Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт

Петербургский Квилт

Сообщений 711 страница 720 из 846

711

K-Olga написал(а):

Julia, откуда делали снимки?

:question:

0

712

Ой, а как это я золотой Петергоф-то пропустила??? штихмус, прям даже настроение улучшилось!
Юля, а у меня вопрос не столько откуда снимали, а чьи белые купола на пятой фотографии?

0

713

Юль, здорово !
Вопрос -что за белая хрень торчит из Зимнего дворца на второй фотке ?

0

714

Марфушечка-душечка написал(а):

а чьи белые купола на пятой фотографии

Смольный собор, насколько я вижу.

Отредактировано zhurnat (2013-11-11 09:53:06)

0

715

K-Olga написал(а):

откуда делали снимки?

с Исаакия. Давно не поднимались, а тут погода вроде бы ничего и захотелось взглянуть на город сверху. ;)

K-Olga написал(а):

на последнем фото - пожар?

аха, крыша горела, можно было даже языки пламени рассмотреть! %-)

Марфушечка-душечка написал(а):

чьи белые купола на пятой фотографии?

zhurnat написал(а):

Смольный собор, насколько я вижу.

точно! Красавец, правда? Прямо плывет над городом! ;)

Лена ГМ написал(а):

что за белая хрень торчит из Зимнего дворца на второй фотке ?

Лен, похоже, это купол на реставрации. Только вот тоже задумалась, купол чего? Давайте вспоминать, что там такое высокое в районе Эрмитажа? :question:

0

716

Julia написал(а):

Только вот тоже задумалась, купол чего

Наверное Большой церкви Зимнего дворца.
"К числу известнейших интерьеров Зимнего дворца относилась также Большая церковь, расположенная в юго-восточном углу здания. Ее соединяла с парадной лестницей другая цепь парадных залов - Большая анфилада, протянувшаяся в южном направлении. Первоначально церковь освятили в честь Воскресения Христова (1762) и вторично - во имя Спаса Нерукотворного Образа (1763). Стены ее оживлял лепной, изящного рисунка растительный орнамент. Трехъярусный иконостас украшали иконы и живописные панно с изображениями библейских сцен, исполненные И. И. Бельским с братьями и И.Я. Вишняковым. Евангелистов на сводах потолка позднее написал Ф. А. Бруни.

Сейчас о былом назначении церковного зала, разоренного в 1920-х годах, не напоминает ничто, кроме большого живописного плафона работы Ф. Фонтебассо, изображающего Воскресение Христово и золоченого купола."http://www.kulttur.com/arh/dvorcyusadby/273-zimnii.html

0

717

zhurnat написал(а):

Наверное Большой церкви Зимнего дворца.

о, наверняка! а я засомневалась, вспоминая, есть ли в Эрмитаже церковь. ;)

0

718

Julia написал(а):

Прямо плывет над городом!

Хорошее слово нашла :).  И правда плывет. :yep: Мне всегда казалось, что Смольный собор прямо взмывает в небо :).

0

719

Julia написал(а):

а я засомневалась, вспоминая, есть ли в Эрмитаже церковь.

Она-она! Ни разу мне не удавалось проникнуть внутрь - всегда была закрыта для рядовых посетителей. Слышала, что после реставрации, возможно, ее откроют для прихожан.

0

720

Julia написал(а):

с Исаакия.

:cool:
Слава Богу, крыши поприличнее стали, а то я только в другой теме вспоминала свои 10-летней давности впечатления от них (тоже с Исакия)!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт