Алик категорически отказывается подниматься дальше к капелле, оставляя за мной право сбегать быстренько-быстренько туда одной.На радостях, что мой абсолютно равнодушный к церковному искусству муж хоть не противится, что я его оставляю в одиночестве, я в своем нахальстве захожу еще дальше и навешиваю на него свой рюкзак, дабы побежать еще быстрее. И вот в этом была моя величайшая за эту поездку ошибка. В рюкзаке остались и запасные флешки, и мои очки. А флешка в фотике закончилась в самый неподходящий момент на предыдущем снимке. Чистить ее от мусора для освобождения места без очков я не стала. Бозвращаться за запасной флешкой было чревато тем, что Алик решит, что отпущенное мне время окончилось. Горестно вздохнув, решила,что значит свыше кто-то распорядился мне уйти без ближних снимков Лоретт и расположенной рядом башни Бургийон ( Bourguillon ), построенной в середине XIV - XVI вв. Сама же Лоретт, построена в 1647-1689 гг в стиле барокко и носит название своей старшей сестры
Санта Каза де Лорето в Италии . Небольшое здание швейцарской часовни, стоит на древнем паломническом пути и обязательно посещалось паломниками, идущими через эти земли.
Вернувшись к Алику, ждущему вот в таком симпатичном месте
дорвавшись до рюкзака и спустившись по улице Лоретт на открытое место,
снова зависаю в рассматривании противоположного берега реки с домиками, как будто собранными из деталек детского конструктора Плеймобиль.
Это занятие Алика не раздражает, ему самому нравятся такие виды .
Вниз, вниз,
идем через мост по улице Нёввиль ( Rue de la Neuveville ) к площади Периту ( Plas du Peritus ) , откуда поднимается наверх фуникулер, использующий необычный источник энергии- городские сточные воды, работая по некоему принципу противовеса.
Перед тем, как начать рассматривать этот необычный вид транспорта сначала здороваемся с братьями плюющихся львов с площади Святого Иоанна. Вооон они в основании памятника под колонной, выполненной из гранита, привезенного с другого конца Швейцарии из кантона Тичино.
А вот и сам фуникулер, и справа параллельная ему лестница для тех, у кого фобия в отношении всяких транспортных средств
Отредактировано levinel (2011-09-09 00:31:01)