Ульм очень приятный и симпатичный город. Нам там понравилось. Спасибо за рассказ, он всколыхнул приятные воспоминания.
А Вы не будете против, если я несколько своих фоток добавлю?
Ульм- город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга.
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312012-04-03 14:54:35
Поделиться322012-04-03 23:26:47
Итак, что не успели.
1. Прогуляться по Рыбацкому кварталу и городской стене.
2. Идентифицировать Клятвенный дом, с балкона которого каждый год
бургомистр Ульма даёт клятву править честно и справедливо . С этой клятвы начинается ежегодный старинный праздник, своеобразный рыцарский турнир рыбаков, по сути очень похожий на праздник , проводимый ежегодно в Бамберге https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=5600
3. Посмотреть на часовню Св.Себастьяна XV века.
4.Увидеть шутливый памятник Эйнштейну, на котором он изображен в образе, запечатленном на самой известной его фотографии.
5. Сфоткать для коллекции свинский памятник на улочке, где когда-то торговали свиньями.
Наверное, в городе и его окрестностях есть еще объекты, достойные внимания. И если у кого-то есть информация, или фотографии, предлагаю поделиться. Если нет, вся надежда на viktor_z и talusha и удачное стечение обстоятельств для нового посещения Ульма.
Отредактировано Oliver (2012-04-03 23:32:36)
Поделиться332012-04-03 23:27:56
А Вы не будете против, если я несколько своих фоток добавлю?
Только "за"!
Поделиться342012-04-04 11:50:35
Мы были в Ульме в 2008 году, осенью.
Отредактировано izwara (2012-04-04 11:54:04)
Поделиться372012-04-04 22:55:00
izwara, спасибо! Похоже осенью погода была лучше, чем в августе. А тыквенное печенье попробовали?
Поделиться382012-04-05 10:39:21
Нам обычно в Германии везет с погодой (кроме Любека), тьфу-тьфу. Нет, печенье не пробовали, я не особый любитель сладкого.
Поделиться392012-06-14 21:07:19
Вот наобещал Oliverу всякого, да не вышло.
Прискакали мы в Ульм под вечер. Погоды стояли отличные!
Ровно до утра следующего дня!
Вообще-то, за три раза посещения Германии (последовательно в начале мая, затем с середины мая, и, наконец, с конца мая по первую декаду июня) скажу я вам вот что.
Они не только свои дворцы-замки строили в подражание французскому Версалю, но и погоду до сих пор лепят у себя, тупо подражая нашему имперскому Питеру! Нашли, так сказать, с кого взять пример!
Кстати, заметьте, вся наша императорская фамилия - сплошь из "понаехавших" немцев!
Жалкие неудачники! Ничего своего, кроме этих жизнерадостных воробьёв (это я уже опять про Ульм) у них и нету!
Да тут ещё с утра на следующий день у меня "умерла" 32-гиговая флэшка, всё, "что нажито непосильным трудом" гикнулось! и мы битый час бегали в поисках замены. А там все магазины - не про ТО! Еле сыскали. Да плюс моросить начало.
Короче, не смог я выполнить завет широко шагающих впереди товарищей.
Но поскольку тот самый единственный в году день, когда в Ульме светило солнце мы застали, то и полюбуйтесь на ихнее чудо. В лучах заката.
Кстати, изрядно позабавило пронаблюдать по чужим фото, как движутся работы вокруг Собора. У Olivera ещё забор справа от входа, а мы увидели уже фонтан.
и слева вроде бы были строительные леса. А мы уже их не наблюдали.
Уже буквально на следующее утро. Непогоды, торговля у стен Храма, флэшка сдохла...
Отредактировано viktor_z (2012-06-14 21:35:38)