в особняке Рябушнского ни разу не была...
Ну ты как любительница модерна просто обязана это сделать в ближайшее время.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика
в особняке Рябушнского ни разу не была...
Ну ты как любительница модерна просто обязана это сделать в ближайшее время.
просто обязана это сделать в ближайшее время.
дык все недосуг как-то
По внешнему виду дом похож на старинный особняк
ну это ж надо - в полной уверенности была, что домик-то постарше будет. В "Донну Клару" не зашли кофию с пирожными откушать? Я это место на Патриках давно и нежно люблю.
В "Донну Клару" не зашли кофию с пирожными откушать?
Нет, мы доплелись до Маяковки и там посидели в Кофе-хаус. А "Донну Клару буду иметь ввиду на следущий раз.
Лена, огромное Вам спасибо, за такую прогулку - за такую любовь к городу, и гигантский труд подбора всех сведений!
Присоединяюсь!!!
обидно за свой город -заграницу знаем лучше
Да, действительно, я тоже все чаще оглядываюсь вокруг - сколько всего недосмотренного
Мозаика с орхидеями
Махонькая поправочка - то все же ирисы. Ирис для модерна вообще знаковый цветок.
Махонькая поправочка - то все же ирисы.
я в нескольких источниках посмотрела -пишут что это орхидеи, но пусть будут ирисы. Какая разница...
Я еще внимательно на саму мозаику посмотрела -однозначно орхидеи, видна их характерная сердцевинка
Отредактировано Лена ГМ (2012-05-30 18:09:37)
А я бы хотела показать место в Москве, о котором многие даже не догадываются. Совсем недалеко от центра Москвы, в районе метро Сокол можно обнаружить поселок с самыми настоящими деревянными домиками начала 20 века, окруженный настоящим деревянным заборчиком. Оказавшись там, как будто попадаешь за пределы города - и тишина, и воздух как-то чище, машины проезжают крайне редко.
Проект посёлка создавался известными русскими архитекторами и деятелями искусств. Изначально его планировали построить в районе сокольников, отсюда и название, но потом решили строительство перенести, а название осталось.
Все улицы в поселке названы в честь выдающихся художников - Врубеля, Левитана, Сурикова, хотя сами они там никогда не жили. Ул Венецианова - самая короткая улица Москвы
Вот собственно, и вся она
На поселок неоднократно покушались с целью снести и чегонибудьпостроить, но жителям удалось отстоять его и получить статус памятника градостроительства первых лет советской власти.
Отредактировано Ленорр (2012-06-03 21:36:41)
Ул Венецианова - самая короткая улица Москвы
А я думала, что самая короткая - это Ленивка .
Поселок художников мне нравится. У меня там подруга, извините, рожала. Мы с ней прогуливались окрест, умироворенное место.
Ул Венецианова - самая короткая улица Москвы
упс, я тоже считала, что Ленивка, но эта-то явно покороче будет. Ленорр, а больше фоточек нету?
Московская мозаика-7 | Рассказы: Россия | Вчера |
Московская мозаика-6 | Рассказы: Россия | 2021-05-17 |
Московская мозаика-5 | Рассказы: Россия | 2018-10-01 |
Московская мозаика-4 | Рассказы: Россия | 2016-11-23 |
Московская мозаика-3 | Рассказы: Россия | 2015-07-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Московская мозаика