Походы это вещь! Прямо захотелось тоже там погулять.. Только там очень жарко? (или так по фотам кажется)?
Хайфа.Прогулки по закоулкам или фотосессия без фотошопа.
Сообщений 51 страница 60 из 65
Поделиться522011-11-14 14:51:40
Керен очень идет улыбка(или я уже это говорила)?!
Интересная фотография с бюстом мужчины в листве.
Поделиться532011-11-14 17:44:02
вот это настоящая фотосессия! И даже туфли переодела!
Вообще-то у Керен сразу после похода была назначена встреча с друзьями, одежка была взята для нее. Просто было грех ее не использовать.
Только там очень жарко? (или так по фотам кажется)?
Смотря когда гулять. Самое хорошее время, конечно, весной- март-апрель- тогда там больше цветов. Или октябрь- ноябрь, когда жара спадает, но цветов в это время уже мало.
Керен очень идет улыбка(или я уже это говорила)?!
Спасибо.Такое можно и еще несколько раз повторить
Интересная фотография с бюстом мужчины в листве.
Это из частного двора, полученная путем приближнения бюстa мужчины объективом, поскольку двор закрыт.
Поделиться542011-11-14 21:54:13
Вади Салиб или район призраков
какая разруха живописная! А там не страшно ходить?
Поделиться552011-11-15 00:23:41
какая разруха живописная!
Потихоньку ее ликвидируют, но, похоже, до конца не то, что моей, но и жизни Керен, развалины еще будут восстановлены далеко не все. По израильским законам отчуждение частной собственности не так легко осуществить. Даже для того, чтобы государство забрало брошенные дома, нужно соблюсти массу формальностей.
А там не страшно ходить?
Есть там пару мест, куда я ночью бы не полезла, но так не страшно- это, практически, в центре города.
Отредактировано levinel (2011-11-15 00:24:45)
Поделиться562012-03-08 00:48:38
Район Бат-Галим ( Дочь Волн )
http://g.co/maps/7w6hq
Именно в этом районе еще в III веке до нашей эры уже находилось поселение, так что, можно сказать, что это самый старинный городской район. В пределах современной Хайфы район начал формироваться в 1922 году. В его планировке участвовал Исаак (Рихард) Кауфман- выходец из Германии, в 1920 году переехавший в Палестину, автор многих зданий в Тель-Авиве, планов застройки городов Афула, Кирьят-Хаим, поселения Нахаляль, хайфского района Адар-Ха-Кармель. По его плану Бат-Галим должен был быть тихим жилым районом,состоящим из частных домов с приусадебными участками, без промышленных зданий. По большому счету его идея была воплощена и центральная и прибрежная часть района по сию пору достаточно ей соответствует.
Но есть в этом районе и более ранние постройки, с них и начнем нашу прогулку по закоулкам этого района. Пройдя от медицинского центра Рамбам по правой стороне улицы 2-ая Алия (HaAliya HaSHniya) до следующего переулка
свернем в него и через пару домов окажемся у странного сооружения - ветряной мельницы , но без крыльев (дом 22). В 1877 году ветряная мельница и еще три дома и были теми постройками , с которых начался впоследствии современный Бат-Галим. Владельцем мельницы был немецкий поселенец Кальтенбах, жиель Мошава Германит( Немецкой Колонии). Сначала мельница была классической, использующей силу ветра. Но он в наших краях капризен , поэтому хозяин вскоре оборудовал мельницу паровым двигателем. В первоначальных планах было обеспечить мукомольными услугами жителей Германской Колонии. Но вскоре о работе мельницы, независящей от капризов погоды слава разнеслась по всей округе и клиенты стали гнать свои груженые мешками телеги даже из Зихрона Якова.
Но, радость немца была недолгой, местные жители оказались тоже сообразительными и понастроили мельниц, пусть с менее передовым оборудованием,но зато с меньшими ценами. Мельница Кальтенбаха закрылась,а, поскольку в те времена толком на этой территории закона о частной собственности не было, вскоре, все, что можно было утащить, перекочевало к новым хозяевам. Не удалось им только разобрать само каменное сооружение. Сегодня в этой башне живет местный художник Пини Вайнберг, переоборудовавший ее во вполне пригодный для жилья особняк.
По любому из перпендекулярных улиц выйдем на набережную Марголина. В хорошую погоду достаточно оживленное место, куда стекаются и любители спорта, и любители спокойных неспешных прогулок,и желающие просто посидеть на лавочках у моря
Дом 39-Дом раввина Хамауи. Раввин М.Хамауи -известный представитель сефардской общины 20-30х гг, один из первых жителей Бат Галима. Увы, его усадьба не сохранила свой первозданный вид. Нет во дворе бассейна с экзотическими рыбками, запущен сад с экзотическими растениями.Но ,обладая даже небольшой долей фантазии,можно представить, что в свое время небольшая усадьба на берегу моря была настоящей изюминкой
Дом 51-следующий "именной дом"- Виктора Коэна. Особняк, выстроенный в 20 годы прошлого века принадлежал агроному, закончившему аж саму Сорбонну в Париже, Виктору Коэну. Здание выделяется своей вытянутой вверх остроконечной крышей. Увы, несмотря на незаурядный ум, экстравагантность хозяина этого особняка не сыграла ему на руку. Результатом его фортелей стали огромные долги, из-за которых Виктор сбежал из этих мест. А вот дом пережил своего хозяина и выглядит очень ухоженным
Продолжение следует
Поделиться572012-03-08 00:56:00
Жить на мельнице - прикольно... хочу.
Поделиться582012-03-08 00:57:58
Жить на мельнице - прикольно... хочу.
Идти торговаться с Пини ?
Поделиться592012-03-08 01:01:13
Подожди, я деньжат подкоплю, а то боюсь пока не хватит;)