я не поняла предназначение этих построек. Жилища, гробницы, для обороны?
Каких? Кроме 1-го и 9-го поста - это всё Santuario di Monte d'Accoddi, святилище, храм, Алтарь...
В 9-м - гробницы.
В 1-м - лишь анонс на будущее.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.4 Нураги – доисторические крепости Сардинии и кое-что ещё (50 фото)
я не поняла предназначение этих построек. Жилища, гробницы, для обороны?
Каких? Кроме 1-го и 9-го поста - это всё Santuario di Monte d'Accoddi, святилище, храм, Алтарь...
В 9-м - гробницы.
В 1-м - лишь анонс на будущее.
это всё Santuario di Monte d'Accoddi, святилище, храм, Алтарь...
Нураги - всегда святилища или гробницы? Или у них бывали и другие предназначения?
первая египетская пирамида, Джосера, датируется примерно 2650-ми годами до н.э., т.е. алтарь Монте д'Аккодди намного старше!
Н-да... Еще на Мальте такие же старые сооружения...
дома были оштукатурены и выкрашены красной охрой,
цвет солнца, символ возрождения
Кого приносили в жертву на этом каменном алтаре, кто, привязанный верёвками к явно видимым выдолбленным в камне отверстиям, извивался на его плоской поверхности в бесплодных попытках высвободиться в ожидании скорой смерти?
Мороз по коже от твоего описания Будем, надеяться, что в жертву приносили все-таки животных Да и камушек светленький, не почернел, значит, на нем не жгли, а только убивали... Утешила
Меня эта неразгаданность, таинственность святилища, если честно, впечатлила больше, чем оно само
Так всегда и бывает Тайна - она, как магнит
перестала заниматься самокопанием и вдруг заметила в себе какую-то особенно острую, животную радость, рождающуюся от самых простых вещей – бегающих по раскалённым на солнце камням ящерицам, запаха выжженной травы, пробивающихся сквозь камни растений…
Это здорово! У меня однажды, очень давно, такое же просветление наступило совсем по другому поводу, но результат был тот же И знаешь, периодически в голове что-то щелкает и включается "картинка", которая была на момент этого самого просветления - иду по маленькой улице, раннее утро, восходит солнце, заливаются птицы, пахнет свежескошенной травой, и так хорошо... И это и есть жизнь, и, наверное, - счастье...
В общем, у тебя теперь твоя "картинка", наверное, тоже будет включаться в нужные моменты ))
исключительно интересно, но именно так, а разрезе небольшого исследования, со схемами, ссылками и макетами. Бесформенные груды камней (пусть даже и очень-очень древние)обычно не трогают - помню это по Бретани, там же много подобных сооружений. Имхо, то что осталось должно иметь внушительный вид для того, чтобы возникло какое-то душевное волнение.
это место кардинально изменило наш настрой
это удивительно! действительно по фотографиям невозможно представить такую реакцию.
Вероятная реконструкция алтаря после достройки верхней части
стало очень похоже на пирамиды майя.
Вокруг насыпи в разных местах нашли несколько поваленных менгиров, которые подняли в их исконное вертикальное положение
а фото нет? каких они размеров?
Алин, я туда точно не соберусь- тут мы с АНЕМом близнецы-братья, не моё, но смотрю твои фото, и полный восторг, что-то нереально фантастическое и скалы, и нураги- Египет с Перу просто, а не Италия! Спасибо хоть посмотрю в твоем рассказе- а где все 50 фото??? ждуууууу
Нураги - всегда святилища или гробницы? Или у них бывали и другие предназначения?
Я, наверное, криво написала. Алтарь Монте д'Аккодди не относится к нурагам и был построен намного раньше наступления периода нурагов. Просто поскольку большинство источников считает, что культура нурагов была привнесённой каким-то появившимся на острове народом, мне хотелось показать, что и до этого на Сардинии сооружали титанические постройки, потому я и включила в эту часть монументы, не относящиеся к нурагам. Насчёт самих нурагов в околонаучных кругах продолжают спорить, считая, что часть комплексов могла быть храмами или гробницами, но в литературе, написанной учёными - исследователями, говорится о том, что дискуссии закончены и вполне доказано, что нураги были укреплениями.
Н-да... Еще на Мальте такие же старые сооружения..
Вроде даже ещё древнее.
Будем, надеяться, что в жертву приносили все-таки животных
В одном из источников встретила упоминание, что рядом нашли большое количество костей животных. Но источник не очень надёжный, а предположение о человеческих жертвах есть у исследователя Алтаря, так что это не моя голая фантазия.
Тайна - она, как магнит
иду по маленькой улице, раннее утро, восходит солнце, заливаются птицы, пахнет свежескошенной травой, и так хорошо... И это и есть жизнь, и, наверное, - счастье..
Ой, Света, тронула до слёз!
у тебя теперь твоя "картинка", наверное, тоже будет включаться в нужные моменты
У меня в основном включается другая, из Таиланда - небольшой пруд необыкновенно светло-голубого цвета в джунглях, поднимающиеся с непостижимо светло-чистого, незаиленного дна пузырьки, рассыпающиеся по поверхности мелкими, и тишина - такая, что слышно, как падает лист... и накатившее невероятное ощущение покоя, счастья и... веры, что в жизни много добра и чистоты.
Бесформенные груды камней (пусть даже и очень-очень древние)обычно не трогают ... Имхо, то что осталось должно иметь внушительный вид для того, чтобы возникло какое-то душевное волнение.
Совершенно согласна, поэтому сам Алтарь меня не слишком впечатлил, если не считать энергетического воздействия места и ощущения связанной с ним тайны .
стало очень похоже на пирамиды майя
Это лишь одно из предположений, но достаточно серьёзное, одного из первых исследователей Алтаря.
а фото нет? каких они размеров?
Фото есть в книге исследователя алтаря, ссылка приведена в конце раздела, вот они:
"Женский" менгир
"Мужской" менгир
Ещё один менгир
Юля-melodie, спасибо! Но это пока не нураги, до них я ещё не добралась, разбила эту часть на несколько разделов, а то больно длинная получилась. И не зарекайся, вдруг ещё соберёшься на Сардинию, когда захочется чего-нибудь особенного!
Я, наверное, криво написала.
Это я оказалась непонятливой. Спасибо за поясниния.
"Женский" менгир
"Мужской" менгир
По каким признакам их определили?
Ещё один менгир
А этот похож на бетонный столбик.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ч.4 Нураги – доисторические крепости Сардинии и кое-что ещё (50 фото)