Фестиваль цветов Bloemencorso в Голландии. ПАРАД ЦВЕТОВ -2011, апрель
Сообщений 101 страница 110 из 136
Поделиться1042012-03-21 20:14:32
GALI, какая прелесть!
Если в Кёкенхофе мы были, то про фестиваль цветов только читали (отпуск не попал на даты) и мечтали взглянуть хоть глазком.
Спасибо за доставленное удовольствие. Спасибо за виды со всех сторон!
Не могу выделить что-то особо понравившееся - понравилось все!
Особое спасибо за орхидейный волопад (эти цветочки слабость моего фотоаппарата )
Надеюсь на продолжение.
Отредактировано Ната Полякова (2012-03-21 20:17:31)
Поделиться1052012-03-21 22:52:52
Не могу выделить что-то особо понравившееся - понравилось все!
Ната , спасибо !
Надеюсь на продолжение.
Продолжение будет, но уже не про Парад цветов и Кёкенхоф, а про Амстердам и те места, куда мы из него выезжали .
Поделиться1062012-03-21 22:58:01
Не буду томить любителей цветов , расскажу сразу про :
Цветочный рынок (Амстердам)
http://ru.wikipedia.org/wiki/__()
Цвето́чный ры́нок Амстерда́ма (нидерл. Bloemenmarkt) — единственный в мире плавучий цветочный рынок[1] и одна из главных достопримечательностей Амстердама.
Цветы на этом месте продавались с XVII века, когда торговцы на лодках продавали цветы, плавая вдоль городских улиц.
Рынок до 1862 года располагался на канале Синт-Люсиенвал (нидерл. Sint-Luciënwal), бывшей частью городского рва.
После того как появились планы по ликвидации рва (он был засыпан в 1889 году), рынок переехал на современное место. С 1862 года он располагается на амстердамском канале Сингел, недалеко от площади Дам.
Магазины расположены на баржах вдоль набережной.До 1960-х годов на рынке почти не продавались срезанные цветы.
В настоящее время рынок функционирует в основном как туристическая достопримечательность.
Там можно увидеть местные и экзотические цветы и растения или купить сувенир. Лучше всего представлены тюльпаны.
Луковицы продаются упаковками и на развес, в среднем по 3—5 евро за десяток.
Блуменмаркт — единственный в мире цветочный рынок на воде.
Цены на середину апреля 2011года
Отредактировано GALI (2012-03-30 00:48:48)
Поделиться1082012-03-21 23:05:30
Всевозможные виды знаменитых голландских тюльпанов, нарциссов и других красивых цветов, а также цветочные луковицы, купленные на этом базаре, без проблем и всяких справок можно привезти домой
( Я упаковывала все эти килограммы в чемодан).
Вернувшись домой я несколько затянула с посадкой и мои тюльпаны не взошли. Говорят, что так бывает.
Жду следующую весну. А те - синие тюльпаны, что я раздала знакомым, у них цвели и благополучно приросли детками, но я не видела.
Отредактировано GALI (2012-03-30 00:50:45)