ой, а мне вот эту в рамку захотелось:
Ну точно, весна!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Русские на Мариенплац... и еще немного Баварии
ой, а мне вот эту в рамку захотелось:
Ну точно, весна!
Берега в сирени - весна, господа!
Люблю такие фотки -чтобы и вода, и деревья в цвету !
ой, а мне вот эту в рамку захотелось
Так бери
Люблю такие фотки -чтобы и вода, и деревья в цвету !
Таки весна была!
Вот про Нойшванштайн с Фюссеном - пожалуй, воздержусь рассказывать. Тут и без меня информации вагон с прицепом, а добавить мне решительно нечего.
А что у меня осталось? Осталось еще немножко Мюнхена. Немножко - потому что мы все же с детками были. А это значит один день - целиком имени Дойчемузея. В котором наша ребенка готова провести хоть неделю - она весь год, с предыдущего визита, эти самым музеем бредила. Впрочем, я ее понимаю - все же самый большой в Европе и второй в мире музей техники. Вот мы его и посетили - с 10 утра до 5 вечера... Теперь ребенка спрашивает, когда мы опять в Мюнхен поедем... ясно, зачем...
А еще с ребенками в Мюнхене ходят в зоопарк. Ну, на зоопарк мы целый день тратить решительно отказались, пошли по городу гулять.
Благо погода была на редкость замечательная, население выползло на солнышко и на улицах народу хватало.
Хороший день
Весенний прогрев организмов
Майский сон
Какие-то подозрительно хитрые улыбочки у этих мужчин:
_ Да не может такого быть!
- Правда-правда, вот Ганс не даст соврать!
Не все, правда, так радовались жизни. Попадались и жутко деловые гости Баварии с путеводителями наперевес.
Забег по туристскому ориентированию
На улицы выехали лотки со всякими свежими вкусностями
Костюмчик в цвете спаржи
Мюнхенский клумбовоз
Чтобы не завяли
Незаметно дошли до Мариенплац.
Шляпы на Арене
Забег по туристскому ориентированию
Они всегда такие забавные !
Они всегда такие забавные !
И везде
А вот и они - русские на Мариенплац!
Да и ладно, что как бы... не совсем славяне... Там все, кто из России - все равно русские
Пока гуляли, народ стал подтягиваться к ратуше - поглазеть на полуденное представление фигурок на часах.
Фигурки, и правда, забавные:
Но глазеть вокруг было не менее интересно.
- Ну начинайте уже!
- А давай себе такие же заведем?
- Ух, какой прынц в зеленых штанишках!
Погрузившись в созерцание
- Нам бы таких кавалеров!
Некоторым было не до часов - решался серьезный вопрос:
- Допить сейчас или попозже?
один день - целиком имени Дойчемузея.
А можно вот про это поподробнее, а то мы в него попасть не успели, а я не хуже вашей ребенки всяким железяками интересуюсь. И уже говорила, но опять повторюсь - может это нам так летом не везло, но у нас создалось полное ощущение, что мы не в Мюнхене, а где ни то в Багдаде ... А у вас на фотках исключительно европейское население.
Ой, Дойчемузей - это точно для тех, кому интересно: техника, естественные науки, горное дело, транспорт....
Описание музея (не помню, с какого сайта содрала, кажется, с munich.ru):
"В Немецком музее, общая площадь которого составляет 55 тыс. кв. м, представлены все достижения человека в области науки и техники. Чтобы просто обойти все коридоры музея, нужно будет преодолеть путь длиной почти в 20 км - больше, разве, что, только в Эрмитаже.
В павильоне, где представлены достижения в области химии, можно посмотреть реакции в соответствии со сложными формулами. А в павильоне физики можно в теории и на практике посмотреть, как устроен мир. В одном из павильонов представлены графические экспонаты, рассказывающие об устройстве атомной станции.
Многие экспонаты представлены в натуральную величину. Это относится к угольной шахте рурского бассейна, к огромному кораблю начала века, на капитанском мостике которого можно увидеть синее море. Можно спуститься в подводную лодку, или забраться на старый паровоз, - все рычаги управления в исправном состоянии, и вызывают реакцию приборов.
В Немецком музее нет вывесок “К экспонатам не подходить" или "Руками не трогать” - здесь разрешено все трогать, крутить все рукоятки или испытывать на прочность любые инструменты. Все туристы, посвятившие хотя бы несколько часов экскурсии по Немецкому музею, начинают понимать не только пути развития науки и техники в мире, но и зачем все это делалось, почему многие инженеры и ученые посвящали этому всю свою жизнь."
Вот тут у меня немного фоток, еще с первого визита, только в основном из зала авиации. Ну теперь представьте, что не менее подробно освещены темы электроэнергии, двигателей и машин, строения клетки, атомной энергии.... Один только проход под землей по разным шахтам-разрезам занимает около 40 минут быстрым шагом!
И везде наглядные демонстрации, все включается, крутится, льется, искрит и т.п., с объяснениями на немецком или английском - по выбору. В куче мест можно нажать кнопочки и посмотреть мини-фильмы на разные темы...
Я сама туда еще хочу!
Да, насчет Багдада - не знаю, что бывает летом, но в феврале 2010 и в мае 2011 Мюнхен был вполне баварский город
Отредактировано Old cactus (2011-12-20 23:21:32)
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Русские на Мариенплац... и еще немного Баварии