Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг

Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг

Сообщений 161 страница 170 из 193

161

Галочка, какие насыщенные, впечатляющие, нестандартные были твои последние поездки в Петербург! Сколько всего интересного! Ты молодец, столько всего успела, даже «расширенный» завтрак с шампанским, водочкой и икрой в «Метрополе» - такой замечательный заключительный аккорд! :cool:  :cool:  :cool:

GALI написал(а):

Сфотографировала роддом на Фурштадской, где родился не только Путин, но и моя подруга,

Насчет подруги не знаю, а Путин точно родился не на Фурштадтской. Он из Снегирёвки (на Маяковского).

GALI написал(а):

Поездки из расчёта 2-3 ночи.
Даты определяются, как только всплывает интересность и я, в принципе, могу поехать.

Отличный формат поездок!
Галя, а может название темы слегка подкорректировать?

0

162

GALI написал(а):

После собора гид для желающих сделал пробежку по Каменноостровскому проспекту до дома Эмира Бухарского.  Интересно !  длительность экскурсии в целом 2.40

а что показывают в доме?

GALI написал(а):

экскурсия во Дворец вел кн. Ольги Александровны ( особняк Барятинских). Гид Жерихина Елена Игоревна.  Замечательно !

а как записывалась?

GALI написал(а):

Михайловский театр. Балет " Ромео и Джульетта"

понравилось?

0

163

GALI написал(а):

Моё планирование заключается в том, Что я хочу увидеть в Петербурге  ( новое для меня или вспомнить старое)  и
                                                               Что есть в предложениях на мои даты.

вот я тоже стала списки писать, все рассказы читаю и списки себе делаю

0

164

Галя, еще раз восхищаюсь твоей энергией и позитивным настроем! Молодец, столько всего посмотрела и главное, похоже, что ВСЕ понравилось.  ;)

0

165

K-Olga написал(а):

Галя, а может название темы слегка подкорректировать?

Уже !  Оля, спасибо, что подтолкнули меня к изменению названия  -  жизнь требовала изменений, а вот на что поменять как-то в голову не приходило... А тут сразу увидела - так вот Оно, Десятилетие 2012-2022.

K-Olga написал(а):

Насчет подруги не знаю, а Путин точно родился не на Фурштадтской. Он из Снегирёвки (на Маяковского).

С Путиным разобрались с вашей помощью !
Ну, подругу мою точно её папа " купил" за яблоко в 1950 году.

K-Olga написал(а):

какие насыщенные, впечатляющие, нестандартные были твои последние поездки в Петербург!

Точно сказано !  Аж сама удивляюсь !

Julia написал(а):

Молодец, столько всего посмотрела и главное, похоже, что ВСЕ понравилось.

Да, ВСЁ понравилось! Рада, что многое удалось увидеть ! Что многое сейчас доступно для посещения.

Спасибо всем за отклики !

0

166

talusha !
Правильно, что ты стала писать списки хотелок ! И закладывай варианты по погоде,  по  личному настрою, вернее по самочувствию, по изменённым обстоятельствам.

На многие экскурсии я записывалась у туроператора Прогулки   https://excurspb.ru/

Дом Эмира Бухарского смотрели со стороны, слушали рассказ про грустную судьбу здания и ходили по внутренним дворам.

Про балет.

" Ромео и Джульетта".  Хореография Начо Дуато. Премьера в Михайловском театре состоялась в 2012 году.  Это абсолютно другая хореография - без пуантов. Ноги и руки - "утюжком".  Необычно... Но все движения вписаны в музыку идеально. Смотрится легко.  Декорации минималистические.

"Золушка". Там тоже изменили хореогрфию  недавно, всё изящно, на пуантах.  Но  теперь принц ищет свою золушку, любуясь женским танцем и участвуя в мужском танце ( так они объявлены в программке). Когда до меня дошло, что мужской танец - это танец геев и принцу заманчиво предложено  быть с ними, я чуть не вывалилась из ложи бенуара в партер Мариинки !

В общем Мир движется вперёд, только поспевай за ним ! Вот уже и 2023 год спешит сменить 2022. А великий Санкт-Петербург зазывает новогодними огнями!

Отредактировано GALI (2022-12-09 21:47:26)

0

167

Галя, я так рада, что Вы не единожды за год побывали в своей стихие!  И столько интересного охватили! Я давно уже поняла, что в Питер надо ехать с хорошо намеченным планом и не отвлекаться от него, только  тогда можно получить праздник души. Действительно, сейчас в городе много возможностей, только выбирай и осуществляй. Все стало доступнее, чем раньше.
А Начо Дуато мне тоже интересен. Он не боится менять традиционные концовки балета, за что его ругают. Мне за него обидно - талантлив же! А народ ругает, но, при этом, валом валит на его постановки. Вашей семье здоровья и счастья, а Вам, пока не наступил дачный период - нового планирования, новых хотелок. Хотя они уже давно у Вас в планах...

Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-11 16:31:12)

0

168

С-ПТБ 4. 17- 19 декабря 2022г

17 декабря, суббота.  Я приехала в Питер на тусовку !
Встреча с подругой у камина кафе "Мезонин" отеля Европа. Столик бронировала.

Днём Частные тусовки. Новые впечатления.

Вечером сын подруги катал нас с ней по ночному прекрасному Петербургу.  Целых 3 часа. Главную ёлку на Дворцовой площади  ещё только начали украшать с подъёмного крана.
К отелю меня привезли в половине первого ночи...

18 декабря, воскресение.
Спала..., но на завтрак успела.

В 14 часов экскурсия в особняк Зинаиды Юсуповой на Литейном. Поплелась туда и по пути зашла в подьезд дома номер 61 . Позвонила в хостел 
" Друзья"полюбовалась подъездом и выяснила, что ночь у них в комнате с собственными удобствами в обычные дни стоит 1400руб.

Рядом с особняком Юсуповой привлекла внимание арка во двор дома.И тут в самое нужное время подъехала машина  ворота открылись и я попала... в дворик Сен Жермен, как в другой мир !

Особняк З.И. Юсуповой  сильно впечатлил, хотя от былой роскоши остались только стены и потолки. Величественная Парадная лестница,  восхитительная лепнина во всех залах. Особняк, построенный по большому желанию Зинаиды Ивановны, не  жалеющей денег на его великолепие, и в итоге никто из Юсуповых в нём не проживал... На месте шикарного Зимнего сада в несколько этажей выстроили после революции театральный зал, прилепив его к особняку... Сейчас ходят слухи, что особняк закроют на реставрацию. Ну,  а что будет дальше, никто не знает.  Успейте посетить и полюбоваться сейчас !

Обедала я  в ...Казанском соборе.  Да,  и не удивляйтесь !  Со стороны канала Грибоедова  с улицы (чуть ли не под алтарём) есть вход в кафе. Работает оно примерно с 8 до 20 часов. Меню замечательное на все случаи - и постное, и жаркое со свининкой в пост, цены умеренные., спиртного нет. Тепло, вкусно, есть туалет. Несколько столиков. Хорошее место для перекуса и отдыха. Очередей не было. Даже интернет есть.

Вечером я спешила в Придворную Певческую Капеллу.  15 хоров Петербурга и Ленобласти радовали своими выступлениями перед Новым годом и Рождеством.
Открывал сводный детский хор - более 100 человек на сцене, а у рампы оркестр народных инструментов школьников! Тут и домры, и ложки, и балалайки, и гармони! И  дети, такие разные, и их родители в зале, любующиеся и переживающие за своих чад !

Орган и рождественские песнопения... !

Закрывал выступления сводный молодёжный хор, человек под 150, еле на сцене уместились. Встретились и знакомые мне коллективы по выступлению на Витебском вокзале.

А на Дворцовой площади зажглась Главная ёлка Санкт-Петербурга !

19 декабря. понедельник.

День святителя Николая Чудотворца. И ноги понесли меня в Никольский морской собор, что на Садовой улице у Семимостья. Службу в верхнем храме вёл Митрополит.

Затем были Троице-Измайловский собор  на Измайовском проспекте и Храм Воскресения Христова ( у Варшавского вокзала). Километра 3 прошла пешком, крутя головой по сторонам.

И, как вы вероятно поняли, я пришла пообедать в Новое только что открытое место - VOKZAL 1853, это фудмолл, гастромаркет на все вкусы. Место любопытное.  Огромный пищеблок с концертной площадкой. Скорее. для  тусовок молодёжи. Однако и я осталась довольной - взяла бокал алкогольного коктейля, потому что зашла аккурат через киоск Мартини и пошла искать лавку " Раклет-сыр".

Затем вышла к метро Балтийский вокзал и проехала до метро Адмиралтейская.  Стемнело и включилась иллюминация города ! Зашла по совету Лены ГМ в отель Лион Палас 5* посмотреть на ёлку.

По итогам поездки могу смело сказать, что город украшен и в полной мере прекрасен  с 20го декабря.

Я наивно думала, что Манежная площадь в Санкт-Петербурге у Манежа, то есть как-то притёрлась к Исаакию. Но там не было обещанного рождественского рынка ! И только, вернувшись домой, поняла, что Манежная площадь...в сторону  Цирка, ну за Елисеевским магазином, у Дома Кино и что туда нас с подругой возил-водил её сын. Правда было это уже в 11 ночи, всё было закрыто, мы видели карусель и главное, что не было толп народа, а только небольшие компании типа нашей.

Погода в целом была хорошая. Город завален снегом. Сапоги к вечеру все в белых разводах от соли.

Отредактировано GALI (2023-01-16 22:18:18)

0

169

GALI написал(а):

Я приехала в Питер

Галя, как ты легка на подъем! Молодчина!

0

170

Ксения написал(а):

Галя, как ты легка на подъем! Молодчина!

+1000.
И очень заводная! С интересом жду продолжения...

Отредактировано Неслучайные гости (2023-01-01 14:50:03)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт-Петербург. Прогулка по Невскому, с ностальгией. 2012 -2022 гг