Ну, на Кавказе я была (причем в местах, которые впечатляли больше Домбая), а в Швейцарии нет.
Теперь получается, что и ехать незачем
Природные достопримечательности, которые поразили воображение
Сообщений 31 страница 40 из 150
Поделиться312008-04-06 21:36:13
Поделиться322008-04-06 22:06:09
Юля, а ущелье Маска в список не входит?
Ну да, конечно, тенерифские ущелья безусловно производят незабываемое впечатление! И не только Маска. Я просто решила про Тенерифе покороче написать, а то только про него будет много пунктов - и Адское ущелье, и Маска, и горы Анаги, "Гора-разрезанный пирог" в окрестностях Буэнависта, и лавовые поля у Тейде, и сосновые леса Эсперансы... Старалась выделить САМОЕ-САМОЕ яркое.
Вообще полезная какая тема! Теперь знаю, что надо в Казахстан съездить.
Надо фотки добавить...
Поделиться332008-04-06 22:08:40
Нет, дальше (тоже посмотрела) white rocks. Там вроде ничего особенного, но...
А можно поподробнее, это что? Мы вроде там где-то были, но ничего такого поражающего воображение не помню...
А про Мальту ещё вспомнила - скалы Дингли.
Поделиться342008-04-06 22:25:50
Там совершенно пустынный берег, ни души, какие-то опреснительные установки на отдалении берега стоят, камни, скалы и прибой. И какие-то башни старинные иногда стоят. И нужно прыгая по камням идти вдоль берега.
Это очень субъективно, но для меня в том месте была какая-то сумасшедшая энергетика. было почему-то очень не по себе, даже страшно, мерещились какие-то полузабыбые сны, мы прошли там километра два-три (до следующей деревни), а я была уверена, что мы уже чуть ли не до конца Мальты дошли.
А на следующий день с температурой лежала.
Какое-то странное место.
На Дингли мы тоже были, но в Крыму с Ай-Петри на мой вкус вид круче.
Вообще из Крыма в мой список много чего можно добавлять.
Поделиться352008-04-06 22:31:11
Теперь получается, что и ехать незачем
Всё, беру свои слова обратно . Надо, надо ехать, причем в обязательном порядке .
Поделиться362008-04-06 23:04:45
скалы Дингли.
А мы их почему-то не нашли, хотя очень старались . Нам вообще показалось, что там с указателями на Мальте был бардак, а навигатора у нас тогда еще не было.
Поделиться372008-04-06 23:32:22
А я вот чиво вспомнила - озера Шотландии ну и вообще вся Trossachs Area (немного фото тут http://www.streamphoto.ru/users/modelkina/245786/)
Ну и так же, как Борис, не могу не отметить лагуну Балос на Крите
Поделиться382008-04-06 23:44:12
так же, как Борис, не могу не отметить лагуну Балос на Крите
Надо иметь в виду....
Поделиться392008-04-07 01:10:52
а мну там было!! только Швейцария все-таки лучче, имхо)
+1
Вы меня пристыдили. Пойду выложу хотя бы то, что есть
Ну, очень хочется фоток. Без них, это, как голодному про еду рассказывать
33. Белый пляж Келибии (Тунис)
Какой песок белоснежный!
Поделиться402008-04-07 01:30:20
Какой песок белоснежный!
CosMary, я ведь именно с этого пляжа начала коллекционировать образцы песка. В последний раз привезла самый "белый" из встреченных после Туниса: из бухты Майи и Манки Бич (Пи-Пи). Они очень светлые, но не такие. В песок Келибии еще замешано немного черных песчинок, и они придают песку пепельный оттенок. Пока в моей коллекции это самый необычный из светлых песков .