Southern Cross написал(а):e-n-v, спасибо!
Камбоджу чаще предлагают на 2 дня. Описание нашла вот такое:
Эх, гонка, конечно, только на Ангкор Ват и Байон нужно по пол-дня, а по программе - с 7 до 13... Я там ездил 3 дня на велосипеде, по 12 часов без учета дороги до заповедника, и не надоело, да и посмотрел не все. Но все равно - обязательно езжайте, хотя бы на день. Понравится - когда-нить вернетесь
Золотой треугольник.
Ну, понятно, видел я это всё Звучит красиво, на деле - много оговорок. Главное - очень уж дорого и далеко. Если уж транжирить 500 дол, я бы лучше слетал не на бирманскую границу, а в столицу Янгон, хоть на день, по крайней мере, срыв крыши от Шведагона гарантирован. А здесь - увидите довольно грязную приграничную деревню, третьестепенные бирманские храмы. Нет, Бирма - чудесная страна, но с ее самым грязным уголком знакомиться не обязательно. Панораму великого Меконга и трех стран вам, собственно, всю целиком показали в ролике: больше вы ничего не увидите, там кусты и деревья во все остальные стороны, и дымка почти всегда Музей опиума - прикольный, можно посетить, но точно не стоит поездки через всю страну. Племена я видел в других местах, про местные ничего сказать не могу, но понятно, что тур.аттракцион. Меконг в том районе - мутный и неширокий, не впечатлит. В общем, галок "был" можно будет много поставить, но ярких впечатлений не ожидайте. На мой взгляд.
Чианг-Май - это как Питер - культурная столица, город приятный, с красивыми храмами. Но опять же - обзорная экскурсия по нему не имеет никакого смысла, т.к. в храмы вы скорее всего ни в какие не попадете, а дело именно в них. Нужен минимум день, в том числе атмосферой расслабленной проникнуться. Дой Сутеп - место очень красивое, с отличными видами. Однозначно стоит осмотра, но опять же - через пол-страны я бы не полетел.
Белый храм - это, видимо, вот что:
Действительно, очень впечатляет, но штука современная, строится до сих пор, типа из бетона, т.е. ни разу не исторический уклон. Если быть на севере - заезжать обязательно.
Река Квай - зависит от ваших интересов. Туда европейцев/американцев много едет, т.к. там во вторую мировую много их солдат полегло, плюс многие на строительстве ж/д у японцев в лагерях работали. Т.е. смесь Курской дуги и Освенцима. Плюс очень известный фильм есть - "Мост через реку Квай", я так понял, они его знают как мы "В бой идут одни старики". Без исторической подготовки туда ехать незачем, с ней - может быть очень интересно. Вообще, это район бирманской границы, там есть очень интересные нацменьшинства и народности, но до них чтобы добраться - надо дня на 2-3 минимум ехать... Еще поезд по деревянному шатающемуся мосту над обрывом впечатляюще едет, но, думаю, в экскурсию это не включено
В общем, я бы точно рекомендовал экскурсию в Ангкор, на пару дней в БКК, и скорее всего этого хватит. Если нет - можно добавить Айютайю одним днем из БКК. Девушке в Тае одной - вполне нормально, много европейских девчонок ездит, в том числе и в одиночку. Паттайя - точно самый опасный регион Тая В Камбодже - конечно, поосторожней надо быть, но вокруг Ангкора безопасно. Я конечно ваш личный опыт не знаю и советовать ничего не буду, но если абстрактно - регион намного безопаснее России.