Девушки, вы все молодцы - хорошие показы делаете !
Московская мозаика
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться2722012-05-15 22:56:23
Спасибо всем! С удовольствием гуляю с вами по Москве. Город очень похорошел, пора ехать!
Поделиться2732012-05-16 08:02:15
С удовольствием гуляю с вами по Москве.
а мы с вами по Питеру.
пора ехать!
Точно ! Это я про Питер
Сегодня утром разогнали лагерь на Чистопрудном, Марфуша - пора идти, пока снова не загадили.
Поделиться2742012-05-16 23:19:04
Какая чудесная тема! Я пока только половину одолела, но уже получила удовольствие от ярких и местами ностальгических фотографий.
Самый яркий квартал.
Я даже не представляла, что подомное можно найти в Москве!
Отдельное спасибо за ретро-витрины ГУМа. Очень душевный фоторепортаж. Обязательно туда летом загляну!
maeva
Доходные дома - просто великолепны!
Марфушечка-душечка
Фонтаны те мне тоже нравятся. Особенно хороши они, когда смотришь на них с экскурсионного кораблика
Поделиться2752012-05-17 08:13:52
Julka, ты дала толчок к этой теме !
Оказывается, и в родном городе тоже можно найти что-то интересное !
Поделиться2762012-05-17 10:09:04
Фонтаны те мне тоже нравятся. Особенно хороши они, когда смотришь на них с экскурсионного кораблика
О, а вот здесь-то я ни разу и не каталась.... Упущение однако))
Поделиться2772012-05-17 19:16:14
Не пойму, на что опирается колхозница –на стопку книг, что ли ? Это такая читающая колхозница ? Или это какое то неизвестное сельхозорудие ?
Это гусеница от трактора, который сзади нее
СПАСИБО за ВДНХ! Просто прелесть что такое! Особенно приправленная сиренью! ммм
Поделиться2782012-05-17 21:43:40
Это гусеница от трактора, который сзади нее
Вот спасибо, а то я еще гадала, что за ребристая доска за ее спиной, а это трактор, понимаешь...
Отредактировано Лена ГМ (2012-05-18 06:57:55)
Поделиться2792012-05-19 19:11:37
Прогулка на водном такси по Водооотводному каналу
Часовой маршрут на небольшом кораблике от Болотной набережной по Водоотводному каналу и Москве реке. Добраться до Болотной можно разными путями, мы обычно идем от станции метро «Третьяковкская» по Большому Толмачевскому переулку, Лаврушенскому переулку и выходим на Кадашёвскую набережную.
Идти недалеко, но по дороге можно созерцать разные интересности.
Чудные кружевные решетки и вазоны у усадьбы Демидовых (ворота отливали на демидовских заводах). В свое время здесь были: литературный салон М.Ф.Соллогуб, гимназия, госпиталь для душевнобольных воинов, а теперь научная педагогическая библиотека им. Ушинского.
Дети, воробьи и бомжи любят плескаться в новом фонтане, прозванном фонтаном Искусств.
Проходим мимо Третьяковской галереи,
пересекаем пешеходный Лужков мост
выбираем один из корабликов.
Поехали! В теплую погоду капитан судна подплывает прямо под струи фонтанов, обрамляющих памятник Петру. Веселый аттракцион, только камеру приходится прятать.
Отредактировано maeva (2012-05-19 19:30:39)
Поделиться2802012-05-19 19:29:24
Мыс между Болотной и Берсеневской набережными сегодня называют Стрелкой или Золотым островом. В 80-е сюда хотели перенести скульптуру «Рабочий и колхозница», но в конце концов установили громадину Церетели. Раньше от фабрики «Красный Октябрь» по всей округе разносился запах теплого шоколада, теперь конфетное производство вынесено за пределы города. Здания фабрики и электростанции сохранились, а другие промышленные объекты Стрелки превратились в арт кафе и выставочные залы.
Бывшая фабрика «Шоколад от Эйнема».
Электростанция для «питания московского трамвая».
Тем временем по левую руку проплываем мимо Пречистенской набережной. Самые приметные дома — особняк Цветкова и доходный дом Перцовой. Жил в 19 в. банкир Иван Цветков, которому так по душе была живопись русских художников, что он собрал коллекцию картин, гравюр, рисунков, построил для нее особняк, заказав эскизы Васнецову, а потом подарил коллекцию городу. В годы Великой Отечественной войны в особняке размещался штаб эскадрильи «Нормандия-Неман». Сейчас этот дом занимают службы Посольства Франции.
Доходный дом Перцовой — с «драконными» балконами и майоликовыми панно — интересно было бы рассмотреть поближе.
Самые красивые здания на Софийской набережной — резиденция английского посла и церковь Софии Премудрости Божией. Англичане разместились в бывших складах и конторе сахарного магната Харитоненко. Церковь же Софии дала название всей набережной. История церкви примечательна, как-нибудь можно рассказать ее отдельно.
На Кремлевской набережной главное — Кремль. Знакомые всем виды.
И вот впереди за Москворецким мостом слева уже виден знаменитый дом на Котельнической. Когда-то мини-город в городе со своей булочной, почтой, продуктовыми и книжным магазинами, прачечной, кинотеатром, сберкассой и прочими службами.
Церковь Святителя Николая Чудотворца в Котельниках.
Отредактировано maeva (2012-05-19 20:03:22)