Ой, какие бутылки ! В семье наших друзей из С-Птб была бутылка "Медведь", из которой разливалась водка по рюмкам. А потом она разбилась...
Мы восхищаемся двухцветным ирландским ликёром Шериданc в оригинальной двухсекционной бутылке, а оказывается секционные бутылки - это не новость !
Московская мозаика
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться8112013-04-20 23:31:42
Поделиться8122013-04-20 23:40:26
А названия : "В упоении" или "Райская пудра" из Петроградской лаборатории ( Петроградом С-Птб был с 1914 по 1924г).
Поделиться8132013-04-21 12:23:20
А названия : "В упоении"
Ага, а картинка -то какая : то ли от поцелуя упоение, то ли маньяк крови жаждет...
На смену модерна пришел авангард и конструктивизм первых годов советской власти. Упаковка и реклама стали идеологически выдержанными. Зазывный слоган: «Нигде кроме, как в Моссельпроме» сочинил Владимир Маяковский
Напомню, что Моссельпром –это Пищевой трест Московского Совета Народного Хозяйства, который объединял мукомольные, кондитерские и шоколадные фабрики, пивоваренные заводы и табачные предприятия. Здание Моссельпрома сохранилось до сих пор на Воздвиженке и вот его изображение на папиросах
По заказу Моссельпрома Маяковский написал очень много стихов (так и хочется сказать «стишков», и только дань уважение великому поэтому не позволяет это сделать) -это и на упаковку папирос, конфет, макарон, пива, ветчины, короче –весь продуктовый ряд Моссельпрома. Вот обертка от печенья «Чайное»
А это очень политическо-продвинутые конфеты «Карамель Красноармейская звезда». Тоже Маяковский…
Поделиться8192013-04-22 08:58:39
А вот эта жестяная коробочка от конфет мне хорошо знакома –у меня тоже такая сохранилась.
Я держу в ней ручки., степлеры, ластики, карандаши и т.п. Эту коробочку я принесла на работу, она лежала в рабочем столе и через 20 лет, увольняясь, я забрала ее назад, не выкинула. И , оказывается, это ценная вещь, объект коллекционирования. После выставки даже помыла свою и сфотала. Вот она
Другой вариант , другой ракурс –обратите внимание : по Красной площади ходит транспорт, люди садятся в автобус
Набор шоколадных конфет со сталинскими высотками, на панораме Кремля еще нет дворца съездов