Glebych, Марфушечка-душечка А нам как-то не удалось в сам Скансен забрести ( мы его променяли на Миллесгарден), ну так хоть здесь посмотрю, спасибо.
Стокгольм. Скансен - "Страна в табакерке".
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться122012-03-29 08:00:17
мы его променяли на Миллесгарден
А у нас наоборот, элементарно не хватило дней в Стокгольме.
Поделиться132012-03-29 08:05:26
Можно познакомиться и с помещичьей усадьбой второй половины XVIII в.
"Дворецкий" в ливрее встречает гостей у входа и провожает во внутренние покои. "Горничные" показывают расположение комнат. В гостиной портреты предков с описанием их заслуг: один сражался под Прагой и Магдебургом под штандартом Густава Адольфа, другой ранен под Полтавой…
Комната для чаепития. Популярное в эпоху Просвещения оформление в китайском стиле.
Детская.
Покои хозяйки усадьбы.
А вот кухни в доме не оказалось. Противопожарная безопасность.
Поделиться142012-03-29 09:36:34
Из сельской идиллии можно перенестись в городской квартал конца XVIII - начала XIX в.
Магазины, лавки, трактиры – действующие, цены - впечатляющие. В «Апотеке» можно приобрести традиционные настои, отвары, припарки хоть от головы, хоть от диареи.
Можно найти любую, крайне необходимую в хозяйстве вещь.
«Хозяин» лавки объяснит предназначение всей «тысячи мелочей».
Поделиться152012-03-29 09:57:15
И знаменитая «избушка на курьих ножках», присутствующая едва ли не во всех фотоальбомах. Возможно, в таких избушках предки шведов селились еще с послеледниковых времен, когда Балтийское озеро стало морем.
прелесть какая!
интересно, почему таких не было у норвежцев (на Бюгдое есть высокие избушки, но там нижние части функциональные)
усадьба интересная! довольно скромная, но все как у людей, даже изразцы и потолок расписан)
Поделиться162012-03-29 10:34:43
Детская.
Обворожительная комната! А коняшка какая!
Можно найти любую, крайне необходимую в хозяйстве вещь.
Вот отсюда я бы не ушла, так интересно ! Вижу формочки для пряников а переносное корыто какое креативное, с лямочками!
Поделиться172012-03-29 11:44:47
"Дворецкий" в ливрее встречает гостей у входа и провожает во внутренние покои. "Горничные" показывают расположение комнат
Не, ну надо??? А меня никто не встречал, никуда не провожал - сама там шастала почти в полном одиночестве...
городской квартал конца XVIII - начала XIX в.
ооооо, самое любимое место в Скансене - я там долго из лавочки в лавочку переползала, пока все не рассмотрела, не перещупала, не перепробовала - никак уйти не могла. Плюшки в булошной вкусные были или это мне с голодухи так показалось...
А нам как-то не удалось в сам Скансен забрести ( мы его променяли на Миллесгарден),
А у нас наоборот, элементарно не хватило дней в Стокгольме
а я и там, и там была Вот тока руки до рассказов все никак не дойдут...
Поделиться182012-03-29 11:47:45
Обожаю такие музеи, жаль, что на Скансен времени не хватило, один день в Стокгольме не позволил объять ВСЕ.
Поделиться192012-03-29 11:48:21
почему таких не было у норвежцев
Думаю, потому, что Норвегия преимущественно горная страна, жилища на сваях были не так актуальны.
Усадьба - абсолютно не новодел. Разобрана по досочкам во одном из регионов и собрана в точности в Скансене; то же касается и избушек.
Поделиться202012-03-29 11:51:39
один день в Стокгольме не позволил объять ВСЕ.
4х дней тоже не хватило.