Когда-то я возмущалась людьми, проскочившими Рим за один день с экскурсоводом- и потом долго и нудно выкладывающими свои римские впечатления на всеобщее прочтение.
Некая дама в нашей местной газете даже изрекла что «В Венеции по каналам ходят аэробусы», представляете?
А потом вдруг поняла, что каждый имеет право на свои впечатления- даже от часа пребывания в незнакомом городе. Это его личные впечатления и его личное восприятие.
А уже наше право разделять, или нет.
Вот и я сегодня присоединюсь к этой категории- и расскажу, что я надумала о Мюнхене за два дня.
В Мюнхен мы никак не собирались. Германию я не люблю, хотя была только в районе Кёльна-Трира-Битбурга и т.п, после чего желание увидеть что-то ещё отбилось напрочь. Не моя страна. Хотя именно Мюнхен всегда была не против посмотреть.
А тут Windjet отменил рейс Верона-Москва, стали искать варианты- и сразу всплыл Мюнхен. Хотя думали и о Цюрихе, и даже о Любляне и о возвращении в Вену.
Основную роль сыграл переезд- полтора часа на поезде от Инсбрука.
Так вот Мюнхен и появился в нашем маршруте. Из-за загруженности последних дней перед отпуском и проблемы по поиску отелей (как раз в эти дни в Мюнхене состоялся финальный матч Лиги Чемпионов Бавария- Челси, и мест в отелях не было, а там. где были, цены зашкаливали по сравнению с обычными) не успела толком никакой информации про город получить. Зато пробежала совершенно замечательный рассказ Old Cactus- про как раз майский Мюнхен- и настроилась на наши два мюнхенских дня уже с большим удовольствием. Спасибо!!!!
Отель был просто замечательный,
https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=6238
но вот полутора часов переезда не получилось.
Сначала все было прекрасно- поезд тронулся, виды за окном- лучше некуда, попутчица по купе- гарна баварска дивчина, кровь с молоком- сразу начала со мной беседовать на немецки. Я отвечала на английском и дальше шли жесты и хихиканья (как потом сказал сын- ну две тетки всегда общий язык найдут- наивный )
Но после Куфштайна поезд вдруг застрял почти на полчаса, и после объявления чего-то по-немецки без обычного перевода на английский, народ куда-то рванул.
На бегу соседка оглянулась:
- Ферштейн?
– Не-а
Как могла она жестами объяснила, что если нам «нах Мюнхен»- то бежать надо за ней «шнелле»- fire attack- почему-то добавила она. И мы рванули за ней.
Пересели в следующий поезд, но пока все устаканились и он тронулся, стало понятно, что опаздываем мы как минимум на час.
Сели мягко и удобно- а минут за 15 до Мюнхена осознали, что сидим в первом классе в билетом во второй. В связи с такой экстренной пересадкой билеты никто не проверял, но стало как-то неуютно, тем более, что соседка все это время маялась в тамбуре.
Пошли к ней.
Увидев меня девушка кинулась с воплем: - Катастроффе!!!
Оказалось, что у неё пересадка в Мюнхене на поезд до «Ханнофер», и её поезд уже давно ушел. Я всплескивала руками, ахала, а бедняжка металась по тамбуру, заламывая руки: - Катастроффе!
В Мюнхене бросили вещи в отель и отправились гулять по городу. прокатились и на туристическим автобусе по кругу, чтобы сориентироваться и оглядеться.
После двух дней я ни в коей мере не претендую на знатока Мюнхена, поэтому просто покажу и расскажу общие впечатления.
Отредактировано melodie_del_mar (2012-05-30 18:26:24)