Страна шикарная и такая разная!
Для себя поняла, что Бавария - вот куда я буду возвращаться
А огласите весь список, пожалуйста .
Каскад приятный, представляю, как он журчит.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Поездка по Германии, август 2011г.
Страна шикарная и такая разная!
Для себя поняла, что Бавария - вот куда я буду возвращаться
А огласите весь список, пожалуйста .
Каскад приятный, представляю, как он журчит.
Пес - замечательный!
И фонтан за ним манящий
А огласите весь список, пожалуйста
Терпение!
Начну потихоньку выкладывать,будут и замки, и города,и долина Рейна.
Императорский собор и его фасады украшает много выдающихся произведений средневекового искусства, а особенности - скульптуры. Например, на "Адамовых вратах" (Adamspforte) западного фасада помимо основателей собора Генриха II и Кунигунды находятся изображения нагих Адама и Евы. Их фигуры считаются первым скульптурным изображением обнаженного тела в средневековом искусстве Западной Европы.
и долина Рейна
Она вместе с Мозелем для меня всё-таки на первом месте в Германии, Бавария отдыхает.
Бамберг
А где же "Маленькая Венеция" и ратуша на островке?
не удержалась, чтобы не выставить этот любопытный нос!
Нос знатный И деревья вместо ушек
А замок? Там же ж должен быть замок!
Императорский собор
Господи, какой портал , обалдеть
Отредактировано sg59 (2011-09-06 18:51:06)
Все будет.
Давайте закончим с Императорским собором.
В соборе находится гробница Папы Римского Климента II - единственная папская могила севернее Альп. Понтификат Климента II продолжался всего 9 месяцев и 16 дней, но за это время он успел обеспечить себе особое место в истории. Считается, что Климент II стоит у истоков средневековой реформы католической церкви.
Сунулась в приоткрытую дверь и оказалась в сокровищнице собора. Чуть-чуть поснимала, но пришел охранник и попросил меня,
и еще несколько страждущих до впечатлений, вон.
Отредактировано Цветок лотоса (2011-09-28 08:03:19)
На Соборной площади расположены : Старый придворный штат (Alte Hofhaltung) и епископская Новая резиденция (Neue Residenz) c розарием (Rosengarten) - выдающиеся памятники позднего романского и раннеготического стилей, архитектуры Ренессанса и барокко.
Отредактировано Цветок лотоса (2011-09-28 08:04:13)
НАВИГАТОР по рассказам о Германии | Рассказы: Германия | 2024-11-01 |
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Поездка по Германии, август 2011г.