Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг

Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг

Сообщений 171 страница 180 из 193

171

Ксения :flag:
Неслучайные гости Ирина   :flag:

Пока я как-то медленно повествую о своей декабрьской поездке в новогодний Петербург ( см пост 168), хочу обратить ваше всехнее внимание на экскурсии по модерну, которые проводит  Фёдор Грибков.

https://vk.com/gribkoff.modern

И у него есть есть экскурсия в уникальную квартиру с готической коллекцией !

7 января историк архитектуры Игорь Ямшанов проведёт экскурсию по своей уникальной квартире с великолепным собранием антикварной мебели разных эпох!

Про каждый предмет мебели Игорь Васильевич расскажет отдельно.
Так что эта экскурсия - настоящее путешествие в мир давно ушедшего прошлого.

Начало в 18:00 у центрального фасада дома 28 по Большой Зелениной улицы.
Цена вопроса - 2000 рублей.
Запись производится по частичной предоплате в размере 50% от общей стоимости в личных сообщениях мне.

Кстати, осталось всего 5 мест.

Пишите Фёдору в личку ! Возможно ещё есть места - в Питере они не разлетаются, как горячие пирожки, как в Москве.

0

172

GALI написал(а):

Пока я как-то медленно повествую о своей декабрьской поездке в новогодний Петербург

Галя, Вы не медленно повествуете о поездке, а спокойно и взвешенно, ведь после поездки  уже не надо Вам суетиться: что хотелось посмотреть - осмотрено, куда планировали сходить -  побывали. Спешить Вам пока уже и некуда - а остались драйв от поездки и послевкусие от посещения Питера. Как же мне нравится возвращаться из Петербурга домой с яркими эмоциями, а еще больше люблю  момент планирования, когда не можешь никак себя сдержать - надо все и сразу. Галя, мне очень нравятся Ваши недлинные поездки - и много  смотрите и тусуетесь, но ведь и знаете, что еще вернетесь. Про Федора Грибкова - интересно, спасибо за информацию!  Надеюсь на продолжение...

0

173

Ксения написал(а):

Галя, как ты легка на подъем!

Я вообще от Гали балдею. Когда появилась возможность так легко срываться в Питер, она ее пользуется  на все сто.

0

174

С-ПТБ 5.  6-9  января 2023 года

Господи, пошли мне возможность ! и дай Ума воспользоваться этой возможностью.

Я была рада, что опять поехала в новогодний рождественский Петербург !

Высокий туристический сезон. Повышенные цены на поезд, на отель. Толпы народа, гуляющего по Невскому.

Погода в январе минус 10 -17 градусов, колючий мороз с ветерком. Однако не было того декабрьского снегопада, мокрой жижи, льда. Я брала на всякий случай вторую пару зимних сапог  и они пригодились.

Поездка возникла при первой же возможности побывать в квартире с готической коллекцией. 7 января историк архитектуры Игорь Ямшанов проведёт экскурсию по своей уникальной квартире с великолепным собранием антикварной мебели разных эпох!

Утренний сапсан.  М-отель. Оплата отеля не по приезду, как раньше, а 100% оплаты при бронировании без права  бесплатной отмены брони.

С подругой в этот раз встретились в ресторане магазина Елисеевский. Но не под пальмой в центре зала и не в подвале на Складе, а в кабинете Елисеева – за спиной братьев Елисеевых, что с балкона разглядывают торговый зал.  Столик я бронировала. Мы остались очень довольны.

В Сочельник вечером я гуляла по Невскому, по Мойке и в полночь была на службе в Исаакиевском соборе…

В Рождество посетила Александро-Невскую Лавру  и Смольный собор, даже поднялась на колокольню, успев запечатлеть лучи заходящего солнца.

Следующий день я начала с подъёма на Колоннаду Исаакиевского собора – хотелось взглянуть на заснеженный Питер.

В эту поездку я побывала в
-Зубовском особняке,
-Мраморном дворце с посещением покоев вел. КН. Константина Романова,
- Строгановском музее,
- Шереметевский дворец  Фонтанный дом– Музей музыки, экспонаты которого расположились в парадных  залах особняка, и на выставке  « Любовь к трём апельсинам» в отдельном флигеле.

Эту поездку, как и предыдущие, смело можно назвать театральным туром  в Санкт- Петербург.  Я слушала  6 января орган в Мальтийской Капелле.  В Александринском театре  8 января  смотрела балет «Щелкунчик» с прекрасными декорациями, как в старые времена. Царская ложа   полностью была выкуплена   под великосветский приём .

А в день отъезда я дождалась, когда после 16 часов стемнело и включили иллюминацию, и поднялась на смотровую площадку Думской башни с часами. У моих ног был праздничный Невский! Красиво высвечивались все доминанты города…и свирепствовал колючий ветер, кусая лицо и руки.  Красота и холод.

Наконец я попала в Пышечную, ту самую, где в студенчестве у ДЛТ ели пышки, а сейчас там днём толпы туристов !#В чайном салоне Лион Палас 5* попила чаю.#  В ART COVIR, что напротив ДЛТ, отведала картошку в мундире с  икрой. Вкусно, но мало.Заодно погрелась и подзарядила смартфон. #В ресторане Штакеншнейдер на Миллионной погрелась глинтвейном, солянкой и стопкой наливочки ( комплимент от заведения). #Пообедала в трапезной Лавры.# В ТЦ "Галерея" у Московского вокзала нашла киоск Раклет-сыр, однако сыр уже не тот...Жаль.#

Поездка удалась !

Спасибо всем, кто пишет о Петербурге, показывает свои маршруты и объекты !

Отредактировано GALI (2023-01-16 23:35:00)

+2

175

Немыслимый объём, действительно, пошли господь тебе силы !

0

176

Галя, спасибо, что рассказываете о своих похождениях - приключениях  в Петербурге.  Четыре дня, а сколько посмотрено, исхожено... Ваш театральный тур удался! И рестораны, чаепития, глинтвейн - это обязательное условие в поездке в студенный  зимний Питер! Столько всего красивого и любопытного -это какие эмоции должны были у Вас быть, какой позитив! Домой вернулись опустошенной или еще остались силы (если и остались, то только в мыслях?).

Ну, а Ваш, Галя экскурс на  башни и колокольню, чтобы посмотреть на праздничный город - это и любопытство, и испытание, в какой-то  мере, себя - Вы предпочли  колючий ветер  на высоте  уютному диванчику, пледу и чашечке кофе, а то и покрепче. Ваша неугомонность не дает Вам сидеть дома! И я Вас понимаю - но только не в мороз... Поэтому в моих глазах Вы просто героиня. Я поражена...
Галя, а что будете делать, когда еще больше в городе посмотрите? Не боитесь, что интересностей с каждым разом становится  меньше? (такой вопрос задаю и себе). Нет, конечно, Петербург неисчерпаем!

Отредактировано Неслучайные гости (2023-01-16 23:05:48)

0

177

Галя, вот это программы! Как много всего скрывает Петербург. Он всегда ассоциировался у меня с драгоценной шкатулкой, в которой множество секретных ящичков. Галя, Вы открыли уже очень много таких секретных ящичков. И пусть будет желание, возможность и здоровье открывать новое и вспоминать любимое.

0

178

GALI написал(а):

Я была рада, что опять поехала в новогодний рождественский Петербург !

Галя, ты монстр! Столько всего увидеть за несколько дней... :cool:

0

179

Какая насыщенная программа!!! Супер!
Ну хоть по одной-две фото, можно без особого текста...

0

180

GALI написал(а):

С-ПТБ 5.  6-9  января 2023 года

Галочка, столько всего успеть за 4 дня!  :flag: Поразительно!!! :cool:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг