Подельтесь опытом. Бронировали через буукинг?
да, через этот сайт! после получения номера подтверждения, отправляла на мейлы отелей письма с просьбой отправить факс с указанием даты приезда и отъезда.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Первая поездка в Италию: Рим и Флоренция - маршрут, бюджет, полезное..
Подельтесь опытом. Бронировали через буукинг?
да, через этот сайт! после получения номера подтверждения, отправляла на мейлы отелей письма с просьбой отправить факс с указанием даты приезда и отъезда.
У меня снова вопросы появились...
скажите, пожалуйста, на какой период мне лучше брать страховку? все дело в том мне уже выписали страховку ровно на 9 дней, которые я буду в поездке! Но вот я подумала, что может быть стоит взять на срок, который превышает дни моего пребывания в Италии? Вдруг Посольству не понравится, что настолько ограниченна страховка в плане срока:)))
спасибо
У меня снова вопросы появились...
скажите, пожалуйста, на какой период мне лучше брать страховку? все дело в том мне уже выписали страховку ровно на 9 дней, которые я буду в поездке! Но вот я подумала, что может быть стоит взять на срок, который превышает дни моего пребывания в Италии? Вдруг Посольству не понравится, что настолько ограниченна страховка в плане срока:)))
спасибо
Нет. Все нормально. Посольству совершенно пофигу даты страховки, главное, чтобы дни поездки были прикрыты. Их не волнует, как вы страхуетесь в России. Их волнует, чтобы если вдруг чего случится, не пришлось за лечение или вывоз трупа из государственного кармана платить
Страховку надо брать на те дни, что вы в поездке, ВКЛЮЧАЯ день вылета и день прилета
Или покупать годовую.
Страховку надо брать на те дни, что вы в поездке, ВКЛЮЧАЯ день прилета и день отлета
Или покупать годовую.
спасибо огромное! я безумно удивилась, когда моя страховка на 9 дней в 30 000 евро мне будет стоить 148 рублей!!! поверить не могу! и это росгосстрах!
кстати, я все-таки добилась получения подтверждения из отеля! но Вы не представляете, сколько мне пришлось забронировать отелей одновременно! мне даже позвонил сотрудник booking.com некая Лариса (не помню фамилию)... и сказала, что меня могут занести в черный список!!!! и посоветовала отказаться от броней (очень приятная девушка:))))
вообщем, смешная получилась история!
Отредактировано Polina (2008-03-26 23:44:15)
booking.com некая Лариса (не помню фамилию)... и сказала, что меня могут занести в черный список!!!! и посоветовала отказаться от броней (очень приятная девушка:))))
вообщем, смешная получилась история
На самом деле ничего смешного в Вашей истории нет! Потом многие удивляются, почему HRS компании блокируют IP адреса из России. Например alpharooms/oldcityhotels итд. Сайтов очень много и с очень хорошими ценами (не bookingговыми), но получается на них забронироваться по разу, а потом blocked IP. Мне кажется, что надо действовать более цивилизованно что ли. Весь топик не читала, но уверена что Вам дали очень много полезных советов, чтобы избежать подобных ситуаций.
Мне кажется, что надо действовать более цивилизованно что ли
безусловно, советов много! но как добиться подтверждения из отелей... - это скорее практика, которую мы самостоятельно должны приобрести !
а что Вы понимаете под словами "действовать более цивилизованно"?
Никто не задавался вопросом, почему пару-тройку лет назад многие европейские страны резко перешли на требование при оформлении визы по оплате отеля, а не подтверждения бронирования?
Не берусь утверждать стопроцентно, но нельзя исключать, что это могли пролоббировать хотельеры, поскольку фиктивное бронирование для получения визы было весьма распространено. Хотельеры резервируют для вас номер, а потом получают отмену бронирования, и у них оказывается гораздо меньше времени его продать.
Хотельеры резервируют для вас номер, а потом получают отмену бронирования, и у них оказывается гораздо меньше времени его продать
Я с Вами соглашусь! Мало того, один из отелей мне так прямо и сказали, что мол многие бронируют ради того, чтобы просто получить ВИЗу. Если бы изначально отель, в котором я планирую жить, прислал подтверждение, тогда этих лихорадочных поисков и бронирований отелей не было!!! вот в чем соль(((
или вывоз трупа
ну? Poops, ты и сказанул! Ад мурашки по коже тьфу-тьфу-тьфу!!
мне даже позвонил сотрудник booking.com некая Лариса
ужасс! НО
Если бы изначально отель, в котором я планирую жить, прислал подтверждение, тогда этих лихорадочных поисков и бронирований отелей не было!!! вот в чем соль
+1
из-за потенциальных нелегалов страдают добропорядочные самтуры.
Кстати, Полина, вы объясняли Ларисе, почему вы вынуждены были так поступить?
Кстати, Полина, вы объясняли Ларисе, почему вы вынуждены были так поступить?
конечно, все ей сказала! Она оказалась очень приветливой, поэтому и посоветовала в срочном порядке снимать брони с ненужных мне отелей. Кстати половину подтвреждений я не получила по почте, пин при бронировании не переписала((, и как раз Лариса все брони и сняла.
Иначе бы занесли в черный список (надеюсь они не успели это сделать:)))) - сказала, что есть специальные сотрудники booking.com, которые этим занимаются!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Первая поездка в Италию: Рим и Флоренция - маршрут, бюджет, полезное..