Ксения, прошу прощения за долгое ожидание .
Первый день прилета – Старый город, Еврейский квартал
2 день – Пражский град с утра, лучше доехать на 22 трамвае до входа со стороны Королевского сада, верх пешком очень уж напряжно. Не знаю как зимой, а в октябре днем очередь была с Градчанской пл. огромная, так что только с утра и от сада. Билеты туда 2 дня действуют. Собор св. Вита, Базилика, Кор. Дворец, Золотая улочка – все интересно.
Во втором дворе проход в сады, посмотреть сверху. Выйти на Градчанскую пл. и по лестницам спуститься в Малу страну (собор св. Николая, девы Марии Победительницы).
3 день – доехать на 22 трамвае до Погоржелец. Страговский монастырь с библиотекой, у монастыря чудесная смотровая, затем Лорета с сокровищницей, район Градчан.
Затем спуститься к Кампе, Карлов мост
4 день – Вышеград (собор великолепен) и Новый город (Карлова площадь, церковь св Игнасия, Вацлавская пл.
церковь Девы Марин Снежной (вход с Юнгмановой площади), музей Мухи
5 день – Зоопарк, Троя (но замок зимой закрыт). На красной ветке метро вы доезжаете до станции Nadrazi Holesovice и выходите из метро в сторону эскалаторов. Если ехать из центра города из вагона налево и наверх. Вы попадете на небольшой автовокзал, с которого и отправляются автобусы №112 и автобус с надписью «Zoo Praha». Если первый ходит ежедневно и в нем нужно оплатить проезд, то второй — с бесплатным проездом курсирует по выходным и праздничным дням.
Возможно Ботанический сад, он зимой работает,
Вечером Пражский град пустынен и таинственен
6 день – Пругонице?
7 день – когда вылет?
Как то так.
Зимой конечно холодно гулять, я была в Праге в январе, там как-то особенно холодно, наверное от влажности. Так что от собора к церкви и музею. Надеюсь вам повезет и будет тепло. По хорошей погоде можно долго и с наслаждением бродить.
У меня есть подробные планы прогулок по всем районам, но откуда я их стянула, не помню. Могу на почту скинуть, пишите в личку
Отредактировано zhurnat (2017-11-07 23:06:57)