А меня монашки на Сан-Пьетро повеселили - вот тока что снеговика не лепят)))
Тоскана в снегу- часть 2, 2012 (фото)
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться222012-02-11 17:52:39
У меня подружка римская, даром что маркиза- визжит и в снежки играет.
Поделиться232012-02-11 18:42:53
А меня монашки на Сан-Пьетро повеселили
Ваще здорово!
А Венеция - даже неножко грустно.
Поделиться242012-02-11 21:58:27
нет, друзья, не нравится мне италия в снегу. красиво, конечно, но не нравится...
сиена - так просто ужосс. помню, по этому кампо вообще невозможно было идти - сковородка натуральная, а тут - все крыши в снегу. лед в бачино сан-марко - кошмааар... снеговики у сан-пьетро... куда катицца мир!
нет, нет и нет! италия – это когда тепло и тчк. ))
Поделиться252012-02-11 22:53:23
лед в бачино сан-марко - кошмааар... снеговики у сан-пьетро... куда катицца мир!
Страааашно! Но красииииво!
Поделиться262012-02-12 09:56:21
Я в прошлом году постила фото флорентийского Дуомо в снегу- согласна с Ариалом, что-то не то, когда видишь знакомые пейзажи под снегом.. но вот Дуомо за пеленой снега- и башни Сан Джиминьяно - по-настоящему красиво, как будто так и надо. Мечтаю увидеть однажды!
Поделиться272012-02-13 12:51:20
Марфушечка, спасибо - отличная подборка! Больше всего первое фото зацепило, что-то в нем постапокалиптическое...
Поделиться282012-02-13 13:46:58
Больше всего первое фото зацепило, что-то в нем постапокалиптическое
Это да, Форум в снегу - сюр полный.... Да и обработка там такая - соответсвующая.....
лед в бачино сан-марко - кошмааар... снеговики у сан-пьетро... куда катицца мир!
Гыыыы, Апокалипсис однако
Поделиться292012-02-15 16:58:02
«Привет тебе из Великого Герцогства Тосканского»- начиналось письмо, полученное мною этим утром.
Описывая красоты Тосканы под жарким солнцем Френсис Мэйес представить себе не смогла бы тот ужас, который творится сейчас.
Средневековье вернулось!- ещё шутит мой друг, в то время, как, наконец-то, на какое-то время вернулось электричество.
Воды нет уже несколько дней- трубы замерзли, а об отоплении и говорить нечего.
Камин, который был в доме скорее для удовольствия, там поджаривали хлеб для брускеты, усаживались с бокалом вина холодными зимними вечерами- не приспособлен для нормального обогрева большого дома.
Спуститься с холма сложно- слишком много снега и крутая дорога, температура после постоянной работы камина еле доползает до 13С.
Зимняя сказка хороша, когда ты наслаждаешься ею в отпуске, или в городе. Даже в Чертальдо народ играет в снежки, а местные собаки приходят в восторг, прыгая с сугроба в сугроб.
А вот когда ты живешь на ферме или в поместье, о котором мечтают многие- изредка, слава Богу не каждую зиму- приходит Средневековье. Без воды, без тепла, с перебоями электричества.
Всего в пятидесяти километрах- Флоренция и Ареццо, но тут, на романтичной горе с потрясающими летними закатами, не особо до романтики. Главное чтобы оливы не погибли.
А ведь совсем вроде бы недавно, все лето и пол осени изнывали от жары, и высохли знаменитые холмы.
Романтика- она на фото.
С ужасом думаю- эта ферма у Реджелло ещё не так далеко от цивилизации- а вспомню затерянные в лесах Монте Суббазио умбрийские домики- брррррррр. Оттуда, с той горы, даже на собственной заднице на скатишься.
А мы все- дороги не чищены, батареи плохо греют. В мечтах о тосканской slow life или dolce vita.
А виды все равно сказочные!
Фото из интернета, присланные друзьями. Фото Чертальдо в огнях и Сан Джиминьяно- Сильвано Петрени.
Он же- в центре на первой фотографии.
Поделиться302012-02-15 17:33:02
а вспомню затерянные в лесах Монте Суббазио умбрийские домики- брррррррр. Оттуда, с той горы, даже на собственной заднице на скатишься.
Надеюсь, через 4 недели все придет в норму, а то неохота как-то на заднице-то))
И что, мне даже травки на холмах в марте не видеть чтоли?