Предыдущая прогулка была на границе между Адаром и Нижним городом , расположенными у подножия горы Кармель с восточной стороны, выходящими к Хайфскому заливу, плотно застроенными домами , частично покинутыми и разрушающимися. Вполне вероятно, что фотографии этих домов через какое-то время останутся единственным свидетельством их существования.
Следующий наш маршрут был в совершенно противоположной стороне и по совершенно другой местности. Мы прогулялись по горному oврагу Сиах на восточном склоне горы Кармель, заросшему лесом так, что иногда тропинка шла ,как в коридоре, где потолком служат сомкнувшиеся кроны деревьев. ( Хотя, учитывая размеры Израиля, овраг-слишком несерьезное название. Мне больше нравится считать данное место ущельем. Так я и буду его называть дальше )
Тем не менее , это тоже Хайфа ! Ущелье начинается практически в самом ее центре в районе улицы Офаким (Горизонты -Ofakim ) и спускается к самому берегу Средиземного моря. Основной целью был некие объекты (пока секрет), расположенные в нижней половине ущелья. Можно было бы ограничется походом к ним снизу. Но , во-первых, пришлось бы хоть и недолго, но подниматься и большей частью по открытой местности, у нас пока еще жарковато для такого маршрута, а, во-вторых, сохранившееся зеленое ущелье в центре города тоже достойно внимания.
Идеальный вариант прогулки по этому ущелью возможен при наличии двух машин. Одну надо оставить у нижнего выхода- из ущелья, на другой по шоссе всем подняться наверх ко входу, а по окончании прогулки на первой машине снова по шоссе подняться наверх.
Маршрут вниз по ущелью достаточно легкий, с учетом времени на фотографирование у нас занял полтора часа.
В этот раз у нас была группа поддержки- моя подруга с мамой, которые при возможности присоединяются к движению " Люби и знай свой край"
Замаскировалась
Почти что скалолазка
После восхождения можно и отдохнуть
Без рюкзака не лучше?
Будет еще продолжение.
Отредактировано levinel (2011-10-19 16:04:14)