Poops написал(а):Я бы выбирал между первым и вторым вариантами
+1
Третий - немножко рискованный для первой поездки и чистого паспорта. Все-таки априори - нравится нам это или нет, чушь это или нет, но шенгенские визовики частенько подозревают нас в намерении нелегально остаться И предоплаченная ночь - для них скорее плюс, чем минус.
при этом меня предупредили, что сумма не возвращается, так как очень много гостей бронируют лишь для получения подтверждения о брони. Вот так-то.
если вы твердо намерены ехать и остановиться в этом отеле, то предоплаченная ночь - это не страшно, все равно ведь надо будет платить. конечно, риск невыдачи визы всегда имеется, но тут главное - сильные документы (справка с работы, хорошая зарплата, фингарантии). В этом случае, думаю, выдача визы - 99,99%. У самостоятельно оформляющихся процент "брака" даже ниже, чем у тех, кто оформляется через ТА - поскольку последние никак не могут проконтролировать, не сделал ли менеджер ТА к-л ошибки при заполнении анкеты например. Переписывал, отвлекся, ошибся... Если все-таки боитесь, ищите более сговорчивый отель.
Кстати, попутно: никто не знает точно, авиабилеты иностранной авиакомпании (купленные в Москве) и не по тарифу распродажи, в случае чего подлежат возврату - как это теперь можно сделать с билетом любой из российских авиакомпаний?
Отредактировано Arial (2008-03-14 17:39:08)