расцветка - "вырви глаз". По крайней мере, мне как-то не по душе.
Да? А мне очень понравилась, люблю жизнеутверждающие цвета.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Латвия: Екабпилс-Даугавпилс-Краслава-Аглона-Прейли
расцветка - "вырви глаз". По крайней мере, мне как-то не по душе.
Да? А мне очень понравилась, люблю жизнеутверждающие цвета.
это здание привлекло внимание
Мое тоже ))
несколько вариантов гостевых домов
А как гостевые дома по-латышски называются? И чем они отличаются от гостиниц?
Аглона
Как хорошо А то у меня все руки не доходят об Аглоне написать
Гала, у меня к вам такой вопрос... Моя мама родилась в 1938г в местечке Солка Прейльского района. Знаю, что в костел они ходили в Аглону. Видимо, деревенька эта должна быть в радиусе 15км от Аглоны. Когда были этим летом в Латгалии, очень хотелось заехать посмотреть на "родовые" места, но ни на одной карте в интернете не нашла в Латвии населенного пункта с таким названием. Быть может, есть в тех латышских картах, что у вас на руках? Быть может, это местечко больше не существует, а может, переименовали... Как бы это можно было узнать? Еще, как небольшой ориентир, может быть причуда моей бабушки, которая в возрасте 94-х лет, будучи не совсем в себе, все время порывалась поехать куда-то в Яунземе, говорила, что это совсем рядом с Солкой...
Алина, а ты чего тут делаешь??? Ты, вроде, в это время суток должна лежать в Трогире на пляже
а ты чего тут делаешь??? Ты, вроде, в это время суток должна лежать в Трогире на пляже
Так я и лежу, а комп на животе ))).
Так я и лежу, а комп на животе
Вот оно что Не боишься его с собой на пляж брать А насколько у вас жарко? У нас-то сегодня дождичек и +20 по Цельсию...
А как гостевые дома по-латышски называются? И чем они отличаются от гостиниц?
Viesu nams. Я, конечно, не эксперт, но может отличаются тем, что всегда это небольшой дом и есть территория - лужайка, баня, пруд. Всегда без завтрака.
Но в этом гостевом доме не было лужайки и пруда, он в городе, на окраине. Но баня была.
По поводу местечка возле Аглоны. По карте нашла только созвучное Slostovka, от Аглоны как раз в 15 км. Но Яунземе и что-то близкое к такой рядом с Slostovka нет.
А если переименовали, то не смогу помочь. Я пользуюсь гугл мап и бумажной картой, которой 5 лет.
Еще нашла Sokolki, но от Аглоны уже в 63 км. От Прейли в 38 км.
Отредактировано GalaN (2011-08-30 18:48:50)
Viesu nams
Спасибо.
А если переименовали, то не смогу помочь
Жаль Но это точно не Slostovka. У мамы фотография тех времен сохранилась, они с соседями под окнами дома и подпись - Солка.
А в дэпилскую крепость не заезжали?
А в дэпилскую крепость не заезжали?
Нет, честно говоря, меня не впечатлили ее фото в интернете. Да и приехали мы в Даугавпилс в 6 часов вечера. Хотелось успеть посмотреть церковную горку и старую часть города.
понял. а то по работе буду счас часто ездить мимо, а понять:заезжать,не заезжать? понять не могу.
2-й день: Червонка (Červonka /Vecsaliena) –Краслава (Krāslava)- Аглона (Aglona)- Вишки (Višķi) – Прейли (Preiļi) – Риебини (Riebiņi) – Варакляни (Varakļāni) – Сунтажи (Suntaži).
Замок и парк в Червонкe (Červonkas (Vecsalienas) muižas pils).
Гордость волости - построенный в 1870 году в Вецсалиене (Черновке) поместье баронов фон Ханов со свойственной имению застройкой и парком. Из его интерьера сохранился большой зал с роскошными потолками и оконные витражи в кабинете бывшего барона.
Это живописное здание с динамической и сложной композицией объёма - настоящий сказочный замок. Здание покрыто крутой двускатной крышей. Его пластику умножают ризалиты, мезонины, башня. С особой тщательностью проработаны детали. Они разнообразны, и успешно дополняют выразительность пространственного решения объёма. К примеру, оконные проёмы - стрельчатые, сегментовидные, прямоугольные и круглые. Разнится и их декоративная отделка и компоновка на фасаде. Они сгруппированы по два, три и четыре, местами видна аркада. Декор большого зала и круглых окон второго этажа объединён. Это три внушительные стрельчатые арки, поддерживаемые колоннами, которые выделяют эту часть фасада среди других. Сохранился витраж окна кабинета барона, и большой зал с роскошным потолком. Рядом с замком и застройкой поместья раскинулся парк свободной планировки величиной 3 га, с 14 видами экзотических пород деревьев.
Источник: http://www.visitdaugavpils.lv/rus/index … &id=77
Краслава (Krāslava). Об истории города: http:/ /ru.wikipedia.org/wiki/Краслава
Вид на город и реку Даугава с моста
Отредактировано GalaN (2011-12-05 17:14:28)
Топ-2011 | Рейтинги и опросы | 2012-12-19 |
НАВИГАТОР по рассказам о Прибалтике | Рассказы: Прибалтика | 2010-02-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Латвия: Екабпилс-Даугавпилс-Краслава-Аглона-Прейли