С-ПТБ 5. 6-9 января 2023 года
Господи, пошли мне возможность ! и дай Ума воспользоваться этой возможностью.
Я была рада, что опять поехала в новогодний рождественский Петербург !
Высокий туристический сезон. Повышенные цены на поезд, на отель. Толпы народа, гуляющего по Невскому.
Погода в январе минус 10 -17 градусов, колючий мороз с ветерком. Однако не было того декабрьского снегопада, мокрой жижи, льда. Я брала на всякий случай вторую пару зимних сапог и они пригодились.
Поездка возникла при первой же возможности побывать в квартире с готической коллекцией. 7 января историк архитектуры Игорь Ямшанов проведёт экскурсию по своей уникальной квартире с великолепным собранием антикварной мебели разных эпох!
Утренний сапсан. М-отель. Оплата отеля не по приезду, как раньше, а 100% оплаты при бронировании без права бесплатной отмены брони.
С подругой в этот раз встретились в ресторане магазина Елисеевский. Но не под пальмой в центре зала и не в подвале на Складе, а в кабинете Елисеева – за спиной братьев Елисеевых, что с балкона разглядывают торговый зал. Столик я бронировала. Мы остались очень довольны.
В Сочельник вечером я гуляла по Невскому, по Мойке и в полночь была на службе в Исаакиевском соборе…
В Рождество посетила Александро-Невскую Лавру и Смольный собор, даже поднялась на колокольню, успев запечатлеть лучи заходящего солнца.
Следующий день я начала с подъёма на Колоннаду Исаакиевского собора – хотелось взглянуть на заснеженный Питер.
В эту поездку я побывала в
-Зубовском особняке,
-Мраморном дворце с посещением покоев вел. КН. Константина Романова,
- Строгановском музее,
- Шереметевский дворец Фонтанный дом– Музей музыки, экспонаты которого расположились в парадных залах особняка, и на выставке « Любовь к трём апельсинам» в отдельном флигеле.
Эту поездку, как и предыдущие, смело можно назвать театральным туром в Санкт- Петербург. Я слушала 6 января орган в Мальтийской Капелле. В Александринском театре 8 января смотрела балет «Щелкунчик» с прекрасными декорациями, как в старые времена. Царская ложа полностью была выкуплена под великосветский приём .
А в день отъезда я дождалась, когда после 16 часов стемнело и включили иллюминацию, и поднялась на смотровую площадку Думской башни с часами. У моих ног был праздничный Невский! Красиво высвечивались все доминанты города…и свирепствовал колючий ветер, кусая лицо и руки. Красота и холод.
Наконец я попала в Пышечную, ту самую, где в студенчестве у ДЛТ ели пышки, а сейчас там днём толпы туристов !#В чайном салоне Лион Палас 5* попила чаю.# В ART COVIR, что напротив ДЛТ, отведала картошку в мундире с икрой. Вкусно, но мало.Заодно погрелась и подзарядила смартфон. #В ресторане Штакеншнейдер на Миллионной погрелась глинтвейном, солянкой и стопкой наливочки ( комплимент от заведения). #Пообедала в трапезной Лавры.# В ТЦ "Галерея" у Московского вокзала нашла киоск Раклет-сыр, однако сыр уже не тот...Жаль.#
Поездка удалась !
Спасибо всем, кто пишет о Петербурге, показывает свои маршруты и объекты !
Отредактировано GALI (2023-01-16 23:35:00)