Петербургский Квилт
Сообщений 781 страница 790 из 846
Поделиться7822016-01-05 20:54:06
Зал Баккара - бальный зал, оформленный в стиле барокко и богато украшенный лепкой, зеркалами и светильниками. Изюминки интерьера – итальянский камин из белого мрамора, хрустальные напольные торшеры французской фабрики Баккара, давшие название залу, и оригинальный наборный паркет с деталями из редчайшего зеленого дуба. В огромных старинных зеркалах отражались проводимые здесь в XIX веке блестящие балы, маскарады, музыкальные вечера, торжественные собрания.
Поделиться7832016-01-05 21:04:25
Столько залов и все разные ! Поражает качество реставрации и идеальное состояние всего.
Интересно, эти залы (кроме бара ) под замком, вам их специально открывали или постояльцы отеля могут по ним свободно ходить ?
Поделиться7852016-01-05 21:18:05
Интересно, эти залы (кроме бара ) под замком, вам их специально открывали или постояльцы отеля могут по ним свободно ходить ?
Лена, я даже уже и не помню точно, может я на это и внимание не обратила. А вообще в этих залах можно устраивать банкеты, конференции и т.д.
Поделиться7862016-01-05 21:29:54
А вообще в этих залах можно устраивать банкеты, конференции и т.д.
Это понятно.
Статуэтки напомнила мне наш Музей Арт-деко. Хотя я не специалист и не могу определить их точную возрастную принадлежность, возможно это реплика в стиле...
Поделиться7882016-01-05 21:51:15
В лифте коврик с надписью "вторник". На каждый день недели новый кладут ?!
Поделиться7892016-01-05 21:54:21
В конце 1990-х годов большую часть дома Елисеевых приобрёл Центр Гуманитарного и Делового Сотрудничества, возглавляемый Александром Иосифовичем Ебралидзе. 20 июля 2000 года губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Яковлевым был подписан инвестиционный договор, согласно которому ЦГДС обязывался капитально отремонтировать здание, отреставрировать сохранившие исторический облик помещения. Дом Елисеевых было решено превратить в отель.
Проект реконструкции дома №15 составило архитектурное бюро "Альменда". Главным архитектором проекта стала Наталья Абрамовна Васильева. Внутренний двор дома Елисеевых был превращён в атриум, архитектурное решение которого разработал Игорь Вячеславович Ерохов с коллегами. Пол атриума набрали из итальянских и португальских мраморов со вставками серого кварцита. Реставрационные работы проводились под руководством сотрудников ЦГДС Бориса Вениаминовича Петрова и Евгения Михайловича Пучнина. Консультантом по основным строительным вопросам выступил итальянских архитектор Карло Мусса. Главным организатором всех работал стал генеральный директор ЦГДС А. И. Ебралидзе.
Реставраторами были восстановлены интерьеры Ореховой и Музыкальной гостиных, библиотеки, Большого зала, парадной лестницы, вестибюля и других помещений.
«Талион Империал Отель» – единственный в Санкт-Петербурге отель, расположенный в историческом дворце XVIII века.
Поделиться7902016-01-05 21:55:01
В лифте коврик с надписью "вторник". На каждый день недели новый кладут ?!
да, именно так