Лена, а "индустриальный" раздел не будет диссонансом? И еще кое-какие задумки есть.
Московская мозаика
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться222012-04-28 09:55:38
"индустриальный" раздел не будет диссонансом?
Ничего не будет диссонансом, на то она и мозаика. Только делай заголовок своей главы, можешь выделить заголовок ярким цветом и вперед !
Поделиться232012-04-28 10:18:35
«Зверский» микрорайон.
Не так давно в Северном округе за телецентром «Останкино» появился микрорайон «Марфино». Он состоит из 6 дворов, образованных новостройками. Это дома типовых серий, «панельное жилье Бизнес-класса». Особенность микрорайона в том, что каждый двор имеет свое название –пять из 6 дворов это животные, причем экзотические - Жираф, Носорог, Кенгуру, Слон, Верблюд, и только один двор не имеет к зверям отношения и называется «Паутина».
Микрорайон забором не огорожен, но на въездах есть КПП со шлагбаумами для машин и охрана. Охранник прицепился ко мне, типа «тут снимать нельзя». Тоже мне, секретный объект.
Наш маразм границ не имеет. Пришлось сообщить ему, что я присматриваю квартиру в этом месте и мне нужны фотки для показа членам семьи. В итоге все, что хотелось, снять не удалось, а кое-что взяла в Инете и кое-как переделала.
При въезде в микрорайон находится вот такой стенд с информацией
и в разных местах есть еще щиты со схемами расположения дворов
Двор «Паутина» в центре имеет такой вот детский объект для лазания, давший название двору.
Фото отсюда http://www.mycity-realty.ru/objects/nov … lery/3497/
На каждом доме есть большое номера с адресом и изображением животного данного двора
Вот дом «слонового» двора
Отредактировано Лена ГМ (2012-04-28 10:21:39)
Поделиться262012-04-28 10:52:57
Самый яркий квартал.
Еще в 2007г. в Лосиноостровском районе Москвы прошла акция «Раскрась свой город» в рамках фестиваля «Роза мира» при поддержке Правительства Москвы. Было раскрашено 12 домов по Изумрудной, Минусинской улицам и Янтарной проезду. В акции приняли участие художники из России, Голландии, Бразилии, Америки и Исландии. Я же добралась до этого квартала из обычных кирпичных пятиэтажек только теперь и что порадовало – за прошедшие 5 лет граффити почти не облезли и продолжают оживлять пейзаж яркими цветами. Видимо для этой акции выделили качественную краску. Не всех жителей микрорайона порадовала такая живопИсь, но думаю, что за это время они уже привыкли.