У меня восторг от Сан Марино.
Ещё бы! Мы в него просто влюбились. В холодном ноябре, в тумане, под дождем, нас вообще было двое в городе. А летом лучше вообще туда не соваться, так обидно становится и грустно..
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Из Римини по Италии в декабре. Спасибо форуму за помощь.
Ещё бы! Мы в него просто влюбились. В холодном ноябре, в тумане, под дождем, нас вообще было двое в городе. А летом лучше вообще туда не соваться, так обидно становится и грустно..
Значит мне повезло, что я не видела этого безобразия.
Ага, Вам точно повезло. Как и мне в первый раз. Тоже попала в Сан-Марино во время сильнейшего снегопада. Даже транспорт частично не ходил. А вот второй раз, уже в сентябре- mamma mia! Что творилось!!
+1
Lalya, хороший отчет. Очень необычно смотреть на зеленые листочки под снегом. Красивые виды сверху. Там внизу какое-то озеро виднеется?
sg59 Вроде, озеро. Я тоже все рассматривала.
Продолжаю.
Перед отъездом в Сан Марино (это было во вторник) рано утром в 7-30 зашли в церковь Святого Николая в двух шагах от вокзала Римини(см. карту- в треугольничке справа от вокзала). Там находится частичка мощей Святого Николая. Но, к сожалению, приложиться не получилось,ниша была задернута шторкой, т.к. доступ только во время службы. В тот день это где-то около 9 часов утра. Там на двери церкви на улице висит расписание работы.
Кстати, если стоять спиной к вокзалу, слева сразу туристическое бюро. Там карты, путеводитель и прочая инфо по Римини на русском языке.
В понедельник была экскурсия в Рим( 360км). Доехали туда и обратно без проблем и очень хорошо, с остановками.
Сначала посетили музей Ватикана,
Дворик Ватикана. Шишка – символ зарождающейся жизни.
Шар- символ завершения жизненного цикла.
Отредактировано Lalya (2012-02-11 02:09:25)
Потом собор Святого Петра.
Высота алтаря- семиэтажный дом. Идет подготовка к Рождеству- его чистят.
Стража Ватикана.
Отредактировано Lalya (2012-02-10 14:25:52)
Далее автобусная и пешеходная экскурсии по Риму - Римский Форум, Колизей , фонтан Треви, Пантеон и прочие шедевры Рима.
Как же мы могли побывать в Риме и не выполнить ритуал? Бросили монетки в фонтан Треви, загадали желание.
Перед отъездом у нас потерялась пара молодых людей. Повезло, что у кого-то оказался их номер телефона. Пока их нашли на другом конце города,пока дождались, выехали из Рима в час пик и больше часа простояли в пробке на выезде.
Приехали уже поздно.
Продолжение следует.
Отредактировано Lalya (2012-02-11 02:10:32)
В среду- экскурсия во Флоренцию(160 км примерно 2,5 часа). Дорога тоже прошла очень спокойно, с остановкой, нисколько не устали. Сначала было свободное время просто погулять,
Елочки с Флорентийскими лилиями
потом замечательная пешеходная экскурсия с гидом.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Из Римини по Италии в декабре. Спасибо форуму за помощь.