Еще один птичник.
Поднимаемся ко львам. Львицы, как всегда, лежат пластом.
Отредактировано GalaN (2012-05-11 00:45:04)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » "В мире животных": Рижский зоопарк-2 (фоторепортаж)
Еще один птичник.
Поднимаемся ко львам. Львицы, как всегда, лежат пластом.
Отредактировано GalaN (2012-05-11 00:45:04)
Затем проходим мимо горных коз. Точного названия не знаю.
Северные олени.
Напротив вольер с гривистым волком.
Напоследок смотрим страусят
Снова не все животные попали в поле зрения моего объектива. Все-таки было еще прохладно, и звери сидели “по домам”.
Но наши дети были довольны и счастливы даже от такого небольшого количества увиденных животных.
GalaN, спасибо, вот прям как в детство вернулась - ни один приезд в Ригу не обходился без похода в зоопарк. Как же я его обожала, особенно площадку молодняка. Помните "Семнадцать мгновений весны", когда профессор Плейшнер в Берне в зоопарке зависал? Так я рижский зоопарк опознала с первого кадра и именно из-за этой площадки.... Какие же у вас жирафы красавцы!!! Я тут намедни в наш московский ходила - и так мне жалко стало нашего Самсона: весь покоцаный, плешивый, да еще каждый муд посетитель норовит чем ни то угостить... Вобщем, грустное зрелище... А ваши такие холеные, жизнерадостные, красивые...
игры тигренка Клифа и собаки Прады.
сладкая парочка... и тигренок такой упитанный и толстолапый...
Марфушечка-душечка, рада, что навеяла приятные воспоминания.
Молодняк у нас свободно тусуется на "Сельском дворе", но только козы и овцы.
У нас вольер жирафов сделан так, что не покормишь их. Но остальных животных кормят. Так как, когда подходишь к сетке, сразу суют морду и ждут, что дадут.
Конечно, лично мне, как фотографу, хотелось, чтобы вольеры были сделаны без стекла. Как в Сингапурском или Берлинском Зоо. Но у нас масштабы территории не позволяют, да и средств нет на такие перестройки.
Молодняк у нас свободно тусуется на "Сельском дворе", но только козы и овцы.
ну надо же - а раньше там и волчата, и лисята бегали, так забавно было...
вольер жирафов сделан так, что не покормишь их.
везет им, не то что нашему....
хотелось, чтобы вольеры были сделаны без стекла
согласна, я умучалась у нас белого тигра снимать, да еще и зонты в кадр постоянно лезли
Галя, как всегда шикарно! Смотрю уже в третий раз -ну все нравится! Тигренок с собакой -такая трогательная история, тигренок уже такой увалень, интересно, он будет скучать по собаке...
Обезьяны -уморителные сцены. Портреты зебры, оленя и др. - нет слов, как хороши.
Лена, спасибо большое за отзыв о моих снимках.
Эх, мне бы еще два разных объектива: на портреты - ближний ракурс, и на дальний ракурс. Только вот когда ж их менять в моем экскурсионном темпе
Универсальный все-таки много ляпусов делает. На портретах- слабое боке, на дальних - мыло по краям.
По поводу тигренка - думаю, что ему и так скучно будет - жизнь в вольере не сладка.
Хочется надеяться, что у собаки уже есть будущий хозяин. И Прада не будет доживать свои дни в питомнике.
мне бы еще два разных объектива
У меня муж с тремя ходит -тяжесь офигенная. Не знаю, какие руки надо иметь, чтобы дальномер держать. Я попыталась походить с зеркалкой и штатником -дохлый номер, очень тяжело, на шее его держать вообще не реально. Сама снимаю canon SX40HS ( не зеркалка) и это для моих рук и шеи уже на грани возможного.
Менять объктивы на ходу и быстро -это тоже та еще развлекуха.
А мыло по краям -я его у тебя особо не вижу. Ты это отбраковала ? И все хочу у тебя спросить -ты какой резкостью потом дорабатываешь -"умной" или "контурной" ? Или когда как ? Или обеими?
Да, чаще идет кроп.
Резкость применяю от Павла Косенко, называется "Интеллигентная резкость". Мне очень понравился этот метод. Быстрая обработка получается. Закачивается прямо в фотошоп, остается только кликнуть и подтвердить ОК.
Я теперь делаю только кадрирование, исправление перспективы и инструмент света/тени + иногда кривые, затем рамка и потом интелегентная резкость. Все.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » "В мире животных": Рижский зоопарк-2 (фоторепортаж)