AlinaT написал(а):А откуда информация взята?
О Табарке в целом немного можно найти, особенно на русскоязычных сайтах, эта статья мне попалась совершенно случайно в процессе подготовки и так как она не противоречила тому, что написано в испанской Википедии, я её сюда повзаимствовала
Кстати, немного наврала, то что я назвала обсерваторией, на самом деле является маяком
AlinaT написал(а):На форт похоже.
Нашла немного информации- это Башня Св.Иосифа (Torre de San José), здесь прошу прощения за некоторую "корявость" перевода - первые упоминания о её проекте относятся к 14-15 вв. Нынешнее здание работы Baltasar Ricoud имеет пирамидальную форму, с квадратным основанием, вокруг которого был запланирован ров, так никогда и не построенный. Вход в башню спроектирован на выше уровня земли и к нему ведёт поднимающаяся лестница. Внутри есть квадратный дворик. Панели фасада ровные, на углах здания были построены сторожевые башенки, разрушенные после того, как его покинули. В течение 19го века, здание использовалось как тюрьма.
AlinaT написал(а):Это там часовенка в нише? Очень приятно смотрится!
Да, но так как туда было не очень удобно спускаться, близко я не подходила
AlinaT написал(а):Расскажите, пожалуйста, а что Вам там больше всего понравилось, что произвело сильное впечатление?
Для любителей, можно посоветовать пляж, мне же как нелюбителю пляжей, очень понравилась атмосфера острова, в отличие от привычной нам Испании, там непривычно тихо и несмотря на это уютно, я бы с удовольствием осталась там на ночь, чтобы "прочувствовать" остров, когда оттуда уезжают последние туристы. При наличии времени, сходила бы в музей.