CosMary написал(а):И чем всё закончилось? "Запятнали руки" банкоматом или ограбили банк? ))
У хранителя безупречной карточной истории всегда есть в заначке пятисотенная купюра.
А что думаете, корни в горшке действительно мандрагора?
AlinaT написал(а):Вот это очень интересно!
Сайт отеля
Немного иронии. Забавно как слова, написанные более полвека назад, попадают в тебя.
Из Мортона “От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной Италии”
“… здесь было поставлено на широкую ногу. Отель недавно открылся, что характерно для меняющегося лица Южной Италии. Номер был — слава тебе, господи — оборудован кондиционером. Ванная являлась образом итальянской страсти к far figura — желанию произвести впечатление. Начало этому заложил Голливуд, в фильмах которого актрисы нежатся в пышной пене. Из черных мраморных стен торчали хромированные краны. Все выглядело великолепно, за исключением того, что пробка в ванне не работала: она застряла в сливной трубе. Вероятно, это сделал ребенок, впервые увидевший такую современную ванную. После звонка явился молодой человек в голубых джинсах, с гаечными ключами, торчащими из всех карманов. Вид у него, как и у всех водопроводчиков, был растерянный, словно его закабалила сила, справиться с которой было не в человеческих возможностях. Тихонько постучав по трубе, он сказал, что сделать ничего нельзя. Тут вошла горничная и выслушала наш спор. Она взяла меня за руку, словно шестилетнего ребенка, повела в ванную и быстро заговорила на местном наречии, из которого я не понял ни слова, (Непереводимый итальянский фольклор) и продемонстрировала самую простую вещь в мире — заткнула отверстие дорогой ванны мокрой губкой. Я был благодарен за то, что она понизила статус far figura до нормального уровня.”
У нас вышло немного иначе. При этом прикольность ситуации сильно перевешивала маленькие неудобства. Стены ванной комнаты были отделаны искусственным камнем и край одного камушка приходился аккурат на среднее положения смесителя. В результате вода шла или горячая или холодная, а теплая стекала слабой струйкой. Дальше все по тексту, в роли водопроводчика выступил хозяин (Роберто, о нем еще скажем хорошие слова), а в роли горничной мы сами, решив долго спускать горячую воду, пока она не станет теплой.
AlinaT написал(а):Любопытны ваши живые впечатления. Монополи - непростой город, на мой взгляд. Одновременно и самый обычный, и особенный, с изюминкой
Монополи, возможно, не тот город, куда захочется возвращаться, хотя все меняется. Выбор города определялся тем что, из него можно было осмотреть другие задуманные места. Просматривая улицы в Гугле, настроились на не очень чистый южный итальянский город, а по приезду увидели совсем другое. Конечно, покорили в первую очередь люди. Радушие, юмор, желание помочь и опять подарки. В музее, совершенно пустом, милая девушка, слабо знающая английский, провела непринужденную индивидуальную экскурсию. Это был спектакль - два человека с ограниченным словарным запасом, рассуждали об искусстве и обоим было интересно. Даже не удивился, получив в подарок брошюру о музее.
На сайте музея есть русская версия.
Отредактировано starlec (2011-09-01 07:01:12)