Небанальное решение подвода воды к скульптурной группе фонтана весьма нас порадовало
не сразу разглядела, а потом тоже порадовалась - прямо фонтан кормящих матерей!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Русские на Мариенплац... и еще немного Баварии
Небанальное решение подвода воды к скульптурной группе фонтана весьма нас порадовало
не сразу разглядела, а потом тоже порадовалась - прямо фонтан кормящих матерей!
надо ли выкладывать здесь фоты Нюрнберга, уже сто раз с тех же ракурсов сфотканные предыдущими авторами?
Уж всяко меньше, чем та же Венеция или Рим! А Ваши фотографии – особенные, с ярко выраженным авторским взглядом. И комментарии тоже.
Не знаю, что - но ярко!
Похожи на детские пирамидки.
Каркуши
Забавные.
Надеюсь, прогулка по Нюрнбергу ещё только началась!
прямо фонтан кормящих матерей!
Ага!
А Ваши фотографии – особенные, с ярко выраженным авторским взглядом. И комментарии тоже.
Надеюсь, прогулка по Нюрнбергу ещё только началась!
Прогулка продолжается
Рыночная площадь перед церковью Фрауенкирхе соответствовала названию и была занята рынком.
Кроме церкви с часами и рынка с цветами, на площади есть Прекрасный фонтан. Собственно, это сооружение должно было украшать одну из городских церквей, но денег у города хватило лишь на шпиль, и пришлось этому шпилю заделаться фонтаном и встать на землю.
На ограде фонтана постоянно кто-то висит. Это туристы старательно лезут покрутить кольцо, вставленное в ограду.
Говорят, помогает (не знаю, правда, от чего).
Из-за ограды крылатые херувимчики поют им песенки, а химеры на это дело плюют.
О происхождении этого кольца есть даже легенда - о том, что молодой кузнец, чтобы доказать свое мастерство и добиться руки своей избранницы, вковал в ограду фонтана два кольца, да так ловко, что никто не мог понять, как ему это удалось.
Все может быть, но вот любопытно: кольца-то два, но туристы почему-то облюбовали только одно из них - интересно, чем им другое не угодило?
А мы шли дальше.
Время пива:
Весна в городе
Если в Нюрнберге старательно идти от вокзала через центр, никуда не денешься - придешь в замок Кайзербург.
Пришли туда и мы.
Внутри этот "Королевский город" выглядел вполне кукольно, чистенько, с веселенькой черепицей и аккуратными кустами сирени.
Лезть на башню нам было лень, да и показалось, что с нее мы увидим то же самое, что и с крепостной стены, только с чуть бОльшей высоты.
А вид со стен - посмотрели. Жаль, небо было затянуто плотной пеленой, но все равно - хороший такой вид.
Пока смотрели со стен, проголодались и, усевшись на скамеечке под сиренью, закусили пряниками.
А пока закусывали, закрывавшая небо пелена куда-то уползла, и вылезло голубое небо.
Спустились вниз. Стены замка срослись с камнем
У стены притулилось кафе. Здесь даже клумба - в пивной бочке.
У стены дедушка пытался уследить сразу за двумя внуками
В замок торопливо и целеустремленно бежала группа руссо туристо
Прижавшись к стенке, чтобы активно шагающие тетеньки ненароком не снесли нас, мы пошли по улочке.
Интересно, этот дядя - художник или просто ремонт делает?
Улочка вывела к саду с цветущими деревьями, яркими клумбами и замечательными видами.
Нюрнбергские тюльпаны
уристы старательно лезут покрутить кольцо, вставленное в ограду.
Говорят, помогает (не знаю, правда, от чего).
Нам говорили, что исполняется заветное желание .
Из-за ограды крылатые херувимчики поют им песенки, а химеры на это дело плюют
Классные кадр и коммент!
кольца-то два, но туристы почему-то облюбовали только одно из них - интересно, чем им другое не угодило?
Руки сами тянутся к блестящему Я второе кольцо даже не припомню.
Весна в городе
Красиво.
аккуратными кустами сирени
Представляю, КАК они пахли!
пока закусывали, закрывавшая небо пелена куда-то уползла, и вылезло голубое небо
Как удачно!
Жанровые сценки и цветочки (особенно клумба в бочке) очень хороши!
Руки сами тянутся к блестящему Я второе кольцо даже не припомню.
Так заблестело-то оно, похоже, как раз от рук туристов!
Другое - с противоположной стороны, черненькое такое, неприметное
Я, балда, не сфоткала
Так заблестело-то оно, похоже, как раз от рук туристов!
Без сомнения! Но кто-то когда-то ведь начал натирать именно это кольцо!
Другое - с противоположной стороны, черненькое такое, неприметное
Понятно, почему я не заметила.
Интересно, этот дядя - художник или просто ремонт делает?
Вид у него не богемный, но мне почему-то кажется, что он художник.
Вид у него не богемный, но мне почему-то кажется, что он художник.
Слишком много разных красок на штанах для ремонтника, наверное
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Русские на Мариенплац... и еще немного Баварии