Бенальмадена. Фото к отчету Андалузия май 2010
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться132012-01-12 12:24:24
Вот так плотно застроено все побережье Коста дель Соль, по самое некуда
Под холмом расположен небольшой парк с водоемчиками
И чуть ниже виден Замок Коломарес -следующий пункт, куда мы поедем
Замок закрывался на сиесту с 14 до 16, мы приехали в 13.30 и осматривали его уже в «ритме вальса»
Войдя в ворота, мы просто остолбенели от этого чуда
Поделиться142012-01-12 12:31:38
мы просто остолбенели от этого чуда
отличное фото - замок как на ладони и никаких деталей, отвлекающих от него внимание.
Поделиться152012-01-13 07:27:29
Называется вся эта красота «Фантазия в камне.15 век» Сделал ее архитектор Эстебан Мартин Мартин в 1987-1994г. Посвящена она событиям 15 века- Открытию Америки. Автор соединил здесь всевозможные архитектурные стили: византийский, романский, готику, мудехар.
На входе дают бумажку (есть на русском), где написано, в честь кого построен замок. Это Изабелла Кастильская, Кристофор Колумб, Мартин и Винсент Пинсоны, братья Нильс Луис де Сантахел, Хуан да Ла Коса, Родриго де Триана, Хуан Перес и Диего де Арана.
Отдельные части этого сооружения пронумерованы и в прокламации расписано, что каждая часть символизирует. Таких пунктов 16. Тут и корабль Колумба «Санта Мария», и фонтан влюбленных в часть знакомство Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, и тема разных народов, населяющих Андалузию, есть здесь Христос и евангелисты, есть карта острова «Испаньола» (Санто Доминго) –рисунок Колумба, и много всего разного, обилие деталей, символов, гербов, фонтанов…
Глаз сперва выхватывает общую картину, поэтому и я сначала покажу общие, но разные ракурсы
Поделиться202012-01-13 09:26:17
Лена, ты не представляешь, как я ждала этих твоих фотографий!!!! После фотографии корабля в твоем прошлогоднем кратком отчете, он мне буквально запал мне в душу!!! Не могла забыть, чесс-слово!!! Спасибо за фото и подробное описание