Стакан бывает наполовину полным и наполовину пустым. В случае с Венецией может быть и на три четверти пустым, но оставшаяся четверть стоит десятков полных стаканов в других местах. Просто настройтесь!
И я совершенно не понимаю этой ксенофобии с китайцами и японцами - да, их много, но ведут они себя по своему, но уж точно не хуже, чем наши.
Из Римини по Италии в декабре. Спасибо форуму за помощь.
Сообщений 51 страница 55 из 55
Поделиться512019-08-12 14:18:32
Поделиться522019-08-17 22:33:32
И я совершенно не понимаю этой ксенофобии с китайцами и японцами - да, их много, но ведут они себя по своему, но уж точно не хуже, чем наши
Я согласен на кучу групп из ЮВА, чем видеть кучкующихся афроамериканцев, всем видом показывающих своё желание обобрать тебя, что я вижу сейчас в Генуе.
К сожалению, уже забронировали гостиницу с завтраками недалеко от Venezia S.Lucia. Еду с 14 по 18 декабря. 14 прилетаю поздно вечером в Бергамо. 15 хочу зацепить Бергамо и Верону. Так что на Венецию 16,17 и утро 18.
Вот в это время в Венеции будет намного прекраснее, чем в августе. И туманы (не только утренние) застанете, и народу гораздо поменьше. Сходите с наезженных туртроп типа страда Нова, пьяцца Сан Марко и пр. И вы получите настоящее удовольствие от города.
Поделиться532019-08-18 09:50:21
GERMON, спасибо за напутствие. Насмотревшись ваших замечательных фоторепортажей, планирую первым делом побродить по Канареджио. А дальше-как пойдет. Возьму проездной на пару суток. Хочу посмотреть кладбище Сан-Микеле, найти могилы Бродского, Стравинского, Дягилева. Хочу сплавать на Бурано. В прошлый раз очень понравилось как делают фигурки из стекла. Может, еще раз увижу. Ну и просто спокойно побродить по вечерней Венеции. На Сан-Марко обязательно загляну, но не надолго. Хочу подняться на колокольню Сан Джоржио Маджоре. Может, еще что посоветуете, какой район посмотреть?
Насчет афроамериканцев полностью согласна. Охоту к Парижу полностью отбили. Ну а насчет ЮВА- посмотрим...
Еще прошу совета. Прилетаю в Бергамо. Первый день оставила на Бергамо и Верону. В Венецию планирую приехать к вечеру. Стоит так планировать? В прошлый раз была в восторге от Болоньи. Мне кажется, что это будет что-то подобное. Или я ошибаюсь?
Билеты на поезда продают только до 14 декабря. Мне надо на 15 декабря. Когда начнется дальнейшая продажа? На региональные стоит брать заранее? Они тоже чем раньше-тем дешевле? Или брать прямо перед отходом?
Отредактировано Lalya (2019-08-18 10:04:52)
Поделиться542019-08-18 21:59:54
Возьму проездной на пару суток.
Вот это правильно - в нем 48 часов, судя по вашим срокам он перекроет всё пребывание. Пользуйтесь им активно с самого начала
Хочу посмотреть кладбище Сан-Микеле, найти могилы Бродского, Стравинского, Дягилева. Хочу сплавать на Бурано.
Если не торопиться, то это целый день (в декабре световой день короток)
К сожалению, уже забронировали гостиницу с завтраками недалеко от Venezia S.Lucia.
Это рядом с ж/д?
На Сан-Марко обязательно загляну, но не надолго.
Самое то, имея проездной, сплавать туда на 1-м или 2-м вапоретто (дневные начинают ходить около 5-ти утра), посмотреть пустую площадь в розовых фонарях, дождаться рассвета (не факт, что солнышка, а времени, когда фонари гаснут) и спокойно, на вапоретто же уехать завтракать в гостиницу.
Ну и просто спокойно побродить по вечерней Венеции.
В декабре это уже часов с пяти-шести
Первый день оставила на Бергамо и Верону.
Нам на Бергамо одного (весеннего, не зимнего) дня не хватило, про Верону молчу совсем... А уж 2 этих города в один день... только для галочки.
Билеты на поезда продают только до 14 декабря. Мне надо на 15 декабря. Когда начнется дальнейшая продажа?
Каждый день будет добавляться следующий день (продают за 4 месяца до поездки, но в некоторых месяцах 31 день, поэтому немного сдвигается время)
Поделиться552019-09-27 18:06:49
про жд тут: Железные дороги Италии