокруг замка Амбрас.. тьфу-тьфу, сгинь!
Для детишек там есть маленький живой уголок.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-05-30 18:30:15)