И после заката солнца
На лайнер вернулись в половину девятого вечера.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткая встреча с Венецией перед круизом (фото-отчет)
И после заката солнца
На лайнер вернулись в половину девятого вечера.
2-й день (10 октября).
Не знаю, что меня торкнуло в этом круизе встретить рассвет после первой ночи на лайнере. Я нисколько об этом не пожалела и, после увиденной красоты, стала делать это ежедневно.
Забегая вперед, скажу, что теперь я знаю почему полюблю круизы окончательно: таких рассветов и закатов, как в этот раз, я раньше в жизни никогда не видела.
“Кит” плывет по Гранд каналу
Сначала я подумала, что это один из лайнеров компании Carnival. Но оказался Ibero cruceros
Утром мы решили не ехать на монорельсе, а идти до площади Рима пешком.
Оказалось, что идти всего 15 минут, и совсем не тяжело. С вещами, думаю, будет 20-25 минут.
Проходим мимо стоянки только для мотоциклов и скутеров
Оригинальное решение: чтобы не плевали жвачку на тротуар, напротив остановки на заборе сделаны вот такие стенды
Для второго дня у меня был составлен четкий план: круговой пешеходный маршрут от и до площади Рима. Лайнер отплывал в 13 часов, поэтому у нас в запасе было максимум 4 часа на осмотр.
Но, начиная идти по намеченному маршруту, мне стало понятно, что этот город не терпит каких-либо строгих правил. Потому что все время хотелось отклоняться от маршрута, сворачивать в многочисленные улочки, переходить мостики. В результате я плюнула на свою распечатанную карту, и мы стали бродить по улицам бесцельно.
До 10 утра улочки были практически пустынны, что очень радовало меня. Я наслаждалась красотой города, умиротворенностью и тишиной, даже спешащие венецианцы на работу, попадающие в кадр, не портили мне настроение.
Но уже после 10 утра начали появляться толпы туристов, и снова пришлось ходить в сплошном потоке.
Chiesa dei Carmini. Вторая церковь, где мне удалось сделать фотографии.
Плавучий рынок
Chiesa di S.Barnaba
Интересное сочетание звонков и почтового ящика
Chiesa di San Rocco
Апельсиновые и мандариновые деревья в южных городах видела, а вот хурму первый раз
Basilica Santa Maria Gloriosa dei Frari
Так гуляя, мы снова вышли к мосту Риальто.
Частокол
Классические виды с моста. С одной стороны
и с другой
От моста решено было возвращаться обратно, т.к время уже было около 11 часов. Обратно мы пошли по другому берегу от моста, чем вчера.
Архитектура Венеции поражает своей причудливостью. И зачем эти псевдоокошки?
“Мостик”
Периодически сворачивали к Большому каналу
И снова каналы и мостики
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткая встреча с Венецией перед круизом (фото-отчет)