(продолжение)
В Эль-Пуэрто я вернулась уже затемно, перекусила в единственном работавшем заведении рыбным супчиком и опять хересом
(поймала себя на мысли, что никаких гадов морских я уже и видеть не могу))) и отправилась ночевать во дворец. В самый обыкновенный дворец 18-го века, коих в Эль-Пуэрто великое множество. Нажившиеся на американском золоте капитаны понастроили их здесь уйму. Сейчас во многих из них гостиницы.
Кстати, если в Испании говорят про Америку, то в большинстве случаев имеют в виду Америку Южную, а про Северную здесь говорят Estados Unidos, т.е. Соединенные Штаты.
Утром следующего дня, позавтракав десаюно иберико,
я отправилась осмотреть немного город и записаться на дегустацию в бодегу Osborne.
Главная достопримечательность города – это El Castillo de San Marcos (замок Сан-Марко).
Рядом с ним памятник Альфонсо Х Мудрому, освободившему город от мавров.
С другой стороны от замка памятник Хуану де ла Коса, который, как свидетельствует табличка, составил здесь в 1500 году первую карту, на которой были американские континенты.
Ну и еще одна достопримечательность города – это его бодеги. Самая знаменитая из которых - это Osborne.
Формат дегустации пришелся мне по душе,
и напробовавшись фино кинто, я отправилась взглянуть на Океан.
Заглянула по пути во фрутерию и купила немного фруктов.
Думаете это абрикосы? Нет, это дамаскос. Красивое название, правда?
Отредактировано SiempreSola (2011-11-03 12:06:59)