Наконец показался горный городок Mogan (не путать с прибрежным Playa Mogan). Возле него, рядом с небольшим селением Las Casillas, нам попадается старая ветряная мельница:
Дальше надо было делать выбор: либо мы едем в курортный поселок Playa Mogan, и далее по южным курортам вплоть до Маспаломаса; либо мы едем во встретившийся немного ранее поселок El Pie de la Cuesta, откуда по второстепенной (не имеющей номерных обозначений) дороге движемся через центр острова чуть ли не до нашего Сан Бартоломе, проезжая несколько озер. Как говорится, легких путей мы не ищем, поэтому выбрали вариант 2. Он манил меня своей загадочностью и непредсказуемыми пейзажами.
Как показало ближайшее будущее, проехав по этому маршруту буквально пару километров, непредсказуемой оказалась сама дорога. Она была настолько петляющей, настолько узкой и настолько реально опасной, что я практически на каждом повороте сигналил, чтобы не напороться на встречный транспорт. По таким дорогам я люблю ездить поздним вечером или ночью, когда по свету фар можно определить наличие встречного автомобиля.
Так продолжалось километров восемь. На наше счастье ни одной встречной машины не было (и что тут удивительного, нормальные люди по таким дорогам не ездят ). Лишь поднявшись на самую вершину, нам стали попадаться единичные машины.
Зато пейзажи были здесь великолепные, что дополнялось появлением луны на небе при еще не зашедшем солнце:
Отредактировано Germon (2014-11-24 01:57:44)