Giulia написал(а):ну глубокой ночью я не гуляла, но до 2 утра бродила - не страшно, если говорить о криминале, но жутковать, если говорить об истории города и его дыхании
almapater написал(а):Незнакомый, пустой, промозглый, тёмный город без людей... брррр! Это не Рим! Вдвоём, компанией, летом - куда ни шло... но в одиночку. Чистой воды авантюра с хорошим шансом заполучить туеву хучу проблем и порчу настроения. Заброньте отель у аэропорта и выспитесь хорошенько!
Volkova написал(а):Про площадь Кавур Giulia правильно написала - она совсем в другой стороне от улицы Кавур. И насчет Термини не согласна - на самом вокзале вполне безопасно, но вряд ли нахождение на нем можно причислить к "прогулке по Риму".
talusha написал(а):Экскурсионные автобусы в Риме
Итак, в это воскресенье я прилетела. Хочу сказать всем огромное спасибо!
и хочу поделиться опытом, может кому-нибудь понадобиться еще.
В Риме было действительно прохладно, но не особо страшно, город после 00.00 пустеет и все закрывается. Я в 00.30 (следущий в 01.15) уехала на ночном автобусе (билет 7 евро) из Термини в аэропорт и была там всю ночь.
Значит вот: Есть ночные автобусы COTRAL остановка напротив национальноо музея. Расписание точное на сайте http://www.cotralspa.it/ENG/collegamenti_Aeroporti.asp
На сайте сейчас страницы эти не открываются,в идимо меняют расписание. На ночной автоубс лучше приходить пораньше минут на 10, на всякий пожарный. Расписание висит по пути из 3-го терминала к автобусам на одной из колонн. Еще есть електронные табло(мною были замечены 2) на них указано время, какой автобус и откуда отправляется до Рима. Хочу сказать, что они уходять на 10 минут раньше расписания.
На обрытном пути я забронировала гостиницу около Термини. Поэтому проблем не было.
На улице Виа Кавур, если идти от вокзала есть кафе Amore, там еще знак кофе ILLY, работает оно до 00.30, там есть Вай-Фай и мальчик из Крыма, говрящий по русски, если найти с ним общий язык, он и до часу ночи с Вами просидит))) Если кто там будет, передавайте ему привет и скажите, что ночной автобус я таки дождалась, он переживал очень)))
Мифы:
1. Около Термини абсолютно не страшно, во всяком случае мне около Казанского вокзала намного страшнее
2. Леонардо ЭКспресс. С аэропорта можно намного дешевле доехать. Выходите из 3-го терминала на улицу, поваричиваете направо и идете до конца почти, там стоят автобусы: Терравизион ( 8 евро в обе стороны, но билеты нужно заранее заказывать и распечатываться в интернете), Тиррено(7евро в одну сторону) и другие по 8 евро. 50 минут ровно и вы на вокзале Термини.
Кстати на сайте аэропорта Леонардо да Винчи есть ВСЕ способы как куда добраться, нужно просто внимательно прочитать.
Багаж мне зарегистировали сразу до Мадрида и сразу выдали 2 посадочных талона, а вот обратно ALitalia выдала таки мне багаж в Риме....
На улицу выпускают без проблем, кстати, можно даже выйти не проходя паспортного контроля и досмотров, я не поняла как, но второй раз в город вышла именно так...Просто не пошла в ту сторону, куда обежали все)))
В аэропорту ночью спят все где придется...На стояках регистрации, на багажных лентах едят, работает только 1 кафе круглосуточно на 3-м этаже 3-го терминала, но там пипец!!! все занято было к часу ночи. Люди спят на полу еще, сидений мало и они заняты как правило.
Вот, что называется инфа из первых рук=) Всем еще раз спасибо!