А в Кунгурской ледяной пещере кто-нибудь побывал?
А это где? В Сибири небось?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Природные достопримечательности, которые поразили воображение
А в Кунгурской ледяной пещере кто-нибудь побывал?
Нет, на Урале. Я там был, когда мне было десять лет.
Кунгурская пещера - Википедия
Кунгу́рская ледяна́я пеще́ра — одно из самых популярных туристических достопримечательностей Урала, является памятником природы всероссийского значения. Единственная в России пещера, качественно оборудованная для экскурсий. Пещера находится в Пермском крае, на правом берегу реки Сылвы на окраине города Кунгур в селе Филипповка, (в 100 км от Перми).
Уникальный геологический памятник — одна из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России. Протяженность пещеры составляет около 5700 м, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Пещера имеет 48 гротов. Особую красоту придают пещере озёра, воды которых соединяются с водами реки Сылвы. Всего пещера насчитывает 70 озёр, крупнейшее озеро (Большое озеро) имеет объём 1300 куб. м., глубину — до 3 м. В большинстве гротов температура около нуля, практически отсутствуют любые вредоносные микробы. Есть некоторые гроты, температура которых даже летом остаётся минусовой, например грот Вышка (-17 °C) или грот Бриллиантовый (-32 °C).
Экскурсии по пещере проводятся с 1914 года. Из за большого количества туристов, в 1969 году было открыто Кунгурское бюро путешествий и экскурсий. Пик посещаемости был в 1980 году, за год пещеру посетили 202 481 человек. В 1994 году пещеру посетило 51 400 человек. В среднем за период 1924—2000 гг посещаемость составила 80 000 человек в год.
Возле пещеры построен туристический комплекс «Сталагмит» — гостиница, ресторан, автостоянка.
путешествие по подземной реке в гроте Джейта
красивая какая бирюзовая река! А почему там так светло?
Я понимаю, что уже всех достал своим Ближним Востоком
мы не в претензии, доставайте дальше!
А почему там так светло?
Подсветка очень качественно сделана, причём сами прожектора-провода практически нигде не заметны. Лампы нужны соответствующие чтобы осветить потолок со сталактитами на высоте метров 50 от пешеходной дорожки (которая находится примерно посередине между потолком пещеры и уровнем нижней реки). Фотографии, повторюсь, не самые впечатляющие. Хотя река - да, такая и есть, бирюзовая с подводной подсветкой.
в Кунгурской ледяной пещере кто-нибудь побывал?
Я была, но уже очень-очень давно.
Если говорить о пещерах, то летом была во Фразасси. Осталось неигладимое впечатление. Фотографировать было нельзя, потому показать не могу. Но меня потряс масштаб. В интернете предварительно видела несколько фотографий, красивеенько так, но не ожидала, что это все окажется гигантского размера.
sg59
Света, заинтриговала. Поискала. Вот кусочек гроттов Фразасси (Grotte di Frasassi) http://www.flickr.com/photos/deedemarch … 3/sizes/l/
Отредактировано levinel (2009-12-07 21:16:30)
levinel, спасибо, Лен Этот кусочек как раз наоборот, маленького размера, но запоминающийся У меня уже отложена кучка фото, наковыренных в интернете Когда очередь в рассказе про Италию дойдет, вставлю ))
очередь в рассказе про Италию дойдет,
можно совершить путешествие по подземной реке в гроте Джейта на расстояние пол километра.
Заманчиво .
Кунгурская пещера
Это о ней, интересно, я читала, что многочисленные туристические посещения изменили тепмературный режим и привели пещеру чуть ли не на край гибели?
Вот кусочек гроттов Фразасси
Этот кусочек как раз наоборот, маленького размера, но запоминающийся
Кусочек настолько красивый, что не могу представить. что может быть лучше )).
Кусочек настолько красивый, что не могу представить. что может быть лучше
Кусочек, безусловно, очень красивый, только он тут представлен практически в натуральную величину Люди заглядывают туда, как в окошечко ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рейтинги и опросы » Природные достопримечательности, которые поразили воображение