Гран Канарский short trip.
Сообщений 41 страница 50 из 70
Поделиться432012-04-14 23:41:03
Еще немного видов Арукаса.
Мне это здание чем-то напоминает здание вокзала в одном из провинциально-культурных городов России:
Короче, час прошел, а церковь как была, так и осталась закрытой. Узнали у хозяина бара напротив, что смотритель придет еще через полчаса. Что ж, ждали час, еще половину подождем.
Отредактировано Germon (2014-11-23 22:49:37)
Поделиться442012-04-14 23:42:25
Наконец собор открыли. Честно: не стоило двух часов ждать его открытия. Насколько собор интересен снаружи, настолько он невыразителен и пуст внутри.
Лишь оконные витражи да несколько картин на стенах немного разбавляют серый интерьер:
Уже на выезде из Арукаса понравился домишко:
Не отказался бы от такого.
Отредактировано Germon (2014-11-23 22:53:08)
Поделиться452012-04-14 23:43:33
Дальше надо было усиленно гнать в Маспаломас: очень хотелось поснимать закаты над дюнами. Однако я совершенно не ожидал, что Маспаломас - такой огромный курорт. Так что пока нашли паркинг и добрались до площадки, откуда можно сделать фото, солнце уже помахало нам своими последними лучами. Хорошо еще, что поймал облачка в закатной подсветке:
да дюны в розовом сиянии:
Обратно до отеля ехал в кромешной темноте: второстепенные дороги на острове не освещаются. Однако то ли торопился к ужину, то ли уже настолько привык к канарским горным серпантинам, но за 20 минут долетел до Сан Бартоломе.
Отредактировано Germon (2014-11-24 00:52:44)
Поделиться462012-04-15 00:12:50
фото с каскадным водопадом, скамеечками из азулежу
Красиво и необычно .
Благо есть где погулять: симпатичная пешеходная улочка находится рядом с собором.
И впрямь весьма симпатичная.
дюны в розовом сиянии
Пятая снизу фотография очень атмосферная, как мне кажется: чёткие линии песчаных дюн, горизонт моря/неба, закатный свет, и небольшая сплочённая группка людей среди пустыни...
Поделиться472012-04-18 14:00:02
AlinaT
Спасибо.
Следующий день был ознаменован еще более длинным и насыщенным маршрутом.
Для начала заедем на Roque Nublo.
Уже издалека видна одиноко стоящая как перст скала.
Однако по красоте пейзажей нас больше покорила следующая достопримечательность - Pozo de las Nieves - самая высокая точка на ГК (1949 м).
Отсюда открываются виды на бОльшую часть ГК и на соседний Тенерифе.
Благодаря хорошей погоде и раннему времени Тейде виднеется во всей своей красе:
Отредактировано Germon (2014-11-24 00:56:36)
Поделиться482012-04-18 14:21:14
Спускаясь с Pozo de las Nieves, на одном из открытых мирадоров заприметил охотничью собаку. "Неужели это и есть та самая канарская овчарка, которая часто упоминается в истории Канарских островов?" - подумал я.
На фоне низких облаков и прибрежных городов она смотрелась особенно эффектно:
Из городских достопримов у нас значилось знакомство со столицей ГК - Лас Пальмасом (основан в 1478г.). Составив предварительный маршрут по осмотру города (благо все интересные здания находятся в историческом центре и недалеко друг от друга), самое главное было свернуть в правильном переулке и найти свободный паркинг. С первым оказалось без проблем (навигатор не подвел), а вот с паркингом пришлось немного помучиться. В конце концов нашли место на каком-то импровизированном паркинге за 1 евро (время стоянки не имело значения) рядом с автострадой и в нескольких сотнях метров от центра исторической части (называется Vegueta).
Дворец юстиции:
Рядом с ним - церковь Сан Агустин:
Отредактировано Germon (2014-11-24 01:00:33)
Поделиться502012-04-18 14:42:16
По одной из таких улочек выходим на самую известную площадь столицы ГК - Святой Анны. Подходы к площади охраняют восемь бронзовых статуй собак, символизирующие легендарную собаку, появившуюся с 1506 г. на гербе Лас Пальмаса (есть определенное сходство с той собакой, которую я видел на склоне Pozo de las Nieves).
На площади главенствующее место занимает кафедральный готический собор Св. Анны.
Отредактировано Germon (2014-11-24 01:07:14)