К сожалению, мне очень хорошо знаком такой тип людей, которые могут любить только на расстоянии. Они счастливы, когда кто-то есть далеко, о котором можно мечтать, но в реальности им не нужен НИКТО.
Город остановившегося времени, часть 3. Сентябрьская Венеция.
Сообщений 21 страница 30 из 99
Поделиться222011-08-27 23:50:39
Зверя нужно смотреть на его территории В России бы его сущность не проявилась.
А, так Вы хотели вывести его «на чистую воду»
Про «зверя» известный штамп, но есть ещё такой: чем больше тратит, тем больше ценит. Судя по Вашей трилогии, пока Вы тратите на него свою жизнь, а он это не ценит.
Просто я считаю, что так поступать непорядочно : заранее знать, что будешь занят и не сказать об этом, а продолжать приглашать "в гости".
Возможно, это разница менталитетов? Жаль, что мы не можем услышать версию архитектора пот поводу вашей истории.
А вот весёлый стишок про разницу менталитетов:
Однажды как-то носорог,
Судьбы покорствуя капризу,
Гулять по галерее смог -
И обнаружил Мону Лизу.
- Ну, что ж, - вздыхает носорог, -
Хотя здесь лучшей части нету,
Но пару крепких толстых ног
Я представляю по сюжету.
Там зада пышная дуга,
Там живота большие складки -
И глазки маленькие сладки -
Но где же у неё рога!?
Поделиться232011-08-29 11:43:00
Возможно, это разница менталитетов?
Про менталитет мы выясняли (как человек, работающий с иностранцами- культурологическая разница в мировосприятии - это первое на что я обращаю внимание ), кстати, в посте это отмечено:
Ладно, хорошо, может у нас разный менталитет? И это моя вина, я чего-то недопонимаю? Скажи, как ты видел эту нашу встречу?
- Ну, во-первых, я думал, что ты будешь жить у меня,
Жаль, что мы не можем услышать версию архитектора пот поводу вашей истории.
Могу выслать Вам контактные данные синьора, для выяснения истины, если моя трактовка Вам кажется лукавой.
Поделиться242011-08-29 13:17:37
С замиранием сердца читала продолжение вашей романтичной истории. Жаль, что конец оказался хуже, чем начало. Будьте осторожнее, такие отношения затягивают и чем дальше, тем сложнее принимать решение. Но в любом случае успехов и спасибо за чудесный рассказ!
Поделиться252011-08-29 20:04:54
Рассказ действительно чудесный. Позвольте мне, как человеку старенькому, добавить немного дёгтя в бочку с медом? Если бы это позиционировалось как художественный вымысел, как рассказ не от своего имени, то всё было бы чудесно. А рассказывать всё от своего имени, мне кажется, не очень хорошо. Всё же есть на свете вещи, которые должны оставаться всю жизнь в памяти одного, либо двух человек. Может это во мне говорят манеры, которые мне ещё в кадетском корпусе привили, но читать повествоввание с интимными подробностями неприятно.
Ничего личного, но мне не хотелось бы иметь в друзьях/знакомых женщину которая вот так, запросто, может рассказать незнакомым и малознакомым людям о своих приключениях.
Поделиться262011-08-29 21:48:51
Могу выслать Вам контактные данные синьора, для выяснения истины, если моя трактовка Вам кажется лукавой.
Напрасно, Вы обиделись. Если бы всё было хорошо, Вы бы написали рассказ про счастливую Тезоро и не обвиняли архитектора в том, что
шанс - то я дала, жаль, что он так бездарно его упустил, в последствии...
Виноватых ищут, когда плохо. Ваша трактовка не лукавая, но она субъективная, односторонняя. У Лучано, несомненно, есть своя. А истина, она где-то посередине. И Вам решать, продолжить её поиск или вынести вердикт: "А продолжения не нужно - это точка…А синьор архитектор лишь пылинка, встретившаяся на пути..."
Если эти слова именно то, что Вы хотели услышать, рассказав историю Тезоро, не обращайте внимания на моё мнение.
Ты считаешь, что наши отношения такие, что я тебя должен знакомить с сыном?
Очевидно, Тезоро хочет от архитектора больше, чем он готов ей дать. Вопрос правомерности имеет не только гендерный, но и ментальный окрас.
У итальянцев существует правило – с семьёй знакомят ту женщину, которую считают своей невестой. Возможно, Лучано пока не готов к таким отношениям, но это не означает, что он не будет к ним готов никогда. Piano, piano, всему своё время. Желаю удачи!
А рассказывать всё от своего имени, мне кажется, не очень хорошо.
Может, человеку поддержка нужна, а поделиться не с кем. Да, мало ли какие ситуации бывают, зачем сразу осуждать.
Поделиться272011-08-29 22:01:27
Да, мало ли какие ситуации бывают, зачем сразу осуждать.
В жизни бывают самые разные ситуации, Вы правы. Только это не повод выносить в открытом форуме столь интимные подробности.
зачем сразу осуждать.
А где Вы заметили осуждение? Я просто поделся своим взглядом на некоторые вещи, только и всего.
Поделиться282011-08-29 23:25:27
Напрасно, Вы обиделись. Если бы всё было хорошо, Вы бы написали рассказ про счастливую Тезоро и не обвиняли архитектора в том, что
Офелия, а я и не обижалась И я никого не обвиняю, просто констатировала факты. А по-поводу субъективности - вопросов нет! Любая точка зрения субъективна, когда человек рассказывает о ситуации, в которой когда-то побывал.
Отредактировано GattaSiberiana (2011-08-29 23:31:51)
Поделиться292011-08-29 23:31:21
Рассказ действительно чудесный. Позвольте мне, как человеку старенькому, добавить немного дёгтя в бочку с медом? Если бы это позиционировалось как художественный вымысел, как рассказ не от своего имени, то всё было бы чудесно. А рассказывать всё от своего имени, мне кажется, не очень хорошо. Всё же есть на свете вещи, которые должны оставаться всю жизнь в памяти одного, либо двух человек. Может это во мне говорят манеры, которые мне ещё в кадетском корпусе привили, но читать повествоввание с интимными подробностями неприятно.
КАRLo, спасибо за внимание к посту.
Я не считаю, что совершила что-то предосудительное. Вы лично не знакомы ни со мной, ни с тем о ком я писала, так что для Вас это всего лишь художественный рассказ от первого лица, где есть голос автора и персонажи. А степень интимности каждый определяет для себя сам
Поделиться302011-08-29 23:37:04
С замиранием сердца читала продолжение вашей романтичной истории. Жаль, что конец оказался хуже, чем начало. Будьте осторожнее, такие отношения затягивают и чем дальше, тем сложнее принимать решение. Но в любом случае успехов и спасибо за чудесный рассказ!
Спасибо, Julia!
А про конец истории - даже в Венеции период Карнавала заканчивается рано или поздно, и приходится снимать маски