В этом месте вода телее чем в Нерхе?
Может быть, на полградуса и теплее, но купаются в основном дети, а у них мне кажется вообще другая терморегуляция. Они по часу сидят в холодной воде и пока родители их не вытащат, не испытывают дискомфорта.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » От Нерхи до Рокетас-де-Мар. Фото к отчету Андалузия май 2010
В этом месте вода телее чем в Нерхе?
Может быть, на полградуса и теплее, но купаются в основном дети, а у них мне кажется вообще другая терморегуляция. Они по часу сидят в холодной воде и пока родители их не вытащат, не испытывают дискомфорта.
Можно вставить немного своих дензнаков? В прошлом году я как раз в этой самой Салобренье отдыхала - очень очень славный городок и крепость замечательная. Старый город сосредоточен на горе вокруг крепости, а ближе к морю уже сплошной новострой. По поводу воды скажу так - народ, конечно, купается, но очень тёплой её назвать нельзя, а в сравнении с воздухом, так вообще холодной кажется, за 10 дней отдыха я только один раз смогла нормально искупаться Но самое самое, что запомнилось (помимо экскурсий, конечно ) это манго, которые там выращивают, они такие желтые и круглые, а вкус! Почти по Райкину - Спессффиский!
Приближаясь к место нашей дислокации –к курорту Рокетас-де-Мар – проехали почти всю зону, которая называется «Огород Европы» . Здесь сплошняком идут парники -от города Арда на западе до Рокетаса на востоке. Длина этой зоны примерно 40км, ширина около 14 км. Гигантские площади, где выращиваются помидоры, перец и т.п. Работают тут в основном жители Африки –Марокко, Алжир. Работа тяжелая. Район этот сам по себе один из самых жарких в Испании. А еще в парниках… .
К вечеру приехали на курорт Рокетас-де-Мар. Это в 14 км не доезжая Альмерии. Отель Don Angel 4 зв. с видом на море, даже с ужином, на него и не хотели опоздать.
Вид с балкона нашего номера
Это уже побережье Коста Альмерия. Там вдалеке за мысом уже Альмерия. Безжизненные горы. Широкий пляж и весь пейзаж напомнил мне Марокко, широкие пляжи Агадира.
Сезон еще только-только начинается, в соседнем отеле даже воду в бассейн еще не налили
Пошли на пляж. Помыли сапоги в Индийском океане потрогали ногами воду –холодная. Позагорали, отдохнули. Народ стал собираться на вечернюю рыбалку. Давно заметила, что в Испании (да и не только в ней) рыбаки выходят ловить почему то в темноте. Что они при этом видят?
После ужина подъехали к центру городка, там есть крепость и маяк. Крепость видна слева.
Недолго погуляли и вернулись в отель. Следующий день обещал быть очень насыщенным.
Отредактировано Лена ГМ (2011-12-16 17:09:22)
В прошлом году я как раз в этой самой Салобренье отдыхала
А в каком месяце ?
А в каком месяце ?
В середине сентября
Что и следовало доказать -вода в Андалузии не прогревается даже к концу лета. Гибралтарское течение, блин...
Да. И местные про это же говорили, Гольфстрим обвиняли
Лена ГМ - еще раз спасибо за отзыв и чудные фото:)
Аль -Ленка - я 28 июня еду в Салобренью на месяц - сняла дом у старого англичанина, они мне говорит, что вода не теплая - как вы оцениваете? как там рынок? местная еда? - запомнились какие нибудь не туристические места?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » От Нерхи до Рокетас-де-Мар. Фото к отчету Андалузия май 2010