Спасибо огромное как-будто вновь побывала в Костельце. В 1976 году в Костелецком госпитале у меня родился сын.Хотелось бы увидеть улицы и природу этого города..
Костелес над Черными лесами
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться222012-06-27 01:14:27
Спасибо огромное как-будто вновь побывала в Костельце. В 1976 году в Костелецком госпитале у меня родился сын.Хотелось бы увидеть улицы и природу этого города..
Я вас понимаю. Мы недавно с женой и мамой ездили в Бернбург в Германии, где родители жены служили в 70-е. Жена там ходила в начальную школу. Искали старые места и маршруты. Словно вернулись в прошлое. Нашли даже территорию бывшей воинской части и дом, где они жили. Место узнали по выцвевшей краске под пятиугольными звездами на железных воротах. Части уже нет, место застроено, отреставрировано, и звезды, понятно, сняты с ворот, а след остался. Получилась очень интересная поездка. Да и сам город - чудесный.
А про госпиталь в Костельце я читал, но он, кажется сейчас закрыт. Как-нибудь заеду туда, пофотографирую. Уже несколько человек о нем вспоминали.
Поделиться232012-08-08 14:01:28
Спасибо за то. что не оставили без внимания мое сообщение.Мы служили в авиагородке Божий Дар.Костелец тот город. где я получила то о чем мечтала - сына.Ему уже 36 лет. а воспоминания постоянно со мной. Муж умер когда сыну было 9 лет поэтому живу одними воспоминаниями. Хотелось чтобы и сын увидел то место где он родился. Будьте здоровы и счастливы.Надеемся увидеть еще много ваших прекрасных фотографий
Поделиться242012-10-06 00:56:30
Хотелось чтобы и сын увидел то место где он родился.
К сожалению, я уже полгода практически непрерывно нахожусь в командировках вне Чехии, поэтому в Костелец, как обещал, так и не выбрался.
Получил вопрос в Skype о том, где находится Костелецкий госпиталь, - это не от Вас, случайно?
На всякий случай, дублирую здесь мой ответ:
Насколько я знаю, госпиталь находится на юго-восточной окраине Костельца. Сейчас город ищет, кому госпиталь продать.
Вот здесь полная информация о объекте за 2004 год (на чешском языке) - там на первой странице отмечена территория госпиталя на карте, а также приведены фото всех строений:
Kostelec nad Černými lesy - Pasport nemocnice
Вот последняя информация о аукционе и поиске покупателя:
Kostelec nad Černými lesy prodává bývalou sovětskou nemocnici
Не знаю, нашелся ли покупатель, - территория и все здания сейчас находятся в очень запущенном состоянии. Для привлечения внимания к состоянию госпиталя, там даже проводилась фотовыставка:
FOTOGALERIE: Sanatorka se ukázala veřejnosti
Интересно, что совсем недавно, в 7-8 номере местной газеты было объявление о проведении встречи бывших работников госпиталя - вот тут на стр. 19, врезка в самом низу слева, - SETKÁNÍ ZE SANATORKY.
Такие встречи проводятся каждый год, в этом году встреча прошла 8 сентября в ресторане „U Pumpiček“ на ул. Kutnohorska. Для желающих проводилась экскурсия с просмотром госпиталя.
Отредактировано shaf (2012-10-06 01:10:52)
Поделиться252012-10-10 14:12:49
Большое спасибо за внимание и понимание.Рада что есть еще на свете такие люди какм вы.