Ээээ... Это точно все в Питере ? Нифига оказывается я город не знаю....
Знаменитый Кронштадтский Морской собор
Уррраааа, его наконец-то начали реставрировать И да, luka права - зеленый купол был больше "к лицу", но все одно замечательно...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт
Ээээ... Это точно все в Питере ? Нифига оказывается я город не знаю....
Знаменитый Кронштадтский Морской собор
Уррраааа, его наконец-то начали реставрировать И да, luka права - зеленый купол был больше "к лицу", но все одно замечательно...
Приглашаю на небольшую прогулку по Каменному острову. Удивительное место на Петроградской стороне. Зона отдыха практически в центре города. Исторически здесь строили усадьбы и дачи известные люди. В советский период многие из дач стали номенклатурными, часть была отдана под санатории. Сейчас часть построек подконтрольна Управлению делами Президента. Много и частных домов, а следовательно, увы, и уродливых заборов.
Л.Руска, оранжерея
Дача К-2 Здесь жили и Киров, и Жданов Последний владелец - Гусинский. Сейчас дача реставрируется Управлением делами Президента.
Дача принца Ольденбургского
Дом-частная собственность семьи Бехтерева
А это просто новострой.
Отредактировано Oliver (2012-04-30 23:33:51)
В этом доме исторически художественная школа.
Дом Руадзе. Реконструкция.
Бывшая дача Петровой. Реконструкция.
Справа - бывшая дача Рауфуса.
Голубая дача, на которой останавливались Пугачева с Киркоровым
арх.Апышков Дом инженера Чаева - строителя Сибирской железной дороги
Не могу удержаться
Какие все молодцы ! Спасибо за фотоэкскурс !
На месте трехсотлетнего дуба, посаженного Петром I
Императорская дача
База спортивного общества Буревестник
Речка Крестовка с искусственными островами
Большой канал
Реконструкция дачи инженера Шварца
Особняк Фолленвейдера - сахарная голова, арх. Мельцер
штихмус, в 65 посте очень красиво в фотографиях сочетается голубое с золотистым. А пингвины где у нас сидят И самолетик-чемодан где стоит?
Oliver, с этими памятниками я знакома, а вот кто такая
Тоня
их нужно срочно запечатлевать, а то через год-полтора они опять превратятся в монстров отечественного недогляда,
Ну не совсем, чтобы недогляда, но "косметика" вся, действительно, быстро приходит в негодность... Алина уже писала на эту тему, основной причиной являются наши климатические условия, высокая влажность+ сильная запыленность. В некоторых балтийских городах с похожим климатом в старых кварталах преобладают кирпичные здания, неоштукатуренные и непокрашенные сверху. Общий вид более мрачноватый, но более чистый и аккуратный. Наш же центр, весь свеже подкрашеннный в светлые тона еще совсем недавно, к 300-летию города, сейчас уже серовато-грязного цвета. С грустью смотрю на дома, проезжая по Невскому, так и хочется помыть их из шланга. А недавно оштукатуренные колонны в разных домах уже все в трещинах, потихоньку отваливаются кусочки. И понятно, что бесконечно одеваться в леса и подкрашиваться все не будет... Теперь, наверное, к 325-летию...
Императорская дача
Скромненькая такая ))
Дача Гаусвальд.Арх. Вл.Чагин и В.Шене. Здесь снимали Шерлока Холмса, Летучую мышь
Каменноостровский дворец.
Приют Ананьевой.
Здесь ранее был канал, который засыпали. Теперь непросыхающая лужа.
На этом месте ранее стоял дом, в котором жил Пушкин.
Инвалидный дом.
Отредактировано Oliver (2012-05-01 00:31:57)
Воспоминания о виденном и много нового...
Памятники олимпийцам
Часовня, построенная в 2002
Церковь Рождества св.Иоанна Предтечи
арх. Фельтон. Церковь Мальтийского ордена.
Здесь крестил своих детей Пушкин
Петербургский квилт - 2 | Рассказы: Россия | 2017-10-09 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Храмы Санкт-Петербурга | Рассказы: Россия | 2013-03-10 |
ГеоМетрИя Петербурга | Рассказы: Россия | 2017-05-23 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт