Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг
Сообщений 181 страница 190 из 193
Поделиться1822023-02-15 06:30:54
У Цветаевой есть необычное стихотворение. Его трактуют как трагическое, действие в нем летом.
Я же вижу в нем в первую очередь стилистическое упражнение и тогда в нем можно услышать шутку.
Мурлычу его второй год именно в Петербурге зимой.
Галя, твои фото сразу вызвали эти строчки. Так оно могло бы звучать у тебя, для нас
В огромном городе моём - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
Воспоминания: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.
Январский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.
Есть темный купол, и на нем - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня – нет.
Огни - как нити золотых бус,
Снежинок Севера во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.
Поделиться1832023-02-15 09:14:13
Огни - как нити золотых бус,
Снежинок Севера во рту - вкус.
очень по-зимнему и действительно, как раз к Галиной подборке фото.
Новогоднее настроение
Очень новогодний Питер получился! С нонешней зимой это редкость.
Поделиться1842023-02-15 09:23:10
Галя, наконец-то ты решила поделиться с нами питерской новогодней красотой ! Фото вышли отличные !
Михаил -стих очень в тему, с настроением.
Поделиться1852023-02-15 14:04:06
Новогодний Петербург! Новогоднее настроение !
Галя, спасибо за продолжение рассказа, все волшебно, по -новогоднему. А прекрасный артриум отеля "Европа" с лестницей Лидваля, красиво украшенной, навеял воспоминания...У Вас чУдные зарисовки зимнего праздничного Петербурга!
starlec
Мурлычу его второй год именно в Петербурге зимой
Да, стихотворение июльское, но как же строки подходят к галиным зимний фото. Фантастика!
Спасибо за Цветаеву!
Поделиться1862023-02-15 21:04:11
Друзья, спасибо за тёплые отклики ! Это вселяет желание продолжать показ
Я осваиваю новый ноутбук, купленный в прошлом году, и пытаюсь как-то реанимировать старый компьютер. Трудно. Даже диву даюсь - как же я ещё 15 лет тому назад чертила в автокаде( на компьютере, естественно) !
На смартфоне фоты открываются по одной штуке, на ноуте выстраиваю по 3, а на компе третья фота срывается вниз....
Отредактировано GALI (2023-02-15 21:38:11)
Поделиться1872023-02-15 21:36:16
Итак, мы опять в Петербурге. Новый 2023 год. Рождество.
Новогодние локации - Дворцовая площадь с Главной Ёлкой Петербурга,
Невский проспект весь в помпезном имперском стиле ! Дом Зингера, Казанский собор,
Гостиный двор с видом на Думскую башню с часами, круглые прозрачные тумбы с ёлками, фонари, светящиеся кубы, как дорогие подарки в анфиладе второго этажа ГД, Ёлка и Дед Мороз перед входом во внутренний двор ГД, где каток, всякая еда, музыка и совсем забываешь, что ты фактически на Невском !
Сад у памятника Екатерине с видом на Елисеевский магазин в одну сторону и на Александринский театр в другую ( я там бывала по 2 раза в день, так удобно расположен М-отель) и однажды я сделала фотографии и через пару минут пошёл сказочный снег ! Эти фоты я уже показала выше.
Исаакий, Мариинский дворец, мост перед дворцом, Александровский сад у Адмиралтейства ( до Медного всадника не дошла, но видела, что там стоит ёлка),
Семимостье, в Никольские ряды заглянула - там тоже горка и палатки с едой ( не фотографировала),
мост Ломоносова,
Банковский мостик,
площадь перед Смольным собором с трубящими ангелами,
Таврический дворец,
ДЛТ, световые арки по улице Большой Конюшенной и Каток на Конюшенной площади,
Ярмарка у Елисеевского магазина на Малой Садовой, переходящая в Ярмарку на Манежной площади и Карусель на Кленовой аллее,
Городские ёлки у Лавры, у Смольного, на площади Восстания у входа в метро ....
На главных улицах города - яркая и разнообразная иллюминация.
От Дома Зингера глаз не оторвать !
Входим во внутренний двор ГД на каток
Отредактировано GALI (2023-02-16 00:59:33)
Поделиться1882023-02-15 22:01:58
Галя, твои снимки сделаны с такой любовью к городу, что все выглядит совершенно сказочно...
Поделиться1892023-02-15 22:47:19
Я осваиваю новый ноутбук, купленный в прошлом году, и пытаюсь как-то реанимировать старый компьютер.
Галя, как я Ваши проблемы понимаю! У меня очень похожая ситуация... в перспективе. Мужнин новехонький ноутбук, практически, только использую для информации, для моих целей -нет. ( может... пока) А старый добрый надежный компьютер, который раньше, да - был для работы, теперь с ним уже проблемы(раньше муж его начинку перебирал, вот такое хобби, одно из многих было), а сейчас может "забастовать" в любой момент. Как-то надо будет серьезно с ним разбираться. Пока уговариваю нежно еще поработать...
Поделиться1902023-02-15 22:52:50
GALI
Галя, Вы молодчина - замечательные зимние вечерние фото, будто в Петербурге на Рождество побывала. А еще говорят, что в Питере скромная подсветка - мне бы хватило. Красивые у Вас фото - в них и волшебство, и чудеса! Спасибо. Надеюсь на продолжение...