Поездка в Дмитров случилась жарким знойным летним утром, правда, пока добрались по невероятным пробкам, наступил полдень, и солнце окончательно завладело мыслями и состоянием людей.
Прошу не судить строго качество фотографий - они сделаны еще на старый аппарат.
Пропустить монастырь невозможно, очень удачно расположенный, он словно весь раскрывается перед посетителями.
Центральной фигурой внешней стороны монастыря является памятник св. князьям Борису и Глебу.
Прилегающая территория потрясает своей чистотой и аккуратностью.
Борисоглебский монастырь занимает сравнительно небольшую площадь. Поражает чистота, аккуратность. Постройки буквально утопают в зелени. На территории присутствует необыкновенная атмосфера - появляется непреодолимое желание соблюдать тишину, молчать, молчать и только осторожно дышать, неторопливо неслышно ступать, стараясь не нарушить таинственную святость места. Мне довелось побывать в разных монастырях, но подобное я чувствовала далеко не всегда.
Собор св. Бориса и Глеба
Колокольня
Святой источник
Часовня Сошествия Святого Духа
Кроме живописного пейзажа и архитектурных построек, на территории можно обнаружить семейство павлинов, живущих в уютном домике-тереме.
Еще несколько фотографий по территории.
Существуют места, совсем рядом с нами, в которые постоянно тянет...Очень жаль, что не всегда есть возможность бывать там, где хочется и так часто, как зовет душа. Борисоглебский монастырь для меня является одним из таких мест, однако мне не хватило одного...уединения.