28 ноября, понедельник
Утро провела на завтраке в ресторане " Метрополь". В Большом зале, исторические интерьеры начала прошлого века. Фоновая музыка. Заняты всего 4 столика. Заказ по меню. Выбор большой. Шампанское. И даже водка. Красная икра. Ассорти мясное, рыбное, сырное, фруктовое. Блины, омлеты и прочее-прочее. И повторить, повторить ( без ограничения)! Официанты внимательны. Цена завтрака 2300 руб. Завтрак с 7 до 11 часов.
Однако у московского и петербургского ресторанов одно название, "Метрополь", но, как говорили в Одессе - это две большие разницы.
Мне было так хорошо за завтраком, что в отель я пришла в 12.30. Надо было сдать номер и оставить чемодан к комнате багажа. Однако моя карточка-ключ уже не сработала на открывание двери номера ! Вот те раз ! Хорошо, что рядом девушка убирала номер и по моей просьбе открыла мою дверь.
В 15 часов у меня экскурсия в Таврический дворец. Я поехала любимым автобусом №22 до Чернышевской.
Сфотографировала роддом на Фурштадской, где родился не только Путин, но и моя подруга, и послала ей привет !
Зашла полюбоваться в известное здание банка ВТБ на Чайковского 32, а потом на Захарьевскую 23 к Египетскому дому.
На Шпалерной 43 привлекла внимание Оранжерея Таврического сада. Сам зал с растениями был в этот день закрыт, но в кафе предложили и чай, и кофе. И туалет там есть. А ещё в самой оранжерее проходят концерты в сопровождении цветомузыки ( см афишу).
Таврический дворец ! Огромные залы и история, уходящая в глубь веков. Дворец впечатлил.
Автобус №22, кафе "Метрополь", торт, отель-чемодан - автобус ( 2 остановки по Невскому) - вокзал.
В 19 часов - сапсан.
Отредактировано GALI (2022-12-03 00:12:29)