Московская мозаика
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться5022012-08-26 22:13:04
*громко верещу и подпрыгиваю от восторга
Добралась таки до музея техники Вадима Задорожного Вот совсем я не правильная девочка - так и тянет на всякое старье позырить))) Кому интересно - это здесь. Свои фотки лучше выложу в отдельной теме, что бы здсь не засорять, а то я там дофига наснимала....
Я лучше про Архангельское расскажу, благо оно буквально за забором от того самого музея.
Последний раз я там была лет 10 назад и было это довольно удручающим зрелищем. Сейчас же совсем другое дело - за парком ухаживают, потихоньку восстанавливают постройки самой усадьбы, стригут газоны, реставрируют большой дворц - вобщем парк становится все краше и краше
А на одной из полянок зазывает покататься вот на таком красавце
бравый гусар, обещая при этом еще и про историю усадьбы рассказать, но клиентуры у него не густо
Рядом с ним скучают еще одна белая красавица и кокетливый пони с красным бантом,
а вот у серенького ослика завсегда работа есть.
И уж совсем неожиданно было на одной из опушек увидеть мини-скульпуры из дерева
Мы пришли туда уже достаточно поздно, часов в 6, так что почти ничего и не успели обойти, так что придется туда возвращаться. Почему-то мне кажется, что там просто замечательно должно быть бабьим летом.
Почитать про усадьбу можно, к примеру, здесь, ну и сайт музея.
Поделиться5042012-08-27 08:27:45
От музея В.Задорожного я тоже в свое время была в полном восторге.
Фигурки из дерева такие прикольные!
Поделиться5052012-08-27 23:05:56
Церемония развода караула в Кремле.
По субботам в 12.00 на Соборной площади Кремля проходит церемония развода роты почетного караула. Не так давно появилась у нас эта церемония, не гоже нам отставать от других столиц в этом плане, тем более нам есть чем достойно ответить.
Наконец-то и я выбралась посмотреть это зрелище, да еще на халяву. Для тех, кто как и я "сто лет" не был в Кремле, сообщу что теперь вход на территорию платный по 350 руб. с носа, за посещение соборов и т.п. еще отдельная плата. Но нам повезло и перепало два бесплатных приглашения на церемонию (GALI, спасибо !!! ), так что сэкономили с мужем на двоих 700руб., да еще по Кремлю прогулялись.
Занимать места на церемонию надо минимум минут за 30, если не хотите оказаться в задних рядах. Каждую субботу на площади собирают временные трибуны и ставят ограждение, возле которого и собирается народ.
"Телевидение тут вместе с радио..."
Отредактировано Лена ГМ (2012-08-27 23:06:18)