Julia, откуда делали снимки?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт
Julia, откуда делали снимки?
Ой, а как это я золотой Петергоф-то пропустила??? штихмус, прям даже настроение улучшилось!
Юля, а у меня вопрос не столько откуда снимали, а чьи белые купола на пятой фотографии?
Юль, здорово !
Вопрос -что за белая хрень торчит из Зимнего дворца на второй фотке ?
а чьи белые купола на пятой фотографии
Смольный собор, насколько я вижу.
Отредактировано zhurnat (2013-11-11 09:53:06)
откуда делали снимки?
с Исаакия. Давно не поднимались, а тут погода вроде бы ничего и захотелось взглянуть на город сверху.
на последнем фото - пожар?
аха, крыша горела, можно было даже языки пламени рассмотреть!
чьи белые купола на пятой фотографии?
Смольный собор, насколько я вижу.
точно! Красавец, правда? Прямо плывет над городом!
что за белая хрень торчит из Зимнего дворца на второй фотке ?
Лен, похоже, это купол на реставрации. Только вот тоже задумалась, купол чего? Давайте вспоминать, что там такое высокое в районе Эрмитажа?
Только вот тоже задумалась, купол чего
Наверное Большой церкви Зимнего дворца.
"К числу известнейших интерьеров Зимнего дворца относилась также Большая церковь, расположенная в юго-восточном углу здания. Ее соединяла с парадной лестницей другая цепь парадных залов - Большая анфилада, протянувшаяся в южном направлении. Первоначально церковь освятили в честь Воскресения Христова (1762) и вторично - во имя Спаса Нерукотворного Образа (1763). Стены ее оживлял лепной, изящного рисунка растительный орнамент. Трехъярусный иконостас украшали иконы и живописные панно с изображениями библейских сцен, исполненные И. И. Бельским с братьями и И.Я. Вишняковым. Евангелистов на сводах потолка позднее написал Ф. А. Бруни.
Сейчас о былом назначении церковного зала, разоренного в 1920-х годах, не напоминает ничто, кроме большого живописного плафона работы Ф. Фонтебассо, изображающего Воскресение Христово и золоченого купола."http://www.kulttur.com/arh/dvorcyusadby/273-zimnii.html
Наверное Большой церкви Зимнего дворца.
о, наверняка! а я засомневалась, вспоминая, есть ли в Эрмитаже церковь.
Прямо плывет над городом!
Хорошее слово нашла . И правда плывет. Мне всегда казалось, что Смольный собор прямо взмывает в небо .
а я засомневалась, вспоминая, есть ли в Эрмитаже церковь.
Она-она! Ни разу мне не удавалось проникнуть внутрь - всегда была закрыта для рядовых посетителей. Слышала, что после реставрации, возможно, ее откроют для прихожан.
с Исаакия.
Слава Богу, крыши поприличнее стали, а то я только в другой теме вспоминала свои 10-летней давности впечатления от них (тоже с Исакия)!
Петербургский квилт - 2 | Рассказы: Россия | 2017-10-09 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Храмы Санкт-Петербурга | Рассказы: Россия | 2013-03-10 |
ГеоМетрИя Петербурга | Рассказы: Россия | 2017-05-23 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербургский Квилт